Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5718516

Может это всё... кошмарный сон?

Гет
NC-17
В процессе
24
Varia Vester бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подозрительная милость

Настройки текста
      "Он не может выйти из твоей головы. Не обманывай себя. Ты же знаешь, что ты чувствуешь — так зачем это отвергать?"       После сытного завтрака по просьбе матери мы собрались всей семьей в магазин. Оказалось, что они его закрыли на длительное время, пока я лежала без сознания. Мама оправдывала это тем, что у них был тяжелый период, и вести магазин для них было очень тяжело.       Когда мы прибыли, я вновь окунулась в атмосферу прошлого. Мои родители были взволнованы не меньше меня. Каждый принимал для себя это место по-разному, поэтому каждый сейчас испытывал разные эмоции.       Мама отперла дверь и мы все вместе вошли. Я осмотрела весь магазин, и меня нагнетала сильная ностальгия. Моё дыхание начало тяжелеть, а голова немного кружиться. Конечно, это можно было спихнуть на то, что тут очень пыльно и душно, но поймите — причиной этому является совсем другое... — Оливия, стоит тут убрать, прежде чем пускать покупателей, — сказал отец. — Это и так понятно! Ханна, возьми тряпку и пройдись, вытри пыль. Я покорно пошла в санитарную комнату, взяла тряпку и поставила набираться ведро в раковину. Это у меня потребовало некоторых усилий, потому что ведро было большое и не хотело становиться туда. Когда я справилась с этим чёртовым ведром, то резко подняла голову и ударилась о ящик, что висел над той самой раковиной. Я было хотела его уже открыть, как вдруг меня окликнула мама.       Я вышла из комнаты и увидела Джессику. Она стояла у полок с батончиками, явно пожирая их в своей фантазии. Видок, конечно, у неё был не из лучших: волосы неопрятно собраны в хвост, на лице была видна усталость. То ли от учебы, то ли от жизни в целом, но мешки под глазами явно намекали на бессонные ночи и часы истерик. Причину этого я знать точно не могла, так как могло случиться многое за то время, как меня не было. Джессика, заметив меня, кинулась в объятия: — Я очень переживала за тебя... — прошептала мне на ухо она. Я, честно говоря, была в шоке, и всё, что я могла сделать — это обнять её в ответ. Позже она всё же освободилась от объятий и посмотрела мне в глаза: — На самом деле не только я одна. Клэй с ума сходил, да и все остальные тоже... Что-то теплое разлилось внутри, но я пыталась сдержать улыбку. Не хочу, чтобы она делала поспешные выводы. — Мы все действительно очень рады, что ты сейчас жива и, относительно, цела, — продолжила она, мило улыбаясь. — Некоторые из нас хотели бы с тобой увидеться и поговорить немного. Мы ведь понимаем, как этот период тяжел для тебя. — Она положила мне руку на плечо. Я с опаской отнеслась к подобному приглашению; с учетом того, о каких людях я писала эти чёртовы кассеты... Я бы была не против поговорить с Алексом, Джессикой, Клэем, а, может, даже и с Джастином. Ведь я верю, что у последнего есть немного совести... Но кого именно она для меня приготовила — мне не ясно. Ведь зная, что Джессика и правда готова принять всё субъективно и, причём, неправильно, то теория о том, что она хочет мне отомстить за кассеты, более вероятная, чем милая посиделка с горячим шоколадом в кафе. — Что скажешь? — посмотрела она на меня. Всё это очень неожиданно и рискованно. Поэтому я просто решила сослаться на родителей, мол "как скажут, так и будет": — Я пока не знаю. Они в школу меня не пускают, потому что боятся за меня, а уж если по воле душевной пойти гулять... Не знаю, Джесс. Давай я пока управлюсь в магазине, а вечером, если будет известно — позвоню, хорошо? — не подавая виду, отвечала я. Можно было оценить это как отступление труса с поля боя, но поймите — это не так. — Конечно, — улыбнулась она. - Тогда до встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.