ID работы: 5715245

Линии

Слэш
R
Заморожен
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. С. Чего. Всё. Началось?

Настройки текста
Мы познакомились с Уиллом, когда нам обоим было по семь лет. И, как бы странно это сейчас не прозвучало, познакомились мы с ним на похоронах. Он был воспитанником мальчишеской гимназии, а я был обычным проходимцем, который, петляя мимо скорбящих людей, собирал деньги на том, что продавал им венки, которые я воровал с других могилок. В тот день Уилл похоронил свою бабушку, но, кажется, мальчик не до конца осознавал, что происходит, так как в его взгляде читалось полнейшее недоумение, он поворачивал головы к родителям, дёргал их за рукава одежды, а после отворачивался вновь, отруганный родителями. Я наткнулся на него, когда убегал от кладбищенского охранника. Он петлял между старых могил, когда я чуть было не снёс его с ног. Мальчик испуганно вжался в забор и прижал к рукам чёрную папку, удивлённо взглянув на нас, но, тут же совладев с собой и приподняв голову, он сердито посмотрел на охранника. – Немедленно перестаньте! Как вам не стыдно? – Уилл сжал руки в кулачки и, топнув ногой, толкнул охранника в грудь. – Где ваша человечность?! Неужели вы не видите, что здесь хоронят человека? Людям и без вашей суеты вокруг не сладко живётся. Чего вы привязались к нему? – Он… – Охранник ошарашено глядел на светловолосого мальчика, изредка переводя взгляд на меня. – Этот детдомовский мальчишка оскверняет могилы других. – Он мой друг, да и к тому же один из гостей сегодняшнего дня. – Уилл взял меня за руку и повёл прочь от охранника, который после произошедшего разговора ещё долго стоял на своём месте, не смея пошевелиться. – Ваша работа следить за кладбищем, а не пугать моих друзей. Я молча следовал за мальчиком, перебирая в голове всевозможные варианты дальнейших последствий. Он идёт жаловаться родителям на то, что я распродал всем этим людям чужие венки? Меня обратно запрут в детдомовском чулане? Меня снова лишат ужина? Или заставят весь день драить туалеты щёточкой для обуви? Господи, только не это. Я резко остановился и ухватился рукой за ржавую могильную плиту, заставив своего спутника остановиться вместе со мной. Уилл приподнял бровь и посмотрел на меня. – Чего? – Ты куда меня тащишь? Я не нуждался в помощнике. И один прекрасно справлялся. – Я хмыкнул и выдернул свою руку из его крепкой хватки, после которой на запястье остались красные следы. – Спасибо, конечно, но я дальше как-нибудь сам справлюсь. – Ты дурак? Куда ты сейчас собрался идти? Опять к охраннику? И что ты ему скажешь? – В его взгляде читалось нескрываемое превосходство надо мной. – Почему именно к охраннику? Думаешь, это единственный выход с кладбища? – Я хмыкнул и покачал головой, отступая на несколько шагов от него. – Кто ещё после этого дурак. – Где твои родители? – Умерли. – Я прищурил глаза, наблюдая за его реакцией. – И с кем же ты тогда живёшь? – По его интонации я понял, что Уилл мне ни капельки не верит. – В детском доме. Он совсем недалеко от этого места. – Я скрестил руки на груди. – Ты врешь. – Ну да, делать-то мне больше нечего. – Как докажешь, что все твои слова – правда? – С чего ты решил, что я вообще буду тебе что-то доказывать? Я даже не знаю тебя. – Я Уилл. – Паренек протянул мне руку, ухмыльнувшись, а я, смерив его руку взглядом, пожал плечами и промолчал. После чего я взглянул на часы и резко сорвался с места. Если я не покажусь нашей воспитаннице во время, то она сдёрнет с меня шкуру.

***

Через полгода к нам в детдом привезли новенького. Помню, у нас тогда был обед, а воспитательница заходит на кухню и говорит: "Мальчики, познакомьтесь, это Уилл Колфилд, он теперь будет жить с нами", я поднимаю взгляд от тарелки и вижу Уилла, того Уилла, который спас меня от охранника. Уилла, с которым так и не познакомился тогда. Он стоял, прижавшись к воспитательнице, и испуганно глядел на нас, совершенно не зная, почему он оказался здесь и что от него требуют. Я видел, как наши главные задиры начали хихикать между собой над новеньким, ведь раньше никому из них не доводилось видеть мальчика, у которого волосы буквально были слиты из чистого золота, и это безумно веселило их. – Уилл? Какое глупое имя. Так обычно свиньи кричат. – Выкрикнул один мальчишка из-за стола и все засмеялись. Я сердито взглянул на него. Тихоня Карл. С какого момента он так осмелел? – Эй, Карл, а я вижу, твоя мамочка, перед тем как сдать тебя сюда, другому ничему не научила? Конечно, чего же ещё можно ожидать от пьяницы? – Я встал из-за стола и скрестил руки, устремив свой взгляд в спину мгновенно затихшего мальчишки. Все переключили внимание на меня. И я, будучи очень довольный собой, направился прямо к воспитательнице и Уиллу. Он прищурил глаза и посмотрел на меня. – Привет, Уилл. Давно не виделись. Я Алек. – А я ведь так и думал, что ты соврал мне, Алек. – Уилл заметно приободрился, заговорив со мной. – Теперь я как ты. И вот именно с этого момента мы стали с ним не разлей вода.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.