ID работы: 5713397

Счастливые начала

Фемслэш
NC-17
Завершён
1092
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 458 Отзывы 341 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Реджина звонит Эмме на другой день и, не спрашивая, как дела, приступает к сути: — Я обсудила с Голдом его фобию насчет тебя. Он одобрил альтернативный способ «диагностики» проклятия. — Менее ужасный, надеюсь? — Он совершенно безболезненный, однако требует времени и дисциплины. Голд приготовит другое зелье, которое ты будешь принимать в течение десяти дней. Потом он задаст тебе несколько вопросов, и на этом все. — А в чем подвох? — Ну, ты не сможешь врать в этот десятый день. Ни другим, ни себе. — Засада, — бормочет Эмма, — хотя, кажется, все мои секреты уже и так стали общим достоянием. А промолчать, если не хочу отвечать правду, я смогу? — Конечно. И не волнуйся, Голд не станет у тебя спрашивать ничего лишнего. Однако если проклятие все еще сидит в тебе, ты так ему и ответишь. И при этом неважно, что твое сознание даже не знает, правда это или нет. — Похоже на детектор лжи под гипнозом, — замечает Эмма со смешком. — Реджина, мне кажется, или ты тоже сердишься на меня из-за того, что я не рассказывала о своих… занятиях? — Нет, Свон, — отрезает Реджина и кончиками пальцев хлопает себя по лбу. Молчание Эммы красноречивее слов, и она считает нужным объясниться: — Это твоя жизнь, твоя работа, и только тебе решать, хочешь ли ты поделиться этим с другими людьми. Извини, я немного не в настроении, потому что мое вчерашнее свидание оказалось не вполне удачным. — О, — говорит Эмма с неопределенной интонацией. — Ну, конечно. Прости, во всей этой суматохе я даже не подумала, что не все крутится вокруг меня. — Да, не все, — подтверждает Реджина. «Все», — обреченно осознает она. — Полагаю, счастливчик уже и не помнит, как ему повезло? — продолжает Эмма. — Ты о Джейке? Да. Он… я не смогла. Это… бессмысленно было бы продолжать. — Понятно, — рассеянно заключает Свон. Эмма приходит на ужин на Миффлин-стрит; Генри приводит свою девушку. Они договаривались с Эммой и Генри об этом совместном ужине еще на прошлой неделе, и Реджина не находит предлога, чтобы отменить. Она не понимает, как держаться с Эммой после вчерашнего, и полна презрения к собственной правой руке. Эмма, в свою очередь, кажется не очень довольной сыном, так бесцеремонно раскрывшим ее тайны. Все-таки ужин проходит не так неловко, как мог бы, благодаря оживленно болтающим Генри и Хейли, и Реджина преисполняется к девушке еще более теплыми чувствами. За десертом тема «Как круто, что мама Генри ведет блог о стиле» все-таки ненадолго поднимается, но Эмма отделывается общими фразами и прячет глаза; разговор тактично возвращается к теме домашних питомцев и обсуждению лучших начинок для бургеров. Перед тем как лечь спать, Реджина долго смотрит ролики на канале Эммы. Она замечает, как речь Свон раз от разу улучшалась; особенно это становится заметно, если сравнить ее самые первые видео и те ролики, которые она отсняла уже в Сторибруке. Другим ее наблюдением стало, что Эмма предпочитала использовать для создания аутфитов доступные демократичные марки, в то время как ее собственная одежда и аксессуары были более дорогими и изысканными, нежели демонстрируемые. Судя по комментариям, большинство ее подписчиков были подростками, студентами и едва начинающими взрослую жизнь молодыми людьми, и Реджина не понимает, было ли это целью Свон или же следствием выбранного ею экранного образа. Впрочем, из видео ей становится ясно, что Эмма дает и личные консультации по стилю, а поскольку большинство жителей Ороно — студенты, значит, целевая аудитория выбрана правильно. Реджина также убеждается, прокрутив список видео, что Свон не снимает влогов, но это ее не удивляет. Просмотрев видео, Реджина не позволяет себе ничего лишнего. Ночью она мало спит и просыпается утром сильно возбужденной. Прохладный душ не помогает, значит, остается испробовать еще одно средство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.