ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Лиза молчит. Молчит и всхлипывает, стоя напротив Данилы и прожигая его взглядом. Молчит и испытывает невыносимое чувство стыда. Кашин тоже молчит. А что он, собственно, может сказать? Все мысли, что бессовестно прутся к нему в голову, будут звучать крайне нелепо и неуместно. Даня смотрит на опухшее красное лицо Лизы, уставшие, не менее красные глаза, в которых всегда отражалась грусть. Нет, не та грусть, которая обычно всех раздражает, а та — что одновременно очаровывает и заставляет грустить самому. Что-то в ней было необычное, и это его пугало и привлекало одновременно. От незнания того, как правильно обращаться с Лизой, парень просто понимающе посмотрел на нее и заботливо похлопал по плечу. Неред благодарно кивнула, испустив вздох. — Ой, да ладно тебе, забей, мы переживем! — ляпнул Кашин и тут же покраснел. — Эээ… то есть я не это сказать хотел… — парень еще больше потупился и почесал затылок, опустив взгляд в пол. От всей неловкости ситуации и самого одноклассника, Лизе неожиданно захотелось засмеяться в голос, но что-то внутри ей подсказывало, что если сейчас она так и сделает, то наверняка заденет чувства Кашина и смутит его еще больше, поэтому девушка просто улыбнулась. — А что там остальные? — спрашивает Елизавета, вставая с холодного пола крыши. Данил тут же замялся. Сказать ей, что остальным на нее все равно, более того, они раздражены внезапной истерикой Лизы? Парень явно не собирался портить репутацию всей компании таким образом, он лишь сделал вид, что не расслышал и развернулся к люку. Благородно предложив руку Лизе, чтобы она спустилась, Данил полез вслед за ней. *********** — Ну и? — Руслан смотрит на наручные часы, понимая, что еще чуть-чуть и его нервы сдадут. — Да ладно тебе, нам все равно идти некуда. Подождем их еще пару минут. — Гридин вздыхает и начинает массировать виски кончиками пальцев. Тушенцов вздыхает, но все-таки соглашается с другом, остальные и не думают им перечить. Неожиданно, позади раздается знакомый голос. Даня направляется к компании, рядом с ним бежит запыхавшаяся Лиза. Щеки ее горят, а глаза блестят, то ли от радости, то от слез. Присмотревшись, Эвелина понимает, что победил первый вариант. — Лиза, а Лиза, это что вообще было? — Дмитрий скрестил руки на груди и внимательно уставился на Неред, радость которой тут же смылась. Еще сильнее покрасневшие щеки и стыдливый взгляд вызвал у Кашина мимолетное умиление, но парень тут же отогнал эту мысль. — Эээ… Ну, как бы… — Елизавета изо всех сил пытается подобрать нужные слова, но все они кашицей растекаются в голове. — Вспылила, с кем не бывает… — С эмоционально стабильными! — радостно подсказывает Юлик, тут же уворачиваясь от руки Эвы, которая планировала дать ему затрещину. — Ладно, проехали, — вставляет Тушенцов, просто кипящий от нетерпения. Русоволосая бросает в его сторону благодарный взгляд, мысленно думая о том, как бы она оправдывалась, не будь на месте Руслана. После того, как все собравшиеся присели на бетонный выступ, Ларин, уже являвшийся кем-то воде лидера, задал вполне уместный вопрос. — И что дальше? Думаю, ситуацию нам поможет прояснить Лиза, ведь так? — мужчина приподнимает брови, прожигая взглядом школьницу. «Он явно о чем-то догадывается. Оооох» — проносится в голове Елизаветы, наравне с тем, как она будет пытаться объяснить остальным, где они находятся и кто же эта «незнакомка». — Что именно вас интересует? — Лиза тут же делает необычайно серьезный вид непрошибаемого кирпича и складывает руки в замок. — Для начала, где мы, ага. — Ларин прекрасно понимает, что девушка пытается оттянуть час истины, а поэтому обламывает все соломинки, за которые держалась Неред. — В Чайковском… — отвечает Лизавета, до белков закатывая глаза и откидываясь назад. Встречая на себе недоумевающие взгляды, та добавляет — Можете считать, что в жопе мира. — А что насчет той девушки? — первый раз за прошедшее время, голос решается подать Эвелина, которая до этого сосредоточенно пыталась оторвать торчащую нитку от юбки. Тут Лиза чувствует, как к горлу снова подкатывает ком слез, пожирая ее изнутри. На этот вопрос у нее множество вариантов ответа, но озвучивать их она бы в любом случае не стала. — Это моя бывшая подруга, — выпалила Лиза, лихорадочно соображая, насколько бредово звучит данный ответ, в ответ все лишь молчат. Город почти окунулся в кромешную темноту, лишь редкие вывески магазинов «24 часа» и одиноко стоящие фонари освещают его. Легкие бытовые шумы доносились до ушей ребят, трасса почти опустела. Только редкие легковушки быстро проносятся внизу, не оставляя за собой какого-либо следа. На крыше дома весь город казался маленьким-маленьким, прохожие, изредка мелькавшие на улице, не задерживались надолго и быстро проходили мимо многоэтажки. Временами проходили небольшие компании, но те были очень тихими и совершенно не шебутными, чего не скажешь о молодежи Питера, готовой тусить с вечера до утра, в прямом смысле этого слова. — Ты знаешь где она живет? — уже более пристыженно выдавливает из себя Ларин, теряя былые напор и уверенность. Школьница кивает, стараясь не создавать своими ответами казусы. — Вы серьезно собираетесь припереться к ней домой в… — Лизка достает телефон из кармана, и включая его, смотрит на дисплей - …одиннадцать часов ночи? — Но ты же сможешь все ей объяснить? — обнадежено смотрит в ее глаза Юлик. — Ага, нет, Онешко, это так не работает! — воскликнула зеленоглазая, скрестив руки на груди. — Почему? — тут в диалог вступает Руслан, в попытке поддержать своего туповатого одноклассника. — Мы с ней уже не в тех отношениях… — бурчит себе под нос Елизавета, натыкаясь на пять заинтересованных взглядов, направленных в ее сторону. — Что?! Что вы так на меня уставились? — обреченно кричит Лиза, размахивая руками. — Ты покажешь нам, где она живет? — Данил заглядывает ей в глаза, пытаясь найти там хоть что-то светлое, но не может найти в них ничего, кроме досады и злости. — Я покажу… НО ОБЪЯСНЯТЬ ВСЕ ВЫ БУДЕТЕ САМИ! — Лиза понимает, что выглядит жутко нелепо: с надутыми щеками, испуганно-агрессивным взглядом и насупленными бровями. Выдохнув и охладив свой пыл, Елизавета садится поудобнее и старается более правильно изложить свои мысли. — Юлик все объяснит, он всегда все разруливает, — с энтузиазмом предлагает Кошкина и бросает взгляд на разъяренного Юлия. — …И делает ситуацию еще тупее! — Гридин кивает, с укором смотря на рыжеволосую. — А почему, собственно, нет? Мое дело — предложить… — Эва обиженно надувает щеки и философствует у себя в голове на тему, чем же ей так насолил Юлик, что она постоянно над ним издевается. В итоге, девушка приходит к выводу, что для того, чтобы ее прогневить — достаточно просто появиться на свет. Успокоив собственную совесть (к ее чести, можно добавить, что работает она не так добросовестно, как хотелось бы окружающим), Кошкина возвращается к обсуждению проблемы. — Так. Давайте по порядку. Если я вас правильно поняла, то вы собираетесь прийти к незнакомой вам особе, в одиннадцать часов ночи, и начать ей втирать, что вы ее невидимые телохранители?! — А что тебя смущает? — гневно отозвался Юлик, уже размышляя над тем, что сказать в первую очередь при знакомстве: «Привет, выглядишь как подготовка к ЕГЭ, так же стремно и ужасно» или «Детка, а ты случайно не с небес свалилась? Это ж надо, так рожу перекосило…». Подумав, что это далеко не лучшее, что может родить его фантазия (а так же чувство такта, невероятная любовь к оскорблениям и огромное желание помочь друзьям), парень решил, что разработает свою стратегию по краже девичьего сердца позже. — Ладно… — Лиза тяжело вздыхает. — Пойдем, — после ее слов, вся компания встает на ноги и решительно спускается вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.