ID работы: 5713397

Счастливые начала

Фемслэш
NC-17
Завершён
1092
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 458 Отзывы 341 В сборник Скачать

26

Настройки текста
В понедельник Реджина вплоть до обеда много и увлеченно работает. Она знает, что теперь уровень ее нагрузки будет лишь возрастать вплоть до Рождества; такое происходит каждый год, но все равно она каждый раз удивляется, как много забот требует ее городок. Во время ланча Реджина решает позвонить Эмме и довольно улыбается, услышав в трубке ее «привет». — Как дела, дорогая? — мягко спрашивает она. — Нормально, — звучит неуверенный голос подруги. — Ты все-таки нервничаешь из-за приближающегося «момента истины», так? — Что ты имеешь… ты о чем? — О том, что послезавтра тебе предстоит пойти в лавку Голда и получить окончательный «диагноз», конечно, — говорит Реджина. — О чем же еще? — А-а, да, точно. Я… сильно переживаю об этом… «Бедный сомневающийся Спаситель, — с нежностью думает Реджина. — Надо ее хоть немного развеселить». — Итак, приходит момент истины, — говорит она, подражая манере телерепортеров. — Сохранились ли в магической крови Эммы Свон следы проклятия? О чем нам расскажет мистер Голд? Действительно ли сердце Спасителя охватывает тьма? Что ожидает Сторибрук завтра? В трубке раздается тихий смешок, и воодушевленная Реджина продолжает: — Ну, и на этом моменте в кадре на фоне зловещей тени, накрывающей городской пейзаж, должен появиться Голд с суровой физиономией и зажатой в руке пробиркой, наполненной твоей кровью, и начать пристально рассматривать ее на свет. — Реджина, тебе давно пора открывать свой канал на YouTube. — И о чем я там буду рассказывать, интересно? Вести уроки магии? — В первую очередь — да. Но еще ты можешь давать классные советы, например, по ведению домашнего хозяйства. — По кулинарии, — добавляет Реджина. — По воспитанию детей. По яблоневодству и приготовлению сидра, — не отстает от нее Свон. — По изготовлению высокодейственной отравы для… грызунов, например. — По кардиохирургии. На кардиохирургии Реджину немного переклинивает, поэтому Свон продолжает с перенятой от Реджины репортерской интонацией: — Доказано, что филиппинские знахари — обычные шарлатаны. Дамы и господа, приветствуйте Реджину Миллс — единственного в мире специалиста, способного бескровно извлечь сердце из грудной клетки. — Сво-он, хватит, — решает сдаться Реджина. — Ладно. Но если надумаешь завести канал, я тебе помогу, покажу, как и что. И сделаю максимальную скидку на оформление сайта, если закажешь его у меня. — Хорошо, учту. — Реджина… я, кстати, вполне серьезно. Ну, про воспитание детей, по крайней мере. Генри вырос отличным парнем, а ведь самые ранние детские годы — самые важные в жизни человека — ты растила его в одиночку. — Спасибо, дорогая. Я это очень ценю. Ну, больше не станешь грустить? — Угу. Я теперь в порядке, спасибо. Но Реджина все еще не убеждена. — Мы ведь друзья, Эмма? — Конечно, почему ты… — И ты сразу скажешь мне, если у нас что-то будет не так, правда? — Да… Разумеется, да. Спасибо, что позвонила, Реджина, это важно для меня. Пока. Завершив звонок, Реджина испытывает нелепое желание прижать телефон к губам. Она знает, что на трубке телефона всегда содержится уйма микробов, но, поборовшись с собой, все равно касается губами потемневшего экрана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.