ID работы: 5722469

Армагеддон нас

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.5 глава. Экстра. G, Китай/Италия

Настройки текста
Как известно, противоположности притягиваются. Так вот, это было не про них. И Италия, и Китай часто подшучивали над чем-то, но если в случае первого это - диагноз, то вот второй был посдержанее. Самое забавное, что и друг с другом им было весело, хотя, казалось бы, столь разные культуры. Ну как весело - Китай потешался над Италией, пока тот пытался вскрыть бумажную пачку, где по заверением Китая лежала паста. Яо мерзко подхихикивал, думая о том, как удачно применил найденный в нутре столовых ящиков клей ПВА. - Уа, не открывается! - ныл Феличиано. - Кита-а-а-ай! Ну и что ему сказать этой глупой маленькой стране? - Италия, Италия... - как с недоразвитым разговаривал Китай, вскрывая ножницами бумагу. - Ва-а-а, ты такой умный! - тем временем удивлялся дурачок. Ну и как можно-то убиваться по его глупости? - Но это не паста... - Нет, это китайское блюдо, ару - пояснил он. - Но... паста-а-а-а? - стало невесело Феличиано. - Почему ты все время ешь только пиццы и пасты? Попробуй и что-нибудь другое уже, ару. - ...Я попробую, - как утёнок решил Италия и утопал вместе с подарком. Эта притягивающая всех забавность этого глупого субъекта была для Китая началом конца. Нельзя было сказать, что Китай особенно относился к Италии, а Италия особенно относился к Китаю. Нельзя было сказать, что у них, как у членов двух разных политических группировок, было противостояние. Наоборот, между ними сохранялось что-то типа мирных дружелюбных отношений. Но, кто бы знал, почему, когда Япония ушла под воду, смотрящий вдаль стеклянным взглядом Китай позвонил именно Феличиано. Тот ел пасту, само собой. - Япония умер, ару, - даже и не зарождалось у Вана осознание. - Што?.. Ка-а-а-ак? - мгновенно начал реветь Италия, как только услышал. Для всех было очевидно, что со всеми этими катаклизмами Япония долго не протянет, но только не для Италии. Яо сам до сих пор не знал, почему, но как услышал его плач по телефону, тоже заплакал. Потом Китаю пришлось сбросить Италию, взять себя в руки и позвонить своему другу России. Успокоить. Наверняка этот медведь рыдает как девочка сейчас. "В запой бы хоть не ушел". Но были гудки - одни сплошные гудки. Бывшие СНГ звонили Китаю, говорили, что сейчас по всей стране траур из-за погибших японцев, и, конечно же, Ивану сейчас не до него. Неумолимо шло время. Тело не было найдено, не было похоронено. Понемногу страны и люди приходили в себя. Из зомби, плавающего по конференционному залу с влажными глазами, Россия снова стал самим собой - вот только без чего-то того самого, чем был до этого. Италия и Китай в этот день особенно часто ловили взгляды друг друга. Не терпелось поговорить позже, хотя, судя по весёлому настроению Италии, хотелось скорее только Яо, потому что Италия опять прыгал и бегал, как будто у него питарда в заднице. - Итак, коллеги, - начал Германия. - Мы собрались здесь обсудить... отцепись, идиот! - он стряхнул с рукава беззаботного Италию. - Обсудить нынешний Апокалипсис. Как вы знаете, недавно героически погиб, отцепись, Италия, Япония в неравной борьбе с природой и мировой экономикой. Я не хочу, чтобы кто-то повторил его судьбу, так что прошу, свали, придурок, вас: будьте аккуратнее, берегите свои земли, население и правитель... Я СКАЗАЛ, ОТЦЕПИСЬ!!! - дерганный до ручки Германия отшвырнул Италию в стену. Из его головы пошла кровь, когда он скатился на пол по поверхности и обмяк внизу. Эмоции Германии были непроницаемы. Китай такого и ожидать не мог. Он сорвался с места, зацепив краем глаза бегущего Америку. В голове крутилось пару сотен мысль, одна из которых желала смерти Германии, а другая нагоняла страха ожидаемой второй смерти. Третья - как бы не покончить с собой от всего этого кошмара. С Италией произошло что-то страшное - сказали, лечение предстоит долгое и серьёзное. Само собой, в стене ведь аж вмятина осталась. Сначала Италию отвезли в реанимацию, а потом его в бессознательном состоянии положили в палату. У Китая была шальная мысль, что ведь операцию прошла и совсем скоро Италия вернётся к жизни... Но этого не произошло ни завтра, ни через три дня. Тогда, на правах... Совсем без каких-либо прав, просто с угрозами того, что больница потеряет весь китайский импорт, как и вся страна, Китай ворвался в кабинет главврача и узнал то, из-за чего кровь сворачивается в сосудах, а почки неприятно бухают внизу. Сотрясение. Повреждённый мозг. Китай больше не мог там оставаться и ушел. Он отправился к России, которого тот дружелюбно принял и даже угостил чаем с водкой. Где-то вдалеке бегал Англия, но сейчас Китай только лишь сидел и смотрел в мутную воду. - Да нихрена это не сотрясение, - с застывшим слезами в глазах сказал Китай, когда на следующий день посетил друга. - Ты слышишь меня, Феличиано? Они врут нам, - сжал он холодной ладонью ледяную. Примерно с того дня Китай совсем перестал покидать палату. Его пытались выгнать, но слишком уж он был обширной и властной страной для этого. В конце концов медработники сжалились: притащили ему кушетку, приносили столовскую еду, разрешили пользоваться ванною, но Яо просто лежал лицом на простыне и смотрел на еле шевелящиеся ноздри Италии. Дышит. При беглом осмотре этого не заметить, только если присмотреться. - Ты достал. Проснись уже, ару, - посередине одной из ночей зажмурился Китай. И он уснул. И ему снились сны. И ему снились улицы Италии, добродушные люди, много еды и красивых женщин, куча разноцветный фонарей, смех, беззаботные танцы, музыка, плеск моря и свежий бриз. Его за собой вел Феличиано. Он был одет в парадную военную форму, в его русых волосах лежал небольшой цветок лилии; он прыгал впереди и, казалось, без него и солнце потеряло половину своего света, вот насколько лучезарной была его улыбка. Такой красивый. Китай очнулся и вспыхнул алыми красками. Это вот он красивый? Ван приподнял голову и снова посмотрел на друга. Друга ли? - Такой сон приснился. Знаешь, там был ты. Молчит. - Ответил бы хоть, ару. Сердце замерло. Дышит, даже в темноте заботливый глаз видит, что дышит. Облегченный вздох и долгожданный сон. Утром же будит один сплошной противный писклявый гул - прямые линии на кардиомониторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.