ID работы: 5714537

Между небом и землёй

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Phanniewise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Дом там, где нас ждут.

***

Я разлепил глаза. Лучи солнца пробивались сквозь неплотно задёрнутые шторы. Они падали на кровать, отражая в себе мелкие пылинки, поднимающиеся в воздух. Первой мыслью в голове было «Где я?». Я оглянулся по сторонам. Да, точно, я дома. Дом. Домом можно назвать место, где ты родился. Место, где живёт твоя семья. Но могу ли я назвать домом это здание с огромным количеством вещей, пыльных шкафов и кроватью. Ведь я не помню. Не помню, где родился. Не помню, где живёт моя семья. Более того, я не знаю, есть ли у меня семья. Родители. Я навещал их перед аварией. А стоило ли это того? Может, если бы я не поехал к ним, то ничего бы не произошло? Я бы мог навестить их и в другое время, верно. Ведь если бы я всё помнил всем было бы лучше. Было бы. Пыль продолжала витать в воздухе. Видимо, я давно не убирался здесь. Но за последние четыре дня проведённых в этом доме у меня не было, ни малейшего желания делать что-либо. Я был опустошён. Всё вокруг чужое. Возможно, когда-то я и мог назвать все эти вещи своими, а людей, живущих рядом, соседями. Когда-то, но не сейчас. Сейчас в этом просто не было смысла. Врач говорил что-то о том, что я должен знакомится с окружающим миром, и чем быстрее я это сделаю, тем лучше. Но знаете, от того, что я запомнил этого самого врача, Брендона и свой адрес мне лучше не стало. Это никак не влияло на меня. Анализы, которые мне делали буквально вчера, говорили об улучшение моего состояния. Но надо ли оно мне. Мне 21 год, а я сижу дома, потому что не способен ходить в институт. По крайней мере, так сказали врачи. Я пытался запоминать информацию, но знания столицы США и таблицы умножения мне вполне хватало. Я сам не заметил, как за эти четыре дня закрылся в себе. Я почти не разговаривал. Да и не с кем было. Всё ограничивалось короткими беседами с Брендоном и сухими ответами на вопросы врачей. Меня это всё просто не интересовало. Интересно, был ли я раньше общительным, дружелюбным или же скорее пугливым и замкнутым? Рассказы Брендона о нашей дружбе никак мне не помогали. Я так и не узнал прежнего себя. За эти дни я познакомился ещё с двумя своими друзьями: Дженной и Фрэнком. Они навещали меня каждый день, собственно, поэтому я их и запомнил. Сегодня днём за мной должен был заехать Фрэнк, так как Брендон был занят, и отвезти меня в больницу для повторного осмотра врача. До его визита у меня оставалось ещё пара часов, поэтому я решил не медлить с уборкой и начать прямо сейчас. Полки моей комнаты были ужасно пыльными. Они были заполнены всякой ерундой. Диски с фильмами, ненужные сувениры и целый шкаф с книгами. Книги были самыми разными: тонкие и толстые, с тёмным и светлым переплётом, литература и комиксы. — И зачем мне всё это? Неужели я любил читать? С верхней полки упала тоненькая книжечка с поношенной обложкой. — Все мои сыновья. Книга практически рассыпалась на отдельные листы. Из неё уже выпала пара страниц. Я разложил их, ориентируясь на номера. На одной из них, кажется 89, была написана только одна фраза: «Разбился двадцать один пилот». — Разбился двадцать один… — моя фраза была прервана дверным звонком. — Привет, Тайлер. — в дверях стоял Фрэнк. — Привет. Проходи пока, я сейчас. Я провёл Фрэнка на кухню и сам поднялся в спальню. На самом деле я совершенно не хотел ехать в больницу. Мне там всегда было неуютно. Да хотя бы этот белый цвет! Он ведь там везде! Я проводил в квартире все дни, и мне это нравилось. Мне было вполне неплохо в своей спальне с красным потолком и серыми стенами. Когда я спустился на кухню уже в полной готовности я увидел обескоенного Фрэнка, который сжимал в руках страницу книги, оставленную мною на столе. — Тайлер, ты же не читал эту книгу. — Фрэнк попытался спрятать лист себе в карман. — Какую? — Все мои сыновья. — Нет. — Ладно. Ты собрался? Отлично. Едем. — всё это Фрэнк выпалил уже почти у выхода из дома, поправляя в кармане смятый листок.

***

В больнице было очень душно. Белый цвет будто давил на горло, перекрывая весь кислород. Фрэнк оживлённо что-то рассказывал, но я не слушал его. В голове был только один вопрос. — Фрэнк, чем так важна эта книга? При словах о книге весь энтузиазм Фро мигом исчез, и он с опаской посмотрел на меня. — Нет, ничем. — парень быстро отвернулся, скрывая напуганный взгляд. — Просто… просто не читай её.

***

— Итак, мистер Джозеф. За последние пять дней ваше состояние почти стабилизировалось, но последствия амнезии всё же остались. Вы помните своих друзей? Они навещают вас? — Да. — Хорошо. Я думаю, они помогут вам вспомнить что-то. Ну, а пока ваше посещение смещается с раза в три дня на раз в четыре. На этом я думаю всё. Приятного дня. Я молча поднялся и вышел из кабинета. В коридоре меня ждал Фрэнк. — Ну как? — Теперь я буду приезжать сюда раз в четыре дня. С таким графиком Брендон не сможет. — Ну, мне было бы несложно возить тебя. — Спасибо, Фрэнк. — Ну, тогда пошли? Заедем ещё за Дженной, она хотела тебя увидеть.

***

По правде говоря, мне очень нравилась забота ребят. Они заходили ко мне после обеда, так как в это время у них заканчивались пары. Дженна регулярно наполняла едой мой холодильник, а Фрэнк и Брендон развлекали. По словам врачей через неделю я смогу снова пойти в институт, но после небольшого ознакомления, которое Фрэнк и Брендон мне и проводили. По рассказам ребят я учился в институте искусств на режиссёрском факультете. Когда я узнал об этом, то ничуть не расстроился в своём выборе. Режиссёр — замечательная профессия. Думаю, мне понравится обучение. По пути мы заехали за Дженной, и уже втроём направились ко мне домой.

***

— Тайлер, сегодня мистер Джонсон спрашивал о тебе. Он сказал, что очень ждёт в институте своего лучшего ученика, то есть тебя. — Дженна мыла посуду после нас, а мы с парнями сидели на диване за столом. — Хм, я был лучшим учеником? — Почему был? Я не думаю, что ты забыл что-то из учебного курса. — Да. Совсем скоро ты вернёшься в институт, и всё вернётся на свои места. Конечно, Фрэнк и Брендон говорили дело, но возвращение в институт меня по-прежнему волновало. Я всё ещё плохо запоминал вещи и события. — Ребята, я всё ещё плохо справляюсь с амнезией. — Ну, ты ведь запомнил нас. — Дженна села рядом с Брендоном и задумчиво уставилась в пол. — Да, я запомнил. Я запомнил вас, Винстона, некоторые дома по соседству. Но сегодня я увидел то большое здание рядом с моим домом. Я не помнил его, но я уверен, что видел его и раньше. Я плохо запоминаю, что происходит в течение дня. Я не помню, что делал, когда проснулся, как я лёг спать. Мне будет тяжело. — Но мы поможем тебе. Мы твои друзья и не бросим тебя. — Да, Тай, мы всегда будем с тобой. — Решено. — Брендон неожиданно вскочил со своего места и многозначительно поднял палец вверх. — Завтра мы устроим тебе экскурсию по городу и расскажем всё так, что ты навсегда это запомнишь. Завтра в 10 я заеду за всеми вами. Будьте готовы.

***

Когда ребята ушли, я поднялся на второй этаж, в спальню. Там на полу всё ещё были разбросаны вещи, которые я не успел убрать. Я заглянул на верхнюю полку. Тонкой книги с поношенной обложкой там не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.