ID работы: 5722469

Армагеддон нас

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Похороны Феличиано проходили на следующий день на территории его государства, захваченного Германией. Италия много кого раздражал, конечно, но пришли... все. Огромная толпа стран, одетых поголовно в черное. Мне пришлось успокаивать сестер, прижимая их к себе. Все дамы и его брат, Китай... да все, кому нравился этот дурачок, рыдали в голос, а вот Германия молчал. Теперь он точно умер. Каждый покидал в могилу что-то. Англия кинул бутылку вина, разбившуюся о крышку, Франция порно-журнальчик, я кинул кусочек пиццы, Германия вывалил тарелку собственноручно приготовленной пасты. А потом его закопали под латинские молитвы. Очень быстро все разошлись, но Германия все стоял и смотрел на свежую землю. "Любимый брат, внук и друг". Положив туда военный берет, он развернулся и быстрым шагом поплелся прочь. До кладбища начинала добираться вода. Шло время, прошел новый саммит G7. Никаких результатов исследований - не было никак изломов нигде. Мир находился в таком же трауре, как после смерти Японии. Многие верили, что точно также Италия возродится... Но все и понимали, что Италия это будет другой. Такой же, как Нью-Япония. Была выдвинута последняя версия, на проверку которой уйдет все отведенное время, и если мы ошиблись... Нам всем конец. Вода подбиралась к воротам моей резиденции. Я бегал по библиотеке и судорожно собирал книги с полок: дорогие сердцу и непрочтенные. Любимые, но проходные, было безумно жалко, но я не мог спасти все... Разве что позволил себе взять "Онегина" - любимую любовную историю. Сначала Татьяна гонялась за Евгением, а потом он за ней... Как же справедливо. Вы гений, Александр. То, что расставляет все на места. Я знал, что вернусь уже на Урал, так что основательно подготовил вещи для перевозки. Снарядил в очередной раз походный чемодан, и вот мы с Англией отправились на небольшое судно с маленькой исследовательской группой. Артур чему-то научился и араву уже не брал, ограничившись десятью килограммами. Стал серьезнее - история с братом сильно повлияла на его постапокалипсистическую раздолбанность. В основном он молчал, уставившись на водную гладь и перебирая свои брови руками. Я был только рад и перечитывал Пушкина. Пожалуй, я бы хотел, чтобы это было последнее, что я прочитаю в этой жизни. Включая перелет в тесноте на вертолете, мы добрались до необитаемой части Мирового океана за два дня. За два очень долгих нудных бессонных дня. На второй день пробку Кёркленда выбило, и он все-таки снова начал трепаться налево и направо, пытаясь оживить среди народа новость о нашем с Японией недавнем перепихоне, но всем уже было плевать. Оказавшись на местности, мы около трех дней объезжали Океан, пытались найти подтверждение нашей теории. Ах да, не рассказал, в чем она заключается. На саммите Франция выдвинул довольно простую, но гениальную и на удивление не бестолковую для него идею: в океан упало из космоса что-то огромное, что распухает и выталкивает воду на нас... Ну да, идея была тупой, но что нам оставалось? Как будто выбор у нас был. В дополнение ко всему, перед началом всего этого хаоса был ряд сильнейших землетрясений по всему миру, так что это имело место, и мы решил потратить эти дни именно на все это... Ожидаемо ничего не нашли. Пусто. До дна в этой точке можно было доплыть за полчаса и обнаружить глубоководную живность, вынужденную плавать на поверхности. Обследовав с командами разных стран весь Океан (каждый в своей зоне), мы остались ни с чем. Пустое дно. Да что ж это за напасть с нашей планетой?! Возвращались под шум грозы и проливной ливень. Тело болело, хотелось помыться, подташнивало, вода осточертела. "Онегина" я перечитал уже четыре раза, а ничего другого не взял, так что просто сидел в каюте и слушал музыку, развалившись на кровати. Ну что ж, зато отдых, Вань, а не вечные гонки по резиденции. - Брагинский, обедать будешь? - заглянул Англия в комнату, направляясь к шкафу. Ну да, он же у нас не может весь день ходить в одном и том же, принцесса наша. - Не хочу, - равнодушно ответил я. Морская болезнь обострилась в край, так что я ночевал с тазиком. И, что не удивляет, жил в одной каюте с Англией. И нет, другие каюты были, просто придурок наш боялся один ночевать с недавних пор. А разве его в истерике кто-то превзойдет? - Сколько ты уже не ел? - Давно, - я отвернулся к стене, увеличивая громкость плеера. Да пошел он. - Россия, ты ж помрешь так! - причитал он. - Мы все скоро умрем, Артур, - сказал я горькую правду. Он не ответил, быстро переоделся и ушел. Ну, это к лучшему. Собрание прошло во вторник, когда лупивший морозняк перешел в сплошной столб воды и ни на секунду не утихал, льясь под углом чуть ли не тридцать градусов. Мир был в разрухе: оставшаяся часть населения совсем обезумела и начала жестко нарушать законы. Это было явлением поголовным, так что все страны были мрачны, как и тучи над головой. Кроме, пожалуй, японцев, у которых один раз воскресить Кику уже получилось. Вот кто смерти не боялся, так именно он. Итак, любая надежда мертва. В новой резиденции на Урале собрались все мы, ожидая смерти. Что мы сделали и чего мы не успели сделать значения уже не имело. Совсем скоро вода доберется до ступенек. Мы все умрем здесь, на необъятной и великой, хотя... Нет, почему же все? Когда результаты были объявлены и все поняли, что пора прощаться с семьей, Англия в последний раз на прощание обнял меня, шепнул на ухо, что я неплохой парень, и улетел к брату. Видимо, в последний день он понял, кем так сильно дорожит. Италия был мертв. Германия по-мужски застрелился. Франция предпочел умереть на свидании с, кто б мог подумать, Украиной. Китай тоже попрощался со мной, а потом сказал, что уходит на Эверест. Именно там он и умрет - последний. Таким образом остался я один, брошенный любимыми сестрами. Япония так и не пришел. Я смотрел в окно огромного балкона, отходящего от зала заседаний. Босс решил попробовать спастись и уплыл в открытый океан на корабле, где позже его отправят в такой же открытый космос. Ну удачи ему. Марину давно придавило камнем, когда она спасалась из кавказской резиденции, так что чай мне нести было некому. Я хлестал свою лучшую водку, не особо наслаждаясь вкусом и прижимая к сердцу "Онегина". Ну что ж, природа. Я готов. Давай, бей стекла, вонзай в меня скалы. Давай! Я не поверил глазам, когда вода начала отступать. Побежал к окну и как ребенок прижался лицом, не сразу додумавшись открыть двери и выбежать на балкон. Она уходит! ОНА УХОДИТ!!! Я буду жить! Но почему? - Эй, Брагинский, - услышал я родное душе, но это был не Артур. Обернувшись, увидел у входа Японию, улыбающегося и сжимающего катану в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.