ID работы: 5718905

Песня сна

Гет
R
В процессе
14
AriadnaFet бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Крепко сжав платье, глотая слёзы и задыхаясь от холодного воздуха, Мари бежала в непроглядную тьму. Позади слышался пронзительный вой волков, заполучивших свою добычу, этот вой подгонял девушку сильнее метели. Только пробежав несколько десятков метров, она осознала, что один из сапог застрял где-то в сугробе, но вернуться назад не представлялось возможным. Девушка была готова рухнуть в холодные белые перины в любой момент, но какая-то неведомая прежде сила не позволяла ей остановиться ни на секунду. Она вспомнила крик тёти, которая сильно толкнула её в спину и рухнула на землю, а дальше... Душераздирающие крики, но недолго. Несколько мгновений, и тишина наполнилась одним лишь воем. Не хватило всего пары часов, чтобы доехать до пункта назначения до темноты, и вот чем за эти часы пришлось платить ― жизнями. Мария была уже далеко от леса, теперь её окружали лишь горные хребты и холмы. Промёрзшая, похожая на уголь земля, рассыпалась под ногами вперемешку со снегом. Замёрзшая ножка уже почти ничего не ощущала, мокрая, грязная и, по ощущениям теперь больше похожая на подпорку, по-видимому, была сильно обморожена. Девушка и сама не заметила, как перестала плакать: холод и страх вернули ей способность мыслить, и сейчас, всё что ей требовалось ― это найти ночлег. В мыслях она уже обрывала ветки елей и строила из них шалаш, как вдруг на горизонте показалась необычно острая гора, а скорее несколько гор. Мари не сразу поняла, что это замок, лишь благодаря тусклому свету луны, она смогла разглядеть его очертания во мраке, и, улыбнувшись своей удаче, ощутила прилив сил. ― Ну же, милые, ещё совсем немного! ― приговаривала дрожащим голосом девушка, глядя на свои ноги. Ей было жарко, пот стекал по её лицу и даже под дублёнкой струями затекал за шиворот и в вырез платья. Но несмотря на это, она дрожала, холодный ветер будто бы разрывал ей поры, Мария ощущала, как напряжённо пульсируют мышцы во всём теле. Голова от излишних нервов и эмоций буквально шла кругом, девушку подташнивало, и ей казалось, что умереть прямо сейчас, на этом самом месте, будет гораздо проще, чем всё-таки преодолеть эту сотню шагов. С каждым шагом путница осознавала, что силы вот-вот покинут её, а подъём в гору становился всё круче. И вот, расплакавшись от собственной беспомощности, Мария рухнула в сугроб. ― Господи! Если ты меня слышишь, помоги мне! За какие грехи ты дал мне такое испытание? Больно прикусив себе язык, превозмогая саму себя и чудовищную одышку, Мария поднялась на ноги и твёрдым шагом направилась к замку. Строение внушало ужас. Построенное в готическом стиле, с острыми башнями, шпилями и статуями чудовищ, оно скорее напоминало замок людоеда, или какого-нибудь ещё существа, которым, обычно, взрослые пугают непослушных детей. Замок возвышался на самой высокой горе, и сам потому казался её продолжением. Маленькая рука девушки потянулась к кольцу на огромной двери, но не успела она и коснуться его, как двери распахнулись, и в полумраке мелькнуло лицо какого-то страшного господина. Мари сделала несколько шагов внутрь и уже собралась что-то объяснять, но силы оставили её, и она рухнула на каменный пол без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.