ID работы: 572101

Illusive Consensus

Nightwish, Pain, Dimmu Borgir, Chris Pohl (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Старый отель. ( Флор Янсен/ Тарья. Не фемслэш!)

Настройки текста
На метро в одиночку к старой подруге. Казалось, совсем недавно ездили к ней вместе, почти каждый день, чтобы просто так увидеть, рассказать что-то до жути банальное, старое, глупое, но такое родное, что держать в себе кажется слишком неправильным. Люди рождаются, люди умирают, и слишком близко принимать все к сердцу самый скоропостижный способ не то что рехнуться, просто сломаться. А город слабых не терпит. Брюнетка встречает с легкой улыбкой. Немного напряжена, но взгляд уже какой-то рассредоточенный. И как-то слишком спешно проносится в голове мысль: ведь когда-то была сильнее всех. А впрочем, они все хороши. _ Они говорят о чем-то старом. Перескакивают с темы на тему, но все это так тягуче, слишком плавно. Растеряли всю былую шустрость, беззаботность, заставили себя сдерживать любые эмоции, не проявлять слабостей и... потеряли себя. Небо забрало все мечты и надежды, а город растворил в ночи все счастье, вернув лишь горечь от пустоты вечеров и несбывшихся когда-то желаний. Тогда мечтали о любви, просили счастливой и яркой жизни, но уже заранее знали, что чудес не бывает. Просто рядом не было родителей. Не было тех, ради кого все еще стоило бы верить в чудеса, оставаться маленькими и по вечерам смотреть какие-нибудь фильмы допоздна, пусть утром в школу рано вставать. Тогда можно было бы загадывать желания в рождественскую ночь и верить, не отчаянно, но достаточно сильно, чтобы хватало сил на дальнейшие полгода, а уже там было бы лето. Только желания есть и вроде достаточно веры, но сил уже нет. И не помогает даже лето, которое проходит в окружении раскаленного асфальта, сухого душного воздуха и кучи чужих людей. ~ Она когда-то дала себе слово не рыдать рядом с кем-то, но сейчас давится слезами на плече бывшей лучшей подруги. На телефон приходит сообщение. Возвращайся домой. Тут слишком пусто. Часы показывают полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.