ID работы: 5706717

В Питере жить

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Все приезжающие в Петербург беспрестанно повторяют слово «фантастика». Фредерик Бегбедер.

      Антон открывает глаза и ничего не понимает — он должен был проснуться от звонка будильника, но вместо этого проснулся от солнца, режущего ему глаза. Сейчас у него в голове мелькает два варианта: либо он проснулся раньше будильника (что хорошо), либо он проспал (что очень плохо). Трясущимися от страха руками Шастун пытается дотянуться до телефона. Его глаза очень сильно округляются, когда на экране он видит 8:34. — Блять! — он проспал. Он смотрит на билет, лежащий рядом с телефоном, который уже в руках у юноши. Время отправления поезда: 6:00       Парень в панике. От шока он не знает, что делать. Несмотря на то, что поезд уже давно ушёл, Антон всё же собирается на вокзал, делая всё в спешке. Конечно, спешить уже некуда. Тем не менее, юноша в буквальном смысле вылетает из своей комнаты и бежит к выходу из квартиры. Однако, сделать незаметно это не получается. Почти перед самой дверью его останавливает мама. — Ты куда собрался в такую рань? — сонными глазами смотрит на него женщина, осматривая его с головы до ног. — На вокзал. — коротко отвечает Антон, опустил взгляд под ноги. — Зачем? — всё таким же сонным голосом спрашивает у него мама, обращая внимание на сумку с вещами. — Далеко собрался? — В Питер, — парень немного в шоке, что мать интересуется его жизнью, а та, в свою очередь, немного удивляется ответу сына. — Мне нужно подать документы в универ. — заканчивает свою речь юноша. — Почему нас с отцом не предупредил? — в ответ она лишь видит пожимание плечами Антона. — Счастливой дороги. — она отвечает так, будто её сын уезжает всего лишь на пару часов, а не на несколько дней. — Спасибо. — сильнее ухватив сумку в руках, Антон хватает ключи с комода и направляется к выходу.       Да, Антон действительно собирается ехать в Питер не на один день. Он пока не знает, как будет там жить эти несколько дней, потому что ничего там не знает. Тем не менее, он уверен, что оставаться в этом городе всего лишь на денёк, да и ещё просто для того, что бы подать документы и уехать, он не собирается. Он хочет побыть там какое-то время, чтобы, наконец-то, увидеть город своей мечты в живую, а не только на картинках в Интернете.

***

      Придя на вокзал, Антон идёт внутрь, чтобы поменять билет. Правда, за это придётся доплачивать, но парня это не остановит. Едет он один, без Макара. Хоть его друг и собирается тоже поступать в Питер, поехать с Шастуном на этой неделе никак не может, а тому, в свою очередь, не хочется так долго ждать.       Расплатившись за свой новый билет, Антон достаёт телефон, чтобы узнать время. До отправления поезда у него есть около часа. Парень разгуливает по вокзалу и подходит к небольшому магазинчику с едой. Он планировал купить всю еду по дороге на вокзал, но с учётом того, что он спешил, заехать за едой ему не удалось. Купив немного всякой фигни, типа шоколадок и чипсов, он возвращается обратно на перрон и садится на лавку, в ожидании прибытия своего поезда. Сейчас он думает лишь о том, что через 15 часов он уже будет в том городе, который так его манит.       Время пролетело быстро и Антон слышит, как объявляют о прибытии поезда «Воронеж — Санкт-Петербург». Услышав это, парень немного вздрагивает. Он начинает немного волноваться, когда заходит в поезд и садится на своё место. Его всего передёргивает от наступающей неожиданности того, что он скоро увидит. Юноша лишь думает о том, что будет делать после того, как отдаст все документы. Шастун уже набросал небольшой план, куда он пойдёт. Конечно, он не пойдёт на всякие там экскурсии, но увидеть город хоть немного всё же хочется.       Расположившись удобней на «кровати», Антон решает немного поесть. Достав из сумки первый попавшийся батончик, парень быстро его съедает, так как тот был небольшого размера и решает немного вздремнуть, ведь, хоть он и проспал, спать он любит, и того времени, пока он спал дома, ему оказалось мало. Юноша только прикрывает глаза, как через минуту уже глубоко засыпает, не слыша того, что к нему в купе кто-то подсаживается.

***

      Антон просыпается от голоса проводницы, которая будит юношу, говоря о том, что они доехали до Санкт-Петербурга. Будучи сонным, Шастун не сразу понимает, что она говорит, но, придя в себя, он быстро оглядывается и хватается за сумку. Благодаря девушку за то, что она его разбудила, Антон выходит из поезда. Перед собой он видит большой вокзал, заполненный огромным количеством людей. Куда идти дальше парень не знает. Недалеко стоят водители возле своих такси и разговаривают. Антон взял с собой много денег, но тратить их на такси, конечно же, не хотелось. Но выбора у юноши не было.       Довезли его до самого института. Расплатившись, Антон благодарит водителя, прощается с ним и выходит из машины. Он стоит перед главным зданием института. Ему страшно. Это, конечно, не самый престижный универ Питера, но парень всё же боится, что не сможет сюда поступить и мечта о жизни в Питере так и останется просто мечтой. Собравшись с мыслями и глубоко вдохнув, Шастун направляется внутрь здания. Внутри он видит много абитуриентов, некоторые из них со своими родителями или друзьями. Он ищет нужных ему людей из приёмной комиссии за столами, на которых на бумажке написаны факультеты, которые они принимают. Увидев свой, Антон направляется к столу.       Здесь пришлось заполнять немного больше бумаг, чем парень ожидал, но очень много времени это не заняло.       Наконец, со всем расправившись, Шастун прощается и направляется к выходу. Дальше его ждёт мини-путешествие по этому замечательному городу.

***

      Конечно же, первым делом Антон направляется на Невский проспект. Он поражается тому, насколько огромен этот проспект. Шастун прочитал всё об этом месте ещё задолго до поездки сюда. Он обошёл пару здешних площадей: Казанскую, на которой увидел памятники Кутузову и Барклаю де Толли; Островскую, на которой был создан памятник, посвящённый Екатерине II. После отправился в Казанский сквер, где увидел потрясающий фонтан. Конечно же, он всё фотографирует на свой телефон. Жаль, что его некому сфотографировать на фоне всей этой красоты. Просить окружающих он немного побаивается, ведь они идут по своим делам, им некогда тратить своё время на «туристов». Ну, по крайней мере, так думает сам Антон.       Гуляя по Невскому, парень тратит много времени и очень много сил. «Надо бы уже искать место, где можно переночевать. Не на лавке же спать» — думает про себя Антон, доставая телефон и набирая в поисковике «дешёвые гостинице в Питере». Заранее найти и забронировать номер парень не додумался. Теперь жалеет — вдруг все номера будут заняты и придётся бронировать более дорогое место для сна. Однако, Шастун находит отель под названием «RA Тамбовская 11» и, не читая отзывы, ведь ему на это всё равно, оставляет в заметках адрес данной гостиницы.       Сможет ли он доехать на автобусе юноша не знает. Он подходит к ближайшей остановке и неловко расспрашивает здешних под каким номеров автобус движется в сторону отеля. Дождавшись, Антон садится внутрь. Доезжает он довольно быстро, как оказалось, гостиница не так далеко находится, как он себе представлял. Оплатив проезд, Шастун направляется к зданию. Выглядит неплохо. Хотя ему и нет никакого дела до того, как оно выглядит. Ему всего лишь нужно где-то переспать одну ночь. Зайдя внутрь, парень осматривается. Гостиница обустроена вполне хорошо. Хоть Антон и посмотрел на сайте, сколько стоит самый дешёвый номер на одну ночь для одного, он ещё раз спрашивает у девушки на ресепшене. Шастун радуется тому, что номер свободен. Он остался последний, так как многие сейчас приезжают в Питер и, в основном, занимают дешёвые номера. Юноше очень повезло.       Расплатившись и получив ключи, Антон идёт к себе в номер. Открыв дверь, парень, даже не осматривая комнату, падает на кровать. Он так вымотался за один день, что просто не чувствует ног. Полежав в таком положении ещё немного, Шастун всё же решается осмотреть номер: небольшой телевизор, двуспальная кровать, около которой стоит небольшая тумба; туалет и душ нормальные. Парень решает умыться и возвращается в кровать. Проверив свои социальные сети, написав Макару, что с ним всё хорошо и он уже многое увидел, Антон ставит телефон на зарядку переодевается и ложится в кровать. Спать он, конечно, хочет, но пока не думает засыпать. Он включает телевизор и щёлкает каналы. Шастун не находит ничего интересного и, включив свой любимый канал ТНТ, снова берёт в руки телефон. Он рассматривает фотографии с сегодняшнего дня и невольно, сам того не замечая, улыбается. Он так счастлив, что наконец-то побывал в своём любимой городе, что теперь точно удостоверяется в том, что Питер — его любимый город. Эти массивные и красивые здания, эти уютные кафешки, эти вежливые люди — это всё то, о чём Антон так мечтал всю свою жизнь и наконец-то обрёл.       Просмотрев все фото, Антон понимает, что его очень сильно клонит в сон. Ещё раз проверив все соц. сети, парень ставит будильник на 9:00, чтобы завтра побольше походить по городу, кладёт телефон на тумбочку у кровати, выключает телевизор и ложится спать.       Правда, хоть парень и очень вымотался, засыпает он не сразу. Он начинает представлять. Представлять о том, как, сидя дома в своём Воронеже, получает письмо из университета, в котором говорится, что теперь Антон является студентом Питерского института; как его лучший друг Макар говорит о том, что его тоже приняли в Питер; как он собирает все свои вещи, чтобы наконец-то убраться подальше из этого дома и надолго; как переезжает в Питер вместе со своим лучшим другом; как находит ту свою единственную, о которой всегда мечтал, но которую так и не нашёл в своём городе. Он представляет слишком многое. Он надеется, что всё это сбудется.       Ну, а как мы знаем, мечтам свойственно сбываться, хоть и не всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.