ID работы: 5714537

Между небом и землёй

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Phanniewise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Я стоял перед зеркалом в одних боксерах и рассматривал себя. Поджарое, но невероятно худое тело. Я бы сказал даже тощее. Тонкие руки, тонкие ноги, тонкая шея. Тату. Их было не много: три полоски на левом запястье, две на предплечье той же руки. Странные символы на правой руке и прямоугольник с крестом внутри на правом бицепсе. Странные квадраты на левом плече. Я не знал значения ни одной из них. Они все были чёрные, странные и абсолютно не привлекательные. Я вспомнил тату Джоша. Цветной рукав на всю правую руку. Оно было прекрасно. Дерево с переплетёнными корнями, уходящими в землю. Река с звёздным озером чуть выше. Птицы в пышной кроне дерева. Оно было действительно прекрасно. Я так хотел притронуться к нему, провести по контурам, очертить пальцем дерево, реку, птиц. Я так хотел прикоснуться к самому Джошу. Ощутить тепло его тела. Его сильные руки, возможно сжимающие меня в объятиях. Его тёплую улыбку и слегка прищуренные глаза. Я так хотел, чтобы он был моим, а я его. Чтобы не было «меня» и «его». Чтобы были «мы». Я тряхнул головой, прогоняя невероятно странные мысли. Нужно принять душ. Точно. Я быстро схватил футболку и побежал в ванную. Холодная вода мне поможет. Хоть я и помню себя лишь последние две с половиной недели, всё это время она расслабляла меня. Прохладные струи стекали по коже и дарили непередаваемые ощущения. Поэтому я всегда искал успокоение в ней. Вдоволь насладившись прохладными каплями, я, наконец, вышел из душа и направился на кухню. Благо, холодильник не пустовал. Вчера Дженна принесла мне торт, кастрюлю со спагетти и лоток яиц. В принципе, этого мне хватит на пару дней. Решив, что яичницы, моего обычного завтрака, мне хватит, я принялся за готовку. Ладно, не за готовку, а за перевод продуктов. Яичница немного подгорела, из солонки я случайно высыпал в неё слишком много соли, а в конце ещё и на стол половину уронил. В общем, мой завтрак прошёл не плохую подготовку (как в армии), и был готов ко всему. В том числе к отправлению в мой желудок. Когда с горе-завтраком было покончено, в дверь позвонили. — Привет, Тайлер. — в дом зашёл сияющий Фрэнк. — Ты готов к визиту к врачу? Точно. Сегодня повторный осмотр. Помните, я говорил о справке в институт? Так вот, сегодня пришли результаты анализов, а это значит, что мне снова нужно к врачу. — Привет. Подожди немного, я сейчас. Я скрылся в спальне, оставляя Фрэ на первом этаже. Когда я наконец привёл себя хоть в какой-то божеский вид, мы вышли на улицу и сели в машину Фрэнка. Салон был очень уютным. Бежевые кожаные сиденья, чёрные резиновые коврики. Внутри было очень чисто, ничего лишнего. Да, Фро тот ещё чистюля. Через 10 минут мы уже стояли у кабинета врача. — Входите-входите. — послышался ответ на лёгкий стук. Снова этот белый кабинет. Я довольно давно не был тут, если учитывать мою частоту посещения больницы. В основном я бывал в процедурных кабинетах, и кабинетах, где брали анализы. Результаты просто отдавались моему лечащему врачу без моего участия. — Здравствуйте. — чуть слышно прошептал я. Конечно, я не маленький мальчик, чтобы Фрэнк заходил со мной. Но прямо сейчас мне хотелось спрятаться за чью-нибудь спину. Уж больно странный этот доктор. — Да, здравствуйте, мистер Джозеф. Вы очень вовремя. Мне как раз пришёл полный анализ результатов ваших тестов. Присаживайтесь. Я сел на кресло, на которое доктор указал рукой. Он просмотрел пару папок у себя на столе, и наконец найдя нужные бумаги продолжил. — В целом результаты не плохие, не плохие. Конечно, вам всё ещё придётся посещать процедурный кабинет. Но к учёбе вы уже можете возвращаться. Я выпишу вам справку, и вы с завтрашнего дня можете идти в институт. Он написал что-то на бумаге размашистым почерком и отдал её мне. — Ваш режим посещения сокращается до раза в неделю. Ждём вас в следующий понедельник. Всего доброго. — До свидания. — И да, попросите ко мне вашего друга. Мне нужно кое-что ему сказать. — ну вот, опять. Опять перешёптывания, умное лицо врача и озадаченный Фрэнк. — Но почему бы вам не сказать это мне? — Эта информация для мистера Айеро. — не сдаёшься, значит. — Но чем же эта информация так опасна для меня? — Она не для ваших ушей, мистер Джозеф! — врач перешёл на крик. Упрямый. Но я не собираюсь отступать. Хитрость ещё никому не мешала. — Хорошо. Я позову его. Я вышел из кабинета. На скамейке сидел Фрэнк. — Фро, тебя зовут. — я кивнул в сторону кабинета. Фрэнк подорвался и побежал к двери. Он вышел минут через пять. Снова угрюмый. — Пойдём, Тай. — он натянуто улыбнулся, заметив, что я на него смотрю. Опять притворяется. Я послушно встал и побрёл по коридору. — Знаешь, Фрэнк, это тяжело. — приступаем к плану Б. — Что тяжело? — Тяжело осознавать то, что слова врача — правда. Вы врали мне всё это время? — Так ты узнал? — Да. На самом деле ничего я не знал. Моим планом было просто задавать поверхностные вопросы непонятно о чём. — Прости, Тай. Мы думали, что так будет лучше для тебя. — думали они! А что будет лучше? — Знаешь, врач рассказал мне не всё. Только образно. Я хочу знать больше. Я же имею на это право. — Врач сказал, что со временем ты сам всё вспомнишь с помощью какой-нибудь вещи или случая. — он начал рыться в рюкзаке, который всегда носил с собой. — Вот. — в руках Фрэнка оказалась книга. Моя книга! — Это должно быть ключом к этим воспоминаниям. Прочитай её, и узнаешь всё сам.

***

На моих коленях вновь лежала эта книга. «Все мои сыновья». Я смотрел на неё, по-моему, уже больше получаса, но никак не решался открыть. Тоненькая, выцветшая, с потрёпанной обложкой. Это было всё та же книга, что я нашёл три недели назад. Фрэнк сказал, что взял её, чтобы уберечь меня от этих воспоминаний. Что же такого ужасного случилось в моей прошлой жизни? Я открыл первую страницу. На ней было много пометок как карандашом, так и ручкой. Какие-то слова были зачёркнуты, какие-то исправлены. Не успел я прочитать и пары строчек, как в моей голове стали мелькать картинки. Тёмная улица. Вокруг не было освещения, лишь один фонарь вдалеке. — Тайлер, ты всё помнишь? — мою руку взяла женщина и присела рядом со мной. Кажется, я уже видел её. Там, в коридоре суда. — Помню. А дядя пойдёт со мной? — Пойдёт. Не переживай. — она чмокнула меня в щёку и скрылась за углом кирпичного здания. Я перевёл дух и пошёл к двери, над которой висел одинокий фонарь. У неё стоял мужчина в форме. Охранник. Почему-то я в эту же секунду начал плакать. — Мальчик, что с тобой случилось? — мужчина присел возле меня. — Моя мама, она потерялась! — на последнем слове я заплакал ещё громче. — Ну, тише, успокойся. Где ты её потерял? — Вон там. — я указал за угол здания. — Пойдём поищем её. — он взял меня за руку и повёл к указанному мной месту. Как только мы подошли к углу, раздалась оглушительная сирена. — Проникновение! — закричал охранник и тут же побежал обратно. — Сынок, сюда. — меня снова схватила та женщина и потащила к фургону. — Ты молодец. Мы успели забрать даже больше чем хотели. Сегодня у нас славный улов. Я пустым взглядом уставился в книгу. Пока в моей голове мелькали воспоминания, я успел заметить большую вывеску на здании. Банк. И это «сынок». Неужели эта женщина — моя мать. Но почему я был там? Я… Я отвлекал его. Я отвлекал охранника, пока они пробирались в банк. Да, они. Она точно была не одна. Она говорила. Может там был и мой отец? Я быстро зашелестел страницами. Открылась, кажется, 48. Я снова быстро пробежался взглядом по строчкам. Мне нужно больше воспоминаний. — Тайлер, сынок, быстрее! — я бежал за едущим фургоном, пока сзади меня орали сирены. Ноги уже практически отказывали, но я продолжал бежать. До открытой двери машины оставались сантиметры, и я наконец оказался в салоне. — Ты не мог быть внимательней? — начал ворчать мужчина за рулём. — Крис, он не виноват. Он делал всё по плану. — Из-за него нас чуть не поймали! — Вот именно, что только чуть. Сейчас уйдём от них. Гони. Мужчина прибавил газу. — И всё же, сын, — снова начал он. — тебе стоило поторопиться. Из-за тебя нам пришлось совершить три лишних убийства. Это было не по плану. — Ему всего 12, Крис. Он будет умнее, да, Тайлер? — Да, я всё понял, мама. — Тайлер, лови! — кричала мать. Мне в руки прилетел довольно тяжёлый мешок. — Беги! Я рванул к стеклянным дверям довольно большого внутри здания. — Садись в машину и убегай! — крикнул уже отец, и я обернулся, чтобы посмотреть на него. Он стоял у стены, держа пистолет в руках, и целился в одного из охранников. — Папа, нет! — закричал я, но уже было поздно. Пуля с оглушительным свистом вылетела из дула и врезалась в грудь мужчины, простреливая её насквозь. Я сжал руки в кулаки. В пальцы правой въелось что-то металлической. Я поднял руку к лица и ужаснулся. В моих руках был пистолет. Настоящий пистолет! — Сынок, беги! — меня снова окликнула мать. Я опомнился и побежал к выходу. Но стоило мне открыть дверь, как на меня наставили десятки автоматов. Я пропал. — Протестую! Ребёнок не виноват! Он делал это насильно! — я сидел на твёрдой лавке в зале суда. И нет, не там, где вы подумали, не в числе свидетелей. Я сидел за решёткой, скованный наручниками. — Поддерживаю. Товарищ судья, ребёнок не виноват. Ему всего 13. Можно смело заявить, что он не ведал что делал. — Тише, тише, господа присяжные. Ребёнок оправдан. — толстый судья ударил молотком об стол. — А вот родители ответят и за него и за себя в полной мере. Вывести Тайлера Роберта Джозефа из зала суда. Я снова будто очнулся от обморока. Мама. Сын. Выходит, там был и мой отец. Они… Эти люди — мои родители. Убийства. Суд. Эти СТРАШНЫЕ люди — мои родители. Господи. Мои глаза начали слезиться. Я не мог поверить. Пистолет. Там, в моих руках. Я не выстрелил но… Но мог ведь. Он же был в моих руках. Я быстро спустился в коридор. Быстро кинул взгляд на часы. 11 ночи. Плевать. Схватив мобильник и ключи от дома я вылетел на улицу и стал набирать номер Брендона. Мне нужны объяснения. Срочно, прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.