ID работы: 5714537

Между небом и землёй

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Phanniewise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Разбился двадцать один лётчик. В их числе были наши сердца. © Артур Миллер «Все мои сыновья»

***

— Привет, сынок. — женщина лучезарно улыбнулась. — Ты помнишь меня? Выходит, ей рассказали об аварии и амнезии. — Да, помню. Привет, мам. — для меня эта фраза была такой необычной. Передо мной сидел человек, которого называют мамой. И для всех людей это так обыденно. Ведь у каждого есть мать. Не важно где она, но она есть. И это не является чем-то необычным. Но не для меня. Я сейчас будто родился заново. Будто я жил без матери и вот она, передо мной. Но ведь это не так. Она всегда была, помнила обо мне, волновалась, наверное. А я открыл её заново для себя. Как новую книгу с книжной полки. Будто я уже брал её в руки и раньше, но стал читать только сейчас. И я будто впервые вижу эти до боли знакомые строчки. Очень противоречащие чувства. Так знакомо и так чуждо. — Ты выглядишь уставшим. Всё хорошо? — она сжимала трубку так, будто держала меня за руку. Смотрела так, что я буквально чувствовал всё то тепло, что исходило от неё. — Да, мам. Всё хорошо. — да, всё хорошо. Просто я не смотрелся в зеркало последние сутки. А ещё не спал всю ночь. А так всё нормально, да. — Почему ты не приходил ко мне, милый? Мы с отцом так волновались. — и вот что я мог ей сказать? Что я только вчера узнал о них? Что я реально хреновый сын, который за три недели даже не поинтересовался о своих родителях? Добить её окончательно? — Я был немного занят. Ты же знаешь про аварию и амнезию? Ну вот, я часто бывал в больнице и полиции. Времени не было совсем. Прости. — правильно, Джозеф. Врём с первых минут разговора! Так держать, блин! — Я так скучала. — Я тоже, мам. — Ваше время вышло. — к матери подошёл охранник и вновь зацепил наручники на её запястьях. Чёрт бы побрал эти короткие встречи заключённых с посетителями. Разве нельзя дать десять минут вместо ничтожных пяти! — Пока, сынок. — она вновь посмотрела на меня взглядом полным нежности и повернулась к двери. Её увели почти так же быстро, как и привели. — Подождите немного, мистер Джозеф. — обратился ко мне охранник. — Сейчас мои коллеги приведут вашего отца. И правда, через пару минут ещё двое охранников завели в помещение мужчину, так же, как и мать, одетого в оранжевую форму. Он был похож на мужчину из воспоминаний, но что-то всё же изменилось. Он выглядел старее. Лицо густо заросло щетиной. На лбу появился ряд морщин. Глаза немного впали и казались грустнее. Мужчина сел на стул и уставился на меня. — Здравствуй, сын. — угрюмо произнёс он. В его глазах проскользнула искра. Но я не понял: была ли она доброй. — Здравствуй, отец. — я немного напрягся. Мужчина не внушал доверия. Я не мог разговаривать с ним так же мягко, как с матерью. — Ну что, вспомнил. — выплюнул слова он, и его губы растянулись в отвратительной ухмылке, больше похожей на хищный оскал. — Вспомнил. — я говорил почти шёпотом. После его появления я пожалел, что вообще пришёл сюда. — Не мог раньше прийти, гадёныш? Мать извелась! — он стал кричать в трубку, ещё сильнее прижимая её к щеке. Мне хотелось провалиться под землю прямо сейчас. Мне было безусловно стыдно за то, что я не навещал их. Они в праве считать меня плохим сыном. Но по сути в этом нет моей вины. И в этом нет вины ребят. Я даже не знал о них. Хотя, я мог поинтересоваться. Они рассказали бы, если бы я спросил, я уверен. Ведь это родители. И какими бы они не были, мы должны заботится о них всегда. Как они заботились о нас… — Ты не мог уделить несколько минут родителям?! — отец продолжать кричать на меня, размахивая руками и пытаясь отбиться от удерживающих его. — Простите, мистер Джозеф, но нам придётся увести вашего отца. — сказал охранник, открывающий железную дверь, ведущую в камеры. — Я ещё доберусь до тебя, сволочь! — это было последним, что сказал отец, перед тем как дверь с грохотом захлопнулась.

***

Я был, мягко говоря, в шоке. Я просто шёл по коридору в холл, но я даже смутно видел очертания стен вокруг меня. Я ожидал другого от этой встречи, честно. Конечно, ничего не могло быть сказочно. Они были в обиде на меня, и этого стоило ожидать. Но такого я явно не планировал. Мы уже подходили к двери холла, когда сзади на меня кто-то налетел. Я почти упал, но мою талию обвили крепкие руки, удерживая на весу. Когда мои ноги снова коснулись пола, я повернулся к объекту моих неудобств. Передо мной стоял сияющий от улыбки Джош. — Привет, Тай. Давно не виделись. — это Тай да ещё и произнесённое с такой нежностью просто ввело меня в ступор. — Привет. Да, давно. А что ты тут делаешь? — возможно, это не моё дело, но мне было интересно об этом человеке абсолютно всё. Джош резко перестал улыбаться и опустил взгляд в пол. — Я… К коллеге заходил. Да. — он кивнул, будто бы убеждая в сказанном самого себя. — Но я уже свободен. Не сходишь со мной куда-нибудь? — Я? Схожу, конечно. А куда? — На окраине города сегодня открывается новый клуб. Можем сходить, разведать обстановку. Честно говоря, я не помню, ходил ли я по клубам раньше, но на данный момент они не вызывали у меня особого восторга. Большое прокуренное помещение, с минимальным освещением и жутким запахом алкоголя. Кого это может привлекать? Но я уже дал своё согласие, да и мне не хотелось расстраивать Джоша. — Хорошо. Напишешь мне, ладно? Джош быстро кивнул, улыбнулся мне последний раз и поспешил к выходу из холодного и сырого коридора тюрьмы.

***

Клуб. Пока я ехал с Фрэнком до дома, у меня так и не сложилась общая картина того, что мы будем там делать. Клуб это, в первую очередь, алкоголь и громкая музыка. Выходит, мы будем пить и танцевать? Или я не знаю чего-то о таких местах? Конечно, в клубах должно быть ещё море занятий, верно? Не могут же люди приходить туда только ради двух вещей? Или я всё же не знаю чего-то? Задать какие-либо вопросы Фрэнку по этому поводу я не решался. В конце концов иду на встречу я, а не он. Значит, мне и думать, что я буду там делать. Весь путь мы провели в молчании. Я видел, как Фрэнк украдкой бросал на меня обеспокоенные взгляды через зеркало заднего вида. Неужели я выгляжу настолько подавленным после встречи с родителями? Внутри я действительно очень переживал. Переживал на счёт того, какие отношения сложатся у нас дальше? Конечно, я знал, что эта встреча не будет последней. Я не планировал делать её последней. Я слишком мало узнал от них. Точнее, вообще ничего. Я просто растерялся. Я видел их практически впервые, и это действительно тяжело разговаривать с ними, будто с чужими и совершенно не знакомыми тебе людьми. И я представляю, насколько тяжело было им. Мать вела себя сдержано, спокойно. Но не отец. Возможно, так и нужно было. Я не маленький мальчик, чтобы сюсюкаться со мной и скрывать свои настоящие эмоции. Я должен был знать, чем обернулась эта авария для них. И я узнал. Возможно, не в самой мягкой форме, но нескольких выкрикнутых отцом фраз хватило, чтобы понять всё. Понять, какой проблемой я стал для них. Понять, как я им сейчас нужен, но в тоже время мешаю. Понять всю абсурдность ситуации. Фрэнк остановил машину у моего дома и грустно посмотрел на меня через зеркало. — Позвонишь вечером, скажешь как ты, ладно? — его голос звучал ещё более обеспокоенно. — Хорошо. Я вышел из машины и быстро поднялся по ступенькам. В коридоре меня ждал Винстон. — Привет, дружище. Я вернулся. — я потрепал пса за ухо, на что он заскулил и тявкнул. Я хотел бросить ключи на тумбочку у двери, но остановился взглядом на интересной вещи, лежащей на тумбочке. Всё та же книга, которую я искал в поисках воспоминаний. Я пролистывал её ещё пару раз после разговора с ребятами. Меня успокаивали некоторые её строчки. Они казались такими правильными. Такими нужными сейчас. Книга зашелестела в моих руках и открылась на последней странице. «Было слишком поздно. Разбился двадцать один летчик. Об этом кричали все газеты. Было слишком поздно что-то менять. Потому что наша любовь так похожа на этих лётчиков. Только её гибель ещё впереди.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.