ID работы: 572101

Illusive Consensus

Nightwish, Pain, Dimmu Borgir, Chris Pohl (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Лего.

Настройки текста
Снова смотрю на мир, что создала/разрушила и горько усмехаюсь. Нет, в самом деле, это же так интересно: бродить по руинам своей мечты/жизни. Смотреть на то, что когда – то вдохновляло, заставляло жить дальше и не просто существовать, а именно жить. Иду по тропинке из растрескавшихся асфальтовых плит, положенных на ничто, но державшихся очень крепко. Я знаю, скоро от этого мира ничего не останется. Я сама все уничтожу. Начали друзья, закончила я. Странная закономерность, не находите? Лично я нет. Подхожу к руинам из светлого камня. Моя бывшая мечта, рухнувшая слишком быстро. Быть с Туомасом - все, о чем я мечтала. Но нет. Не судьба. А я столько лет мучилась… теперь понятно, почему эта мечта отдельно от остальных? Да. Иду дальше, окидывая печальным взглядом деревья с золотистой листвой – единственное живое местечко, оставшееся от этого мира, это и есть эта тропинка с деревьями. Эта маленькая аллейка. Все. Остальное рухнуло. Словно карточный домик. Словно замок из песка. Останавливаюсь возле черного здания, величественно стоящего передо мной. Мои страхи. Мое горе. Мои воспоминания. Мои мечты из далекого детства, только умершие. Этот дом стал их кладбищем. Даже не дом, замок. Его комнаты я знала наизусть. Они были слишком роскошными. Красивыми. Величественными. И холодными. Это замок – кладбище, где похоронено все, о чем я когда – либо мечтала, но это не сбылось; все, чего я так боялась; все, что когда – либо вспоминала и заставляла себя забыть. Все это здесь. По щеке течет слеза, а на губах улыбка. Страшная такая. Пугающая. Словно у маньяка. И я это скорее чувствую, чем понимаю. Сумасшедшая. Ненормальная. Странная. Чувствую легкий ветерок и чьи – то легкие шаги. Поначалу просто вслушиваюсь, но от легкого мелодичного и непривычно холодного детского смеха по коже побежали мурашки. Я машинально обернулась. Передо мной стояла девочка. Волосы светло – русые, глаза серо – зеленые. Но что – то меня пугало в ее образе. - Иди за мной, - произнесла она мягким тихим голосом, после чего развернулась и пошла куда – то вперед. Я поплелась за ней. В результате мы дошли до небольшого круглого стола с валяющимися повсюду мелкими деталями, в которых я узнала старый – добрый конструктор Лего. Девочка села на скамейку возле стола и пригласила меня. Она начала что – то собирать, явно прося меня о помощи. Вместе мы собрали около половины игрушечного города, но почему – то дальше дело не пошло. Конструктор постоянно выскальзывал из рук, а построенная нами часть города рушилась. Через пару минут девочка исчезла, оставив меня наедине с бешено колотящимся сердцем, ледяными руками и непониманием в мыслях. У осторожно пошла назад, но каково было мое удивление, когда часть руин восстановилась. Выходит, Лего связано с городом. Тут же в моих руках оказалась копия моего маленького мира в виде того самого конструктора. Недолго думая, я просто швырнула его на землю. Раздался хруст. Затем я услышала, как падает камень. Следом началось землетрясение. А спустя пару минут, я непонятно как выжившая, парила в воздухе, глядя на серовато – черные обломки с примесью белого. Все рухнуло. Все. * Я проснулась в немом крике ужаса, но когда осознала, что до сих пор дома и что все в порядке, то облегченно вздохнула и включила ночник, чтобы осмотреть комнату. Так, на всякий случай. Машинально откинув одеяло, я босиком прошлась по комнате и открыла посылку. Содержимое заставило меня замереть от ужаса. В маленькой коробочке лежал тот самый конструктор и маленькая записка. “Ты сама во всем виновата. Руины прошлого будут преследовать тебя. И, да, конструктор Лего – довольно занимательная вещица, не находишь?”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.