ID работы: 5711346

"Я хочу спасти этот мир..."

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
― Так, стоп-стоп, а почему Вы думаете, что Прайс направится именно в мою фирму? Уже битый час Ромеро с Мобли пытаются объяснить мне детали моего этапа операции. По их словам, всё кажется довольно простым: Филипп Прайс приходит ко мне в фирму, запрашивает у менеджера горящую путёвку в Китай (Дарлин заранее снизит цену на билет, покопавшись в наших прайс-листах на сайте и изменив необходимую информацию), я отсылаю менеджера, чтобы, на правах администратора, самой оформить путёвку Президента «E Corp». Когда я буду вводить данные о клиенте, то мой компьютер, а заодно и вся сеть фирмы (опять же не без помощи Дарлин) отключится. Доступа к компьютерам не будет ни у кого, но у Прайса будет ноутбук, на котором я предложу оформить путёвку. Тот согласится, и я подключу к его гаджету флэшку ― сперва мою обычную, с необходимыми файлами для оформления путёвки, а затем ― заражённую, незаметно подменив их… ― А потому, что у вас будет самая низкая цена во всём Нью-Йорке, ― отвечает Ромеро. Мы с Мобли сидим перед компьютером в павильоне FSOCIETY. Ромеро стоит рядом. Эллиот неподалёку что-то набирает в другом компьютере. Для Трэнтон, пришедшей сегодня, работы не осталось, так что она развлекается на игровых автоматах. А вот Дарлин нигде не видно. ― Да! ― добавляет Мобли, смеясь. ― Потому что во всех других фирмах цены на китайские путёвки подскочат до небес! ― он открывает несколько сайтов турфирм. Какие-то мне были хорошо знакомы, так как являлись нашими основными конкурентами, какие-то были настолько малоизвестны, что Прайс вряд ли вообще узнает о них. ― Гляди, всю информацию можно легко подправить, многие сайты даже толком не защищены, ― Мобли ухмыляется, ― ну а те, что имеют защиту, мы тоже можем легко взломать. ― Потом мы всё вернём в первоначальный вид, ― успокаивает меня Ромеро, видя моё нахмурившееся лицо. ― Неужели нужно столько хлопот всего лишь из-за одной путёвочки? ― я оглядываю Ромеро и Мобли. Те пожимают плечами. ― Это ведь не так сложно, на самом деле, ― говорит Мобли. ― Сколько мы потратили времени, Лесли? ― он поднимает голову, глядя на Ромеро, потирающего подбородок. ― Три, четыре часа? ― Три с половиной, если быть точным, ― улыбается тот. Мобли поворачивается ко мне с видом «ну что я тебе говорил?» Вскидываю руки в побеждённом жесте. ― Ладно-ладно. Он однозначно придёт ко мне. А что делать с флэшками? Вы думаете, что Прайс не заметит подмены? Они ведь разные! ― вот тут я их обставлю! ― Ты принесла свою? ― Мобли смотрит на меня. Чего? Мне никто не говорил! ― Нет, мне… ― Вот она, держите, ― Эллиот подходит к нашему импровизированному столу и кладёт на него флэшку. Мою флэшку! ― Как ты… когда ты успел? ― таращусь на друга в немом изумлении. Эллиот неловко усмехается и пожимает плечами. ― Когда ты собиралась в прихожей, ― надо было следить за ним. Ромеро берёт флэшку и изучающе разглядывает её. ― Корпус довольно прост, легко будет найти такую же. Эмили, ты не возражаешь, если она побудет пока у меня? Мне нужно будет время, чтобы найти и купить такую же. На второй флэшке и будет программа-вирус, ― киваю. Всё равно у меня там ничего нет личного. Только по работе. Как бы не спутать их. ― Отлично, спасибо, ― Ромеро кивает головой и жестом руки подзывает к нам Трэнтон, неловко стоящую неподалёку. Мне становится жалко эту маленькую, хрупкую девчушку. В окружении мужчин она, наверняка, чувствует себя скованно. ― Трэнтон, дорогая, ― голос Ромеро звучит тепло, по-отечески, ― покажи Эмили программу, ― девушка кивает и направляется к компьютеру, за которым только что сидел Эллиот. Программу? Я же ничего не понимаю в этом! ― Эмили тебе стоит разобраться в действии программы хотя бы в общих чертах, чтобы знать, куда нажимать. Поднимаюсь со своего места и подхожу к Трэнтон, уже ожидающей меня. Склонившись над девушкой, смотрю на монитор. Куча тёмных окон с простынями белых символов. И это всё программа? Одна программа?! ― На самом деле, запустить её будет несложно, ― Трэнтон кидает на меня робкий взгляд снизу вверх, и я в который раз поражаюсь, насколько велики её бездонные тёмные глаза. ― Стоит ввести пару команд, а дальше программа будет действовать сама. К нам подходит Эллиот. Нет бы встать по другую сторону от Трэнтон, надо именно рядом со мной! Ещё и руку положил на спинку её стула, чем буквально прижал меня к автомату. Неудобно. ― Программа разбита на три этапа, ― его голос оказывается прямо около моего уха, отчего я резко вздрагиваю и тут же чувствую на правом плече руку Эллиота. Он пытается меня успокоить. ― Проникновение в систему, активация и, собственно, выполнение поставленной нами задачи. Сейчас эта задача ― уничтожение файлов, ― я успокоилась, но рука по-прежнему лежит у меня на плече. Сейчас длинные пальцы мягко гладят его. Сосредоточиться… ― Это троян, ― голос Трэнтон отвлекает меня от ненужных мыслей, и я с благодарностью вслушиваюсь в него. ― Обычно трояны проникают в систему вместе с другим вирусом, но можно создать такого, который будет самостоятельно внедряться в нужный компьютер или компьютерную сеть, ― ну, вроде понятно. Что-то вроде троянского коня. ― По поводу активации ― тебе нужно будет ввести команду на ноутбуке Прайса, и тогда… ― Начнётся уничтожение файлов? ― Нет, оно начнётся, когда Прайс подключит ноутбук к сети «E Corp». Мы будем следить за этим, ― Трэнтон задумчиво глядит на монитор и добавляет: ― Ну, или к китайскому правительству. ― И тогда начнётся третий этап, пожалуй, самый сложный. Троян превратится в логическую бомбу, ― слова Эллиота не приносят мне никакой информации, и друг вздыхает. ― Чтобы не отсчитывать дни, часы и минуты до момента старта программы, был придуман тип трояна «логическая бомба». Это своеобразный таймер, ― рука Эллиота убралась с плеча и опять опустилась на спинку стула Трэнтон. ―Вирус начнёт выполнять необходимое действие при срабатывании определённых условий ― времени, местоположения вируса или команды извне. Всё уже заложено здесь, так что тебе беспокоиться нужно лишь о том, как подменить флэшки и активировать вирус, ― хорошая идея, лучше не скажешь. ― Хорошо, и как же мне его активировать? ― надо настроиться на новую информацию, без неё я не смогу сделать свой план. А если всё провалится? Нет, нельзя об этом думать.

***

Следующий час Трэнтон, бедная Трэнтон, потратила на то, чтобы показать мне, куда вводить команду, какую именно, и что потом надо нажимать. Я чувствовала, что мой мозг был напитан, словно губка, новой, незнакомой информацией. Пришлось многое записывать, перерисовывать, ведь вводить сейчас, само собой, не позволялось. ― То есть, программа начнёт уничтожение файлов, когда окажется в сети «E Corp»? ― как-то спросила я Трэнтон. Та одобряюще кивнула, видя, что я начинаю понимать принцип работы этого вируса. ― На всякий случай мы дали команду ещё и на Китай и Японию. Конечно, в Японию он вряд ли отправится, но вот в Китае шанс того, что Прайс подключится к их корпорациям велик. Надо же показать договоры, и всё такое, ― Трэнтон повела плечиком. Сейчас мы сидим, и она опять экзаменует меня: ― Так, давай в последний раз, покажи мне, с чего начнёшь, ― весь алгоритм моих действий уже отработан едва ли не до автоматизма. Беру блокнот, переворачиваю на чистый лист, пишу начальный блок программы, выделяя пустое место для ввода моей команды-активатора. Затем вписываю нужные фразы, пишу следующий блок, вписывая туда команду завершения своих действий. Трэнтон кивает головой. ― Отлично, ты превосходно всё запомнила! Но повтори ещё дома, ладно? ― Конечно, спасибо тебе, ― я искренне улыбаюсь ей. Встав с насиженного места, разминаю мышцы, наворачивая круги по павильону. ― Ромеро? ― подхожу к барной стойке, где мужчина что-то набирает в ноутбуке. ― Можно мне что-нибудь попить? В горле пересохло. ― С алкоголем или без? ― хитрая улыбка Ромеро смешит меня. ― Нет-нет, можно просто воды? ― он наклоняется и достаёт откуда-то из-под барной стойки бутылочку воды. ― Для прекрасной леди всё, что угодно, ― произносит он, протягивая мне бутылку и заставляя мои щёки краснеть. Моё лепетание он с задорным смехом принимает за знак благодарности. Ох, и чего я всё время краснею? Оглядываю павильон. Дарлин так и не объявилась, Мобли о чём-то болтает с Трэнтон, сидя на диване, Эллиота нигде не видно. Он ушёл? Без меня? Быстрым шагом, стараясь не переходить на бег, чтобы не вызвать подозрения, я иду в ту комнатку, где мистер Робот напугал меня. Пусто. Темно и пусто. Что же это такое? Паника. Вновь на меня накатывает паника. И какая-то обида. Почему он ушёл? Может, какое-то срочное дело? Но мог бы тогда и сообщить… Тихонько, чтобы не привлекать внимания, выхожу в коридор, плавно закрывая за собой дверь и оказываюсь в кромешной темноте. Конечно, уже, наверное, около полуночи. Как бы Трэнтон дома не попало. Разворачиваюсь, чтобы выйти в парк, прохожу несколько шагов и натыкаюсь на какую-то преграду. Не успев и вскрикнуть, чувствую, что начинаю падать назад, и тут же меня хватают чьи-то руки. Фух, свидание с грязной землёй не состоялось. Однако… ― Кто здесь? ― отхожу на пару шагов назад, готовая обороняться. ― Привет, Эмили, ― насмешливо произносит хрипловатый голос. ― Ты?! ― Ты бы меня и не увидела, если бы не пошла за Эллиотом, ― плечи мистера Робота в темноте едва заметно поднялись и опустились. ― Я просто вышел покурить разок. Весь день хотел, Эллиот вот позволил сейчас. Мы думали, ты не обратишь внимание на наше отсутствие, ― только сейчас я замечаю запах табака в воздухе и морщу нос. ― Как ты можешь убивать тело, которое тебе не принадлежит? ― Все мы рано или поздно умрём, Эмили. Эллиот не против. Он ведь баловался наркотиками, я ему не запрещал, хотя следовало бы. ― Это его тело, ему решать! ― я начинаю злиться. ― Но ведь мучаемся мы оба, ― резонно замечает мистер Робот. На это возразить мне нечего. Какое-то время мы молчим. ― Мистер Робот? Эм-м, Эллиот говорил мне, когда мы завтракали у меня, что он видит тебя так же хорошо, как и меня. У тебя такая же ситуация, когда ты в сознании? ― этот вопрос мучил меня с самого утра. Мистер Робот не выглядит удивлённо, наверное, потому, что утром он слышал, как я задавала похожий вопрос Эллиоту. ― Всё точно так же, ― он затягивается, и губы Эллиота выдыхают струю горького дыма. ― И что Эллиот делает сейчас? ― мне показалось, или глаза моего собеседника блеснули? ― А что ему тут делать? ― после короткой паузы задаёт встречный вопрос он. ― Стоит и слушает нас. Тут же нет холодильников, ― его губы насмешливо улыбаются. ― Кстати о холод… ― Пора домой, ― он прерывает меня. ― Не забудь попрощаться с другими. Удивительно, но я его слушаюсь и, быстро попрощавшись с Мобли, Трэнтон и Ромеро, выхожу обратно в коридор. ― Эллиот говорил, что вирус начнёт действовать по наступлении определённой даты… ― Это так. ― И какая дата поставлена? ― смотрю на мистера Робота, пытаясь разобрать его выражение лица. ― Девятое мая, символично, не считаешь? Десятки лет назад в этот день капитулировала нацистская Германия. А мы в этот день начнём Третью мировую войну. В экономических масштабах, ― мистер Робот хмыкает. ― Даже людских жертв не будет. ― Да уж. Он смотрит на меня, опять затягиваясь. Хочется вырвать из руки сигарету, швырнуть на землю и растоптать. Курение ― это омерзительно! Вспоминаю рисунок, с изображённой на нём курящей Дарлин. Девушка, от которой разит табаком ― это ещё хуже. Может, кто-то из них научил другого этой гнусной привычке? Мне кажется, что это была Дарлин. Ладно, делать мне здесь нечего, всё, что нужно, мы уже обсудили с Трэнтон и Мобли. Мне остаётся только ждать дня, когда придётся в свой законный отпуск идти на работу, чтобы оформить там путёвку на имя Филиппа Прайса. Кратко прощаюсь, с мистером Роботом и Эллиотом. Я понадеялась, что он выйдет в сознание, но, видимо, мистер Робот решил продлить свой перекур. ― Он желает тебе спокойной ночи и говорит, что придёт к тебе завтра, ― останавливаюсь около двери, ведущей в парк, и замираю. ― Во сколько? ― мой голос звучит нервно. ― Часов в десять, ― равнодушно отвечает мистер Робот. ― Он бы хотел проводить тебя до дома, чтобы убедиться, что ты будешь в безопасности, но теперь я не даю ему сделать этого, и он бесится, ― мистер Робот явно доволен, что Эллиот злится на него. ― Меня не нужно провожать, ― успокаивающе произношу я, обращаясь в темноту, ― я напишу тебе, когда доберусь до дома, ― я вопросительно гляжу на мистера Робота. Услышал ли Эллиот меня или нет? Мистер Робот утвердительно кивает, и я выхожу наружу.

***

«Кому: Эллиот. Когда: 11.04.15 23:37 Всё в порядке, я дома. Ведите там себя хорошо, не ссорьтесь, пожалуйста! Хотя бы ради меня! В холодильнике жаркое, я успела приготовить, пока ты сидел за компьютером. Спокойной ночи, Эллиот :)»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.