ID работы: 5712753

Secret Love Asylum

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 107 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Александр стоял, нервно теребя край лёгкой рубашки — он безумно переживал, буквально места себе не находил, в то время как Роберт и Мариза улыбались и о чём-то мило беседовали с Лидией, которая, похоже, произвела на них прекрасное впечатление. Кажется, они даже были в восторге от неё — Роберт молча стоял и улыбался, не задавая никаких каверзных вопросов, что не было на него похоже, а Мариза во всю улыбалась, то и дело переводя взгляд на своего старшего сына, кивая ему, словно этим жестом показывала, что одобряет его выбор. Лидия держалась уверенно и довольно легко — она обхватила руку Лайтвуда младшего и периодически гладила её, отвечая на все вопросы, что, конечно же, не скрылось от внимательного взгляда родителей.       Всё, казалось бы, проходит хорошо — старшие Лайтвуды без ума от девушки Алека Лидии, они одобрили её и, кажется, готовы хоть сейчас планировать свадьбу. Почему тогда Александр никак не может унять дрожь во всём теле и перестать волноваться?       Только сейчас, встретившись с родителями, Алек понял, что самой главной будет всё же встреча не с ними, а с младшей сестрой, которая всегда знала его лучше всех и могла распознать ложь на раз — особенно, если это касалось его.       Вспоминая моменты детства и молодости, Александр понимал, что Изабель всегда была первой, кто разоблачал его во всём, начиная от невинных шалостей, заканчивая серьёзными вещами, такими как, например, сексуальная ориентация — Иззи была первой, кто заметил, что Алека намного больше привлекают парни, нежели девушки. И как бы он ни старался убедить её в обратном, от её зоркого взгляда не уходили никакие мелочи, и она всегда стояла на своём. В общем, она была абсолютно права, и Александр даже не пытался её переубедить — но прямо сейчас он был рад, что она также думает, что ему нравятся девушки тоже.       «Хоть бы это сработало, хоть бы сработало», — повторял про себя мужчина, стараясь «не терять лицо», мило улыбаясь поочерёдно родителям и Лидии. Изабель со своим избранником полетела на другом самолёте, рейс задержали, поэтому они стояли в фойе и ждали их — парочка должна была подойти с минуты на минуту. Алек всё усиленнее пытался успокоиться, ведь если Иззи заметит дрожь, тогда она сразу же поймёт, что что-то не так — а вычислить что именно для неё не составит труда. Поэтому, чтобы показать хотя бы родителям, что всё хорошо, Александр склонился и поцеловал Бранвелл в щёку — обычный жест, но Мариза явно умилилась этому, что было абсолютно точно ему на руку.       — А вот и они, — заявила мама, обращаясь к кому-то, кто появился за спиной Лайтвуда младшего. Парень натянул улыбку и поспешил обернуться, потянув за собой Лидию и готов был тут же схватиться за что-нибудь покрепче, чем рука блондинки, потому что земля будто ушла у него из под ног: к ним неторопливо шла Изабель, как обычно на высоких каблуках, в тёмно-синем обтягивающем платье и с красиво уложенными волосами, а за руку её держал брюнет с малиновой прядью в чёрной шевелюре, одетый в тёмные джинсы и распахнутую тёмно-фиолетовую рубашку, обнажающую его смуглую грудь — когда они подошли ещё ближе, Александр заметил, что его глаза были подведены чёрной подводкой с блёстками. Алеку тут же показалось, что температура повысилась, а воздуха перестало хватать — хотя к вечеру всегда становилось холоднее, а не наоборот. Пока родители знакомились с избранником Изабель, Лидия заметила изменения в поведении своего названного парня и с улыбкой вместе с ним шагнула назад — всё равно всё внимание сейчас было обращено не на них.       — Что происходит? — Шепнула на ухо парню девушка, поглаживая ворот его рубашки так, чтобы если кто-то взглянул на них, то подумал, что она флиртует, а не задаёт вполне важные вопросы. — Ты его знаешь?       — Нет, — также тихо ответил Лайтвуд, сжимая руку девушки крепче, надеясь сейчас найти в ней хоть какую-то опору. — Но мне всё равно очень хочется уйти.       — Поздоровайтесь с новопришедшими, Алек, Лидия, — не успела Бранвелл ничего ответить брюнету, как их подозвала Мариза, и им обоим с лучезарной улыбкой на лице пришлось шагнуть вперёд, чтобы не показаться невежливыми и не упасть в грязь лицом перед Изабель. — Лидия, это Изабель — сестра Александра и её молодой человек Магнус Бейн. Алек, это Магнус.       Лидия мило кивнула и обняла Изабель, а затем и Магнуса — Алек с ужасом наблюдал эту картину, понимая, что ему сейчас придётся делать то же самое. И он не знал, что хуже — заглянуть сейчас в глаза своей сестре или дотронуться до этого сошедшего с небес мужчины.       — Хороший выбор, Алек, — прошептала Изабель, обнимая своего брата нарочито долго — Алек сдавленно улыбнулся, пытаясь выглядеть как можно более натурально, ведь это его сестра.       — Приятно познакомиться, Александр, — медленно, словно смакуя слова, проговорил Магнус, заглядывая прямо в голубые глаза, и Алек чуть не умер от переизбытка эмоций за такой короткий срок. По телу Лайтвуда прошла дрожь, когда парни пожимали друг другу руки, так же не разрушая зрительного контакта — Алек думал, что если продолжит смотреть в эти каре-зелёные глаза ещё секунду, то уже абсолютно все поймут, что он окончательно и бесповоротно пропал. Одернув руку, как показалось самому голубоглазому, слишком резко, Александр напоследок кивнул и снова приблизился к Лидии — встал там, где он и должен был стоять, отводя взгляд от Магнуса.       — Отлично, раз все в сборе, тогда пойдёмте скорее ужинать, — с улыбкой скомандовала Мариза, взяв недовольно смотрящего на Магнуса Роберта под руку, и зашагала по направлению к ресторану. Александр кивнул и последовал её примеру, также взяв Лидию под руку, медленно ведя её следом за родителями. Однако прежде чем пойти Алек заметил на себе странный взгляд от Изабель.       — Твой брат всегда такой... дёрганый? — Обратился Магнус к Из, когда обе пары были на приличном расстоянии от них — Бейн медленно вёл под руку брюнетку, пользуясь случаем и рассматривая её брата сзади. Иззи, похоже, была слишком далеко от реальности из-за мыслей о долгожданной и такой странной встрече с родителями и братом, поэтому этого не заметила, позволяя парню вести себя.       — Не знаю, — ответила девушка, мыслями всё ещё пребывая далеко от этого места. Она шагала ровно и смотрела точно вперёд, делая какие-то выводы в своей голове. — Похоже, многое изменилось с нашей последней встречи. Но я обязательно выясню, что к чему.

***

      — Итак, Магнус, расскажи нам немного о себе, — начала Мариза, когда все собравшиеся за большим столом принялись медленно кушать только что принесённую официантами еду. — Изабель говорила, что вы работаете в одной частной клинике, это так?       — Да, так, — с улыбкой ответил Магнус, нанизывая на вилку стручковую фасоль и отправляя её себе в рот — от Лайтвуда младшего, который за всё времяпрепровождение в компании разве что не съел Бейна своим взглядом, не уходит ничего, даже этот маленький жест, и мужчина сглатывает, наблюдая за парнем сестры.       «Боже, я чёртов извращенец», — думал про себя Александр, убирая взгляд с брюнета и переводя его на свою тарелку, рассматривая эту злосчастную фасоль.       — А твоя специализация? — Пока все занимались едой, а Александр рассматриванием избранника сестры, Мариза не прекращала задавать интересующие её вопросы Магнусу, который вежливо отвечал на все.       — Стоматолог, — мягко отвечает Магнус, затем снова нанизывает на вилку овощи и отправляет их в рот — Алек всеми силами старается отвести взгляд и сконцентрироваться на своей еде, но выходит плохо, и он в который раз отдаёт предпочтение новому знакомому, нежели пище.       — Хорошая профессия, — отмечает Мариза, смотря на Роберта — тот кивает, полностью отвлечённый от разговора едой. Он явно не намерен слушать ничего насчёт Магнуса, тот ему явно не понравился — но, кажется, это не было сюрпризом ни для Алека, ни для Иззи. Словно другого от него они и не ждали.       — Я тоже так считаю, — кивает Бейн, медленно переводя взгляд с Маризы на другой конец стола, останавливаясь на Александре, который бесстыдно так долго разглядывал его самого — Алек чуть не поперхнулся, заметив, как сверкнули карие глаза.       «Тебе показалось, продолжай есть, продолжай есть», — твердил про себя мужчина, начиная торопливо съедать содержимое тарелки, неспешно оглядывая остальных и с ужасом наблюдая, что почти все уже закончили трапезничать, в то время как он отвлёкся и только сейчас нормально приступает к еде.       — Мам, почему ты достаёшь только Магнуса? А как же Лидия? — Прямо интересуется Изабель, не давая задать матери очередной вопрос, отпивая воду из стакана, стоящего рядом с ней. Мариза склоняет голову и едва заметно усмехается — вероятно, скучала по прямолинейности своей дочери.       — Я не достаю, я интересуюсь, — мягко поправила Мариза, улыбаясь. — Пока мы вас ждали, мы успели побеседовать с Лидией, а возможность поговорить с Магнусом выдалась только сейчас.       — Это только вы успели, я — нет, — справедливо заявила брюнетка, отставляя стакан и переводя взгляд на блондинку, улыбаясь. — С вашего позволения я задам пару вопросов. Лидия, ты работаешь с моим братом? Ты тоже адвокат?       — Я работаю в бухгалтерии, — мягко отмечает Лидия и тянется к руке Александра, потому что напор его младшей сестры её напугал — он спокойно подставляет ладонь, легко сжимая руку блондинки в своей.       — А как вы познакомились? — Не унималась Изабель, пронзительно вглядываясь в лицо Алека, анализируя его реакцию на все её вопросы. Александр знал, что так будет — они с Лидией это обсуждали. И если тогда это не сильно его волновало, то сейчас он едва держался — Бранвелл была намного спокойнее его.       — У нас это произошло как-то чересчур банально: пару раз Алек заходил к нам за бумагами, мы перекинулись парочкой слов, а потом несколько раз пересекались в кафетерии. Через четыре месяца Алек снова увидел меня в кафе и предложил свою компанию — так и мы и начали общаться, а затем и встречаться, — ровно и уверенно проговорила придуманную историю девушка, переводя взгляд на Александра, который ровно сидел и улыбался, стараясь не подавать виду, изредка переводя взгляд со стены на сестру — кажется, она была довольна.       — Ого, Алек, ты такой решительный, — отметила сестра, выдержав паузу после рассказанной Лидией истории, переводя взгляд с одних голубых глаз на другие. — Решил познакомиться только через пару месяцев, феноменально!       Услышав заявление сестры, Александр покраснел, а Магнус подавил смешок — Алек почувствовал себя не в своей тарелке. Лидия заметно поникла, заметив реакцию сестры и брата, несмотря на то, что они вместе придумывали эту историю, и она, по всей видимости, действительно очень походит на правду. Однако это не успокаивало до тех пор, пока реакция Алека была такой.       — Ладно, — кивнула, кажется, сама для себя Иззи, заметив покрасневшие щёки старшего брата и возникшую за столом неловкость. — Скажи вот ещё что — каково работать с Алеком в одной компании? Наверное, ревнуешь его ко всем? Вот я, если честно, Магнуса к каждой юбке ревную.       Бейн оживился, услышав своё имя, и, повернувшись в сторону своей девушки, нежно взял её за руку, улыбнулся. Родители молча наблюдали за этим разговором — Мариза с интересом, Роберт, кажется, за всё время даже не посмотрел в сторону Магнуса, словно боялся ещё больше разочароваться. Алека это смешило и радовало — Изабель снова смогла своим выбором поставить родительскую категоричность на место.       «Ну конечно, как тут не ревновать-то», — промелькнуло в голове Александра, когда он увидел всю эту милейшую сцену сладкой парочки и решил, что ему явно нужно что-то покрепче газированной воды.       — Да, есть такое, — усмехнулась Лидия, и Лайтвуд почувствовал, что впервые за ту часть вечера, когда рядом с ними появились Изабель и Магнус, девушка расслабилась. — Есть у них на этаже в отделе одна особа…       — Лидия, перестань, — мягко произнёс Александр, чувствуя, что сейчас может последовать та самая ложь, от которой потом будет сложно избавиться. И насчёт которой Изабель могла начать отпускать шутки — чего не хотелось вдвойне. — Мы же с тобой обсуждали это тысячу раз, ты знаешь, что между нами ничего нет и быть не может.       — Да, ведь ты мой, — пролепетала Бранвелл, поворачиваясь к Алеку и смотря ему прямо в глаза — тот последовал её примеру и взглянул в голубые глаза напротив. Родители, кажется, синхронно вздохнули, услышав слова Лидии — брюнет старался не думать о реакции Изабель и Магнуса.       — Да, — выдохнул Лайтвуд, надеясь, что никто не заметил, с какой сложностью он произнёс это слово. Он чувствовал, что взгляды абсолютно всех за столом были сейчас устремлены на них, словно они ждали следующего шага — поцелуя, которого не будет, нет. Всё что угодно, любые слова и объятия, но только не поцелуй — об этом они с Лидией договорились чуть ли не с самого начала, когда только решались вступить в эту авантюру. И это было обоюдное предложение.       — Что ж, ребятки, уже поздно, все устали, может, пойдём спать? — Вновь подала голос Мариза, когда молчание за столом затянулось, а смотреть в глаза Лидии для Лайтвуда становилось всё сложнее и сложнее. Изначально он не думал, что это будет настолько сложно, насколько это казалось сейчас — а ведь это только первый день.       — Хорошая идея, — поддержала маму дочь, вставая из-за стола, тоже мечтая избавиться от этой возникшей неловкости как можно скорее. — С завтрашнего дня начнём отдыхать, а сегодня всем нужно выспаться!       — Это точно, — поддакнул Магнус, следуя примеру своей девушки, вставая за ней. Александр старался не смотреть на него больше, чтобы не стать так неожиданно пойманным, как пару минут назад за столом, поэтому он не мог понять, что он испытывал после первого совместного ужина. Бейн подал брюнетке руку, и они ушли — Изабель напоследок кивнула Алеку и Лидии, которые тоже уже собирались уходить.       — Спокойной ночи, — пожелала Бранвелл Лайтвудам старшим, на что лица тех тут же озарила улыбка — улыбка Роберта казалась чересчур странной и непривычной даже для родного сына.       — Спокойной ночи, — мягко произнесла Мариза, и Роберт кивнул, уводя свою жену к лифтам — Алек подал руку Лидии и неторопливо пошёл следом. Как только они оказались наедине, отец начал что-то оживлённо говорить матери — и Александр был готов поспорить, что он говорил о Магнусе. Слишком уж сильно он ему не понравился, чтобы молчать — особенно когда появилась минутка высказаться. Но Алеку было всё равно на то, что думает о Бейне отец — прямо сейчас его очень волновало и даже пугало собственное мнение о нём.       — Как я держалась? Всё прошло хорошо? — Шёпотом спросила блондинка, когда родители были на приличном расстоянии от них. Лидия переживала за сегодняшний вечер и за то, какое впечатление произвела на родителей Алека — и это было понятно. При любом другом раскладе Лайтвуд тоже переживал бы за это, но прямо сейчас его заботило лишь одно, а точнее один — и с каждой минутой это пугало всё больше.       — В номере поговорим, — кивнул Александр, понимая, что им явно есть что обсудить и чем поделиться, заходя в лифт и нажимая кнопку нужного этажа.

***

      — Это было ужасно, — вымученно произнёс Алек, заканчивая последние приготовления ко сну. Он стоял у зеркала в душевой, только почистив зубы, стирая зубную пасту с губ, в то время как Лидия стояла рядом, напротив другого зеркала, медленно и аккуратно смывая с себя макияж.       — Он тебе понравился, да? — Задала интересующий её всё это время вопрос Бранвелл, на что Александр с округлившимися глазами тут же повернулся к девушке. На его лице был написан весь ужас, который он испытывал в данный момент, и Лидии очень повезло, что прямо сейчас она смывала тушь и не видела его реакции на заданный вопрос.       — Вот чёрт! — Тут же ругнулся Лайтвуд, не успев до конца всё осознать. Он невероятно боялся всего, что чувствовал, не говоря уже о последствиях, которые эти чувства и эмоции могут вызвать и обязательно вызовут, потому что если Лидия так быстро обо всём догадалась, остальные догадаются ещё быстрее. Всё же они одна семья. — По шкале от нуля до десяти, скажи, насколько сильно это заметно со стороны?       — Три, — спокойно произнесла блондинка, словно не замечая реакции Александра на её вопрос, снова поднося спонж к лицу, медленно протирая чувствительную кожу. — Будет ноль, если ты перестанешь так бесстыдно на него пялиться — в какой-то момент я даже хотела тебя одёрнуть, но подумала, что так будет только хуже. Это бы все точно заметили.       — Твою ж мать! — Громко ругнулся Алек, не зная, куда себя деть — он был готов рвать на себе волосы от безысходности. Он, конечно, знал, что всё плохо, но чтобы настолько… — Лидия, пожалуйста, не говори никому, ладно? Об этом никто не должен знать.       — Конечно, кому же я скажу? — Тут же нашлась блондинка, выбрасывая использованные диски в мусорную корзину. Она ещё раз внимательно оглядела своё лицо и перевела взгляд на парня, смотря на него через зеркало. — Я на твоей стороне, Алек.       — Спасибо, — тихо поблагодарил девушку мужчина, поворачиваясь и переводя взгляд на зеркало перед собой, рассматривая своё отражение.       «И как я только до этого докатился? Влюбился с первого взгляда в парня своей сестры. И где только такое возможно», — думал про себя Александр, потирая кожу на лице. Ему вдруг стало противно от всего этого, всей этой ситуации, всего себя — разве так вообще можно?       — Я не буду никому говорить, да и ты можешь врать кому угодно сколько угодно, — спокойно начала Бранвелл, не отводя взгляда от Александра, по-прежнему наблюдая через зеркало за всеми его движениями. — Только себе врать ты не сможешь.       Александр и так чувствовал подступающую комом к горлу возродившуюся ненависть к себе, но слова девушки добили его — парень окончательно осознал, что не знает, что с этим делать. Можно ли каким-то образом две недели избегать человека, чтобы он не догадался, что ты его избегаешь? Не замечать его, делать вид, что тебе нет до него никакого дела. Ведь вряд ли всё то, что Лайтвуд так стремительно сегодня почувствовал также быстро пройдёт.       Послышался стук в дверь — и Лидия, и Алек едва ли не подпрыгнули на месте от этой неожиданности. Александр настолько погряз в своих мыслях, что совершенно перестал понимать, что к чему.       — Боже, — взмолился Лайтвуд, не покидая места. — Если это кто-то из персонала — я их убью.       — Это Изабель, Алек, Лидия, откройте, — послышалось из-за двери, словно брюнетка услышала слова своего старшего брата, хотя это было практически нереально. Мужчина испугался ни на шутку — она всё знает.       — Лидия, боже мой, это Из, она всё знает, — тут же на одном дыхании произнёс Александр, резко поворачиваясь к девушке, осознавая реальность всего происходящего. — Пожалуйста, не оставляй нас, если она попросит, я не смогу поговорить с ней сегодня.       — Ладно, хорошо, не переживай так сильно, — согласилась девушка и лёгким движением подтолкнула парня ближе к двери, чтобы тот пошёл её открывать. Долгий перерыв мог вызвать подозрения. — Может, она вообще не из-за этого пришла. В любом случае, я рядом. Открывай.       Александр взглянул в голубые глаза напротив, глубоко выдохнул и подошёл к двери, изо всех стараясь казаться уверенным. За дверью его ждала улыбающаяся Изабель в свободной футболке и пижамных штанах — и она совсем не выглядела злой или раздражённой, как её себе сейчас представлял Лайтвуд. Может, она действительно пришла просто пожелать спокойной ночи?       — Извините, что так поздно вас тревожу, — улыбнулась Изабель, входя в номер, не дожидаясь приглашения. Сначала девушка оглядела с ног до головы Александра, который уже был полностью одет в одежду для сна, а затем перевела взгляд на дверь ванной комнаты, в проёме которой стояла Лидия в светло-розовых пижамных штанах и такого же цвета майке. Кажется, в её голове что-то сошлось, потому что улыбка на лице стала шире.       — Я бы хотела поговорить с тобой, Алек, — обратилась брюнетка к брату, неторопливо переводя взгляд с его девушки на него. — Лидия, ты не будешь сильно возражать, если я украду твоего парня на пару слов?       — На самом деле, Изабель, мы очень устали, — тут же начала Бранвелл, не забывая об обещании, данном парню пару десятков секунд назад, выключая свет в ванной и закрывая дверь. — Знаешь, я, как и Алек, не могу спать в самолётах, также боюсь летать, это всё очень сказывается на мне — все перелёты как мука, поэтому я очень хочу спать, да и Алек тоже. А без него я уснуть уже не могу — проверено. У тебя… какое-то срочное дело или оно всё же может подождать до утра?       — Ого, вы ещё и живёте вместе? — Удивлённо воскликнула Иззи, а затем резко сменила выражение лица, словно поняла, что удивляться этому не стоит — они же встречаются, это нормально. — Знаешь, да, вообще-то это может подождать до утра, ты права. Извините ещё раз, что побеспокоила. Спокойной ночи.       — Спокойной, — кивнула блондинка, в то время как Александр сдавленно улыбнулся и зевнул, радуясь, что ему не пришлось участвовать в этой беседе и провожая младшую сестру до двери. Она мягко улыбнулась ему, когда тот закрывал за ней дверь — и снова она не казалась раздражённой, хотя Алеку казалось, что это вполне могло вывести его сестру из себя.       — Вот и всё, — констатировала факт девушка, когда дверь была прочно закрыта на замок. Она даже заметно выдохнула, несмотря на то, что этот разговор не стоил ей особых усилий. — Это было легче, чем я думала, но пока мне с твоей сестрой всё же сложно общаться.       — Я тоже думал, что она так быстро не сдастся, — кивнул мужчина, выключая свет и подходя к кровати. Оказавшись напротив своего спального места, Алек остановился, задумавшись. — Это странно и совсем на неё не похоже. Интересно, что же всё-таки она хотела у меня спросить?       — Завтра и узнаешь, — ответила Лидия, подходя к кровати с левой стороны, заметив, что Александр подошёл с правой. Девушка заметила, что Алека ещё мучили какие-то мысли, но не хотела допытывать его, да и сил на это уже не было — с него и без того на сегодня хватит. — Ты спишь с правой стороны?       — Без разницы, — пожал плечами Лайтвуд — сейчас это волновало его меньше всего на свете, однако предупредить блондинку всё же стоило. — Если ночью буду тебе мешать — не стесняйся, буди меня или бей, в любом случае проснусь и отодвинусь подальше.       — Ладно, — кивнула девушка, удобно устраиваясь на кровати, надеясь, что до такого не дойдёт. — Спокойной ночи.       — Спокойной, — прошептал Александр, как только его голова коснулась подушки. Несмотря на зверскую усталость, он вряд ли заснёт так же быстро, как Бранвелл — мысли о сегодняшнем дне уж точно не покинут его голову в ближайший час. И он не знал, хорошо это или плохо, что каре-зелёные глаза так плотно впечатались в сознание и не хотели из него уходить — Алеку было интересно и одновременно страшно закрывать глаза, потому что он был уверен, что ему обязательно приснится он.       Единственное, что Александр знал наверняка — это то, что у него точно не будет «спокойной» ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.