ID работы: 571972

Я отомщу тебе, если не полюблю снова...

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
YuJae бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 185 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Такая искренняя улыбка, добрый взгляд и вытянутая вперед рука, что сейчас стряхивала снег с шапки и мехового воротника куртки... Чжунхон с непривычки жмурится, решая, что новоиспеченный "знакомый" сейчас продолжит начатое его одноклассниками, что его ждет новая порция тумаков, талого снега в лицо и едких замечаний в его адрес, чтобы задеть побольнее, чтобы унизить, чтобы просто дать подростку понять, что что-то в этом мире будет неизменным, а именно - его одиночество и вечные издевательства. Крепко сжимая пальцы в кулаки, Хон поджимает губы и решается открыть глаза, робко смотря на паренька, склонившегося над ним. - Ты в порядке? - Оп внимательно осматривает Чжунхона. Видя, как он прикусывает губу и тяжело дышит, как смотрит так затравлено, невольно приходится оглянуться по сторонам, ожидая, что из-за угла на них накинется большая стая собак или каких-нибудь мародеров... Слишком напуганным выглядит подросток, сжавшийся и силящийся не заплакать. Хона хватает только на то, чтобы кивнуть в ответ головой в знак согласия. Ему не верится, что кто-то смотрит на него не с отвращением, к которому уже привык Чхве, а с некоторой заинтересованностью и желанием помочь. Это ново, и он ждет подвоха, ждет, когда же случится что-то столь привычное и обидное, и когда, собрав внутри остатки собственного "я", можно будет развернуться и уйти домой, еще больше покрываясь скорлупой недоверия и одиночества. Но протянутая в знак помощи рука вынуждает Чжунхона неуверенно поднять голову и вытянуть в ответ свою ладонь. Поднявшись с помощью Чонопа, подросток разворачивается, намереваясь уйти, пока не слышит голос позади: - Тебе куда?.. Чжунхон, кажется? - раньше по имени его называли только родители и бабушка. По спине невольно бегут мурашки, а мальчик, широко распахнув глаза, оборачивается, смотря на Опа. - Да, Чхве Чжунхон... Мне в магазин надо, - чуть слышно произносит в ответ, пытаясь понять, чего же от него хотят, какой реакции ждут, но Чоноп лишь вновь улыбается и спешит поравняться с Хоном. - Мун Чоноп, - представляется паренек... И опять эта улыбка на лице. - Мне тоже, пойдем вместе? - Вместе? - чуть запинаясь, произносит Чхве, чувствуя, как начинают неметь кончики пальцев, а в горле разом пересыхает. Все кажется таким странным и немного нереальным, что хочется ущипнуть себя, чтобы проверить: спит он или нет. - Ну, конечно, если ты не против... - Нет, что ты... - Хон теряется, а в груди зарождаются два противоречивых чувства - страх и радость, смешиваясь и не давая понять, что делать дальше. - Идем, - Мун берет подростка под локоть и уверенным шагом ведет на оживленную улицу прочь из темного проулка, не решаясь спросить, почему он был там... Ведь когда-нибудь придет время, и Хон сам раскроется, ведь друзьям можно рассказать обо всем... *** День за днем этот улыбчивый паренек учил Чжунхона чему-то новому, пытаясь помочь реализовать себя, позволяя совершать первые шаткие, но самостоятельные шаги, говорил, что всего надо в жизни добиваться самому, не опираясь на чье-то мнение, а люди, которые смогут поддержать на этом пути, найдутся всегда. Для Чхве таким человеком постепенно стал становиться Чоноп. Наконец-то подросток засыпал по ночам без истерик, не кусая уголок подушки, чтобы приглушить рыдания - теперь он улыбался... Не всегда, но чаще. - Тебе идет улыбка, Чжунхон, не прячь ее. Родителям было странно видеть некие перемены в сыне: его отсутствие дома, приподнятые уголки губ, разговоры по сотовому телефону, который прежде всегда молчал и сиротливо отлеживался на прикроватной тумбочке, а еще иногда к ним стал наведываться мальчик, ровесник их сына, говоривший, что он его друг. Странно и непривычно. Но после второго или третьего посещения Муна все это сошло на нет, сменившись простым вздохом облегчения, что теперь сын будет хоть немного занят и не одинок, хотя разве это особо когда-то волновало родителей? Их последующую реакцию и любопытство можно описать цитатой из любимой книги Хона - "Маленький принц": "Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека." Также было и тут: никаких подробностей о том, какая он личность, ничего из того, что обычно заботит детей... Только цифры. А после им стало просто неинтересно, появляется у них в квартире Чоноп или нет. Лишь бы не мешались под ногами, лишь бы не было проблем. - Странные у тебя родители, - шепчет Чоноп на ухо Хону. - Они всегда такими были, - задумчиво пожимает плечами подросток, решая, стоит ли рассказывать свою историю полностью или повременить. Мун был для Хона неким рыцарем, вызволившим его из заточения, из собственной скорлупы, в которой подросток был все время, не имея возможности "вылупиться" из нее, вечно зажимаясь и грустно наблюдая со стороны за происходящим. - И чего ты такой замкнутый? В нашем возрасте жизнь только начинается, так что не раскисай, договорились? Оп помог наполнить альбом несколькими совместными фотографиями, даруя подростку несколько новых воспоминаний в копилку, давая понять, что он больше не один. - И почему тут так мало снимков? - перевернув очередную страницу альбома, спросил Оп. - Так сложилось, - грустно улыбнувшись единственному другу, произносит Хон, глядя куда-то в пол. - Значит, надо это исправить, - Мун ерошит волосы Чжунхона, а после достает из кармана джинсов сотовый телефон, намереваясь сразу же сделать пару снимков. Чоноп не может объяснить даже сам себе, что заставило его заглянуть в тот переулок, где сидел, силящийся не заплакать то ли от обиды, то ли от страха Чжунхон, но теперь его тянет к этому "забитому" жизнью или людьми подростку, который даже цены себе не знает. Вечно застенчивый, смущающийся и по большей части отмалчивающийся, но Опу однажды удалось его разговорить. Не при личной встрече, а во время разговора по телефону, ведь там нет наблюдающих глаз собеседника, это просто разговор - диалог двух. Начитанная и ранимая натура, совершенно не умеющая заводить знакомства и не любящая гулять на улице - таким Мун видел Чхве, но от того только сильнее тянулся к нему, желая помочь раскрыться. Еще они вместе учились танцам, смотря по старенькому телевизору, стоящему в спальне у Хона, различные музыкальные телепередачи, пытаясь повторить движения, отточить их, чтобы они хоть отдаленно напоминали те, что делали звезды на экране, пытались заучить сложные связки, смеясь, если что-то выходило из рук вон плохо. Ведь это просто... Лишь для собственного веселья и удовлетворения, чтобы разбавить времяпрепровождения, чтобы просто занять себя. Чжунхон чувствует безмерную благодарность к человеку, что за малый промежуток сумел стать ближе, помогая понять, что же такое дружба. Но вот что Чхве всегда вспоминал с содроганием, так это то, что с каждым днем близится начало нового учебного года, близится время новых издевательств. А по стечению обстоятельств, хороших или плохих, но парни будут учиться в одной школе, более того - в одном классе. Он знает наперед, что попросит Опа в учебном заведении делать вид, что они не знакомы, что совсем не знают друг друга, что для них придет время дружбы только за пределами школьной скамьи. Ведь общение с Хоном будет означать для улыбчивого паренька отчуждение и нелюбовь одноклассников. - Чоноп, можешь мне пообещать одну вещь? - Конечно, - беззаботно отвечает Оп. - Сделай вид в школе, что мы не знакомы... - Что? Почему? Видимо, пришла пора рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.