ID работы: 5718905

Песня сна

Гет
R
В процессе
14
AriadnaFet бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Когда девушка очнулась, она ощутила сильную боль в той самой замерзшей ноге. Сдёрнув одеяло, Мария обнаружила, что, несмотря на боль, нога была обработана каким-то средством и бережно перевязана. Лишь через несколько секунд до неё в полной мере дошло случившееся: она потеряла сознание на пороге замка, и, видимо по распоряжению хозяев, была отнесена сюда и осмотрена доктором. Вспоминая события минувшей ночи, Мария просидела в полной тишине около десяти минут, как вдруг дверь в комнату распахнулась, и на пороге с тележкой появился тот самый страшный господин. Мари вздрогнула, но в тот же момент натянуто улыбнулась. Кем бы ни были её спасители — она обязана им жизнью, и от этого никуда не деться. — Здравствуйте, это Вас я должна благодарить за своё спасение? Мужчина был горбат, и передвигался так, что руки его волочились почти что по полу, покрытые шрамами и пузырями, будто бы от какой-то неизвестной болезни. Огромный нос, маленькие тёмные глаза и космы волос, торчащие в разные стороны, производили не самое приятное впечатление. — Ыыыао... — просипело существо. — Что, простите? — девушка вжалась в спинку кровати. — Ыыыяяя... Ыыыооо! — существо тянуло руки по направлению к двери. В комнату вошёл молодой человек на вид лет двадцати. Он был среднего роста, с каштановыми волосами, мягкими чертами лица и почему-то сразу же располагал к себе. — Д-добрый вечер! Я прошу прощения... Вам лучше? — юноша легонько улыбнулся, но было видно, что он сильно смущён. — Обморожение не сильное, дня через три уже начнёт сходить... — Ох... Да? Это хорошо, наверное... Я не знаю, как могу вас отблагодарить! Наша карета застряла в снегу, а потом стая волков... Могу я узнать... Не приходил ли после меня кто-то ещё? Лицо молодого человека сильно изменилось, в его голубых глазах читалось искреннее сочувствие, он перестал улыбаться и подошёл поближе к кровати. — Вы знаете... К сожалению, нет, — заметив, как Мари отвела взгляд в сторону, он резко вздохнул, как бы вновь привлекая к себе внимание. — Ах, ну конечно! Здесь поблизости есть деревня, скорее всего ваши родные там! Но, боюсь, что отправиться вы сможете туда не скоро... — юноша обеспокоенно посмотрел на забинтованную ногу девушки. — Да, я понимаю, — только сейчас Мари обратила внимание на то, что парень неестественно бледен, отсутствовал даже лёгкий румянец на щеках, так характерный в его возрасте. Но то, что сейчас рядом с ней был живой человек, так ещё и почти что её ровесник, заставило Марию искренне улыбнуться. — Ох, я совсем забыл представиться! Альфред! — юноша протянул девушке руку. — Очень приятно, Альфред! А я Мария! Можно просто Мари.

***

Мари так и не удалось разгадать, из чего был сделан её поздний завтрак, но, давясь горькой, по-видимому, кашей, она понимала, что ей надо набираться сил, и отказываться от какой-либо еды сейчас просто глупо. В первый день Альфред строго, насколько это у него получилось, запретил ей вставать с кровати и, чтобы девушка не скучала, принёс ей несколько книг. Так, из его рассказов, Мария узнала о том, что в замке есть большая библиотека. Как не странно, больше никого кроме Альфреда и Куколя за весь день она так и не увидела, а ведь замок был огромен и требовал внимания множества слуг. Перед сном парень опять перевязал ей ногу, пожелал приятных снов и поспешил покинуть комнату. Шторы были все так же занавешены, и Мари действительно не понимала, какое сейчас время суток. Какой-то свет пробивался в комнату, но он был настолько слаб, что мог быть как лучами солнца, так и луны, тем более, что в комнате постоянно горели свечи.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.