ID работы: 5720864

Старая история любви на новый лад

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
__varmint__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная посылка

Настройки текста
Итак, как-то раз я пришла домой после университета. Мамы дома не было, и я решила сделать одно дело, которое не давало мне покоя. Я люблю читать, особенно мне нравился русский писатель Булгаков. Я прочитала все его произведения, кроме одного, кроме романа «Мастер и Маргарита». Эта книга была самой старой из всех, что были в нашей библиотеке, и, по словам матери, любимой книгой моего отца, которую он оставил на память о себе. Я давно собиралась ее прочитать, и тут выпала такая возможность. Но тут позвонили в дверь. Я, думая, что это мама, пошла открывать дверь с недовольным выражением лица. Но это оказался курьер, который принес несколько писем, скорее всего счетов, и небольшую посылку. Расписавшись за получение, я пошла в зал. Меня очень заинтересовала эта посылка, прочитав адрес и имя получателя, я поняла, что она прислана мне. Но от кого? Обратного адреса не было, и имени отправителя тоже. Были только печать и подпись, которые не были мне знакомы. Я решила дождаться мамы, и спросить у нее, может она знает отправителя. Где-то через час пришла мама, я отдала ей всю почту, кроме посылки. Она просто отложила все письма на стол и пошла на кухню готовить ужин. Я подошла к ней и сказала, что нам нужно поговорить после ужина. Она насторожилась, но вскоре расслабилась и согласилась. Где-то через два часа мы с ней сели друг напротив друга, и я достала посылку. — Мам, — начала я, — Ты знаешь человека, который подписывается вот так? — я показала на подпись незнакомца-отправителя.  — Знаю.- Сказала мама, слегка изменившись в лице, но все же решила продолжить разговор. — Это он. Ее взгляд потускнел. Видно было, что ей больно, обидно и в тоже время радостно. Она вспоминала что-то, хотела увидеть что-то или, может, кого-то. — Кто, он? — спросила я, неохотно прерывая ее мысли. — Твой отец, — ответила она, и мы обе застыли в оцепенении. Через несколько мгновений я заговорила. — Я…Я думала, он забыл о нас, о том, что мы есть и живем где-то в мире. — Я тоже так думала, — проговорила она, как только отошла от шока. После этого разговора, я пошла в свою комнату и, наконец-то, открыла эту загадочную посылку от моего отца. В ней было что-то вроде ножа, какие-то непонятные очки, блокнот с одним словом «любовь» и письмо. Письмо гласило следующие: « Дорогая моя дочурка, Роза. Прости, что ни разу не навещал. Я живу в России, хотя, это не так важно. Я пишу тебе, чтобы ты помогла мне найти кое-что очень важное и древнее. Карта к этому скрыта в романе МАБ „М и М“ - так мне говорил отец, твой дед, и передавал мне эти предметы. Я так и не понял, для чего они, как и отец. Но, я уверен, ты поймешь. Ты умнее меня и моего отца. Так вот это кое-что спрятал твой прадед совсем молодым и, когда его сын подрос, сказал ему: „Этот клад найти легко, если ты имеешь светлую голову, и трудно, если плохие намерения затуманили твой ум, он нужен тем, кто в нем нуждается, и не нужен тем, кто его не заслуживает“. Твой прадед завещал найти эту вещь третьему поколению после себя, то есть тебе. Я знаю, ты не сможешь не помочь мне и не исполнить последнее желание твоего прадеда. Заранее спасибо за помощь, и прости меня еще раз за все.» Я перечитала это письмо еще несколько раз. Внизу был указан нормер телефона, видимо, моего отца. Меня очень заинтересовала эта история, и я решила позвонить по этому номеру. Мне ответил мужчина, по голосу лет 45-50. Он поинтересовался как меня зовут, кому я звоню и по какому поводу. — Меня зовут Розмари Хезэвей. Я звоню Эйб... Ибрагиму Мазура. Я его дочь. — ледяным голос ответила я. — Розмари, ты всё-таки получила посылку. Спасибо, что позвонила. Когда ты сможешь поехать со мной в Россию? — начал говорить мой отец. — Так, стоп. Куда? В Россию? Надолго? Зачем?.. Я немного опешила от такого напора. Мы не виделись семнадцать лет, а он даже не спросил, как я.  — Да, в Россию. Я думал, ты знаешь, что твой прадед из России. — Нет. Впервые слышу об этом. Хорошо. — немного подумав, я все же решила согласится, — Я смогу поехать только в каникулы, то есть, через неделю. — ещё немного подумав, я решила поехать не одна, — Можно, я возьму друзей? Они могут помочь. Отец немного помедлил, а затем сказал: — Хорошо, только держите это в тайне ото всех. Хотя, расскажи всё твоей матери. Я думаю, она поймет. И попроси у неё прощения за меня. Я не могу больше говорить. Встретимся через неделю. После этого он положил трубку, а я осталась одна со всем этим. Через минут десять, я пошла вниз и увидела, что мама сидит с фотоальбомом в руках и плачет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.