ID работы: 5706717

В Питере жить

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причём вздохи преобладают. О.Генри

      То, что ненавидит Антон больше всего — это просыпаться рано утром. Для него идеальное утро — это два часа дня. Но проспать сегодня никак нельзя, потому что настал один из важных моментов его жизни — поступление в университет. В этот день ему придётся идти в главный институт его города для подачи документов. Конечно же, он побаивается. Потому что нет больших шансов того, что он куда-нибудь поступит. Ведь экзамены он сдал не на самый высокий балл, но он сам знал о том, что на большее он не способен. Юноша просыпается с мыслью о том, что чем быстрее он «отмучается», тем быстрее вернётся домой, чтобы собирать свои вещи. Воронеж — его родной город — это не единственный город, в который Антон подаёт документы для поступления на учёбу. Больше всего его тянет в Санкт-Петербург. Он никогда там не был. Но его, по какой-то причине, очень тянет туда. Он тщательно изучает город, узнавая информацию о нём в Интернете.       Почему его так тянет именно в этот город? Антон не знает ответа на этот вопрос. Как и на многие другие тоже. Может, потому что именно так представляется для него идеальный город, в котором можно жить. Может, потому что его лучший и единственный друг Илья тоже собирается туда поступать. А может, потому что он чувствует, что там его ждёт кто-то, кто совершенно полностью изменит его жизнь. Он много раз представлял себе, как гуляет со своей девушкой, которую и найдёт в Питере, по Невскому проспекту во время заката, разговаривая по душам и попивая кофе, купленный в Старбаксе. Он почему-то верит, что именно там обретёт новую жизнь. Ведь жизнь в его родном городе его совсем не устраивает.

***

      Антон стягивает с себя футболку, в которой спит и кидает её под подушку. Юноша невольно встаёт с кровати и тянет руку к своей одежде, висящей на стуле совсем недалеко от кровати. Будучи сонным, он надевает футболку с изнаночной стороны и не сразу обращает на это своё внимание. Всё же заметив это, парень лишь фыркает в ответ самому себе и снимает футболку, надевая её уже правильной стороной. Затем в ход идут его любимые джинсы и белые кеды, которые он носит очень часто. Вернувшись из ванной комнаты, Антон собирает все необходимые вещи себе в рюкзак: светлую куртку, на случай если будет прохладно; наушники, без которых он никогда не выходит из дома; конечно же телефон и все необходимые документы, аккуратно сложенные в большую папку, подписанную как «ВГУ». Но выходить из комнаты ему не особо хочется. Он лишь надеется, что по дороге к выходу из дома не встретит кого-нибудь из своих родителей. Он не хочет в очередной раз выслушивать оскорбления в свою сторону, что происходит довольно часто в последнее время. Он лишь хочет, чтобы это лето быстрее прошло и тогда он сможет уехать из этого дома, в котором его так не любят.       Собравшись с мыслями, Антон забрасывает портфель себе на плечо, глубоко вдыхает воздух и открывает дверь своей комнаты. Он немного мнётся в проходе, прислушиваясь к тишине — вдруг сейчас выйдет отец или мать, с которыми видеться сейчас юноша никак не хотел. Но он ничего не слышит. Немного успокоившись и удостоверившись, что родителей всё-таки нет дома, Антон направляется к выходу из квартиры. Завтракать дома он не собирается потому что знает, что на кухне его всё равно ничего не ждёт. Мама перестала готовить ему завтраки, таким образом давая понять, что он уже совершеннолетний и может сам себя содержать.       Выйдя из дома, Шастун очень радуется тому, что додумался взять с собой куртку, ведь утром всегда бывает прохладно. Юноша лезет в портфель и достаёт оттуда светло-розовую лёгкую куртку и натягивает её на плечи. По привычке, парень закатывает рукава чуть выше локтей. Он сам не знает, зачем так делает, но он делает это со всеми своими вещами, которые имеют длинные рукава. Может быть, потому что чувствует себя свободней таким образом или потому что хочет, чтобы были видны его любимые браслеты, находящиеся в огромном количестве на обеих его руках. Он обожает браслеты и кольца и никогда не снимает их. Разве что только когда ходит в душ. Юноша не может объяснить свою любовь к этим безделушкам, но они стали частью его простого образа, чтобы хоть как-то выделяться.

***

      Антон договорился встретиться с Макаром, так как второй тоже будет подавать документы в этот ВУЗ. Юноша достаёт телефон, чтобы проверить, не опаздывает ли он. Пока нормально, вроде укладывается. С Макаром они должны встретиться возле остановки, от которой поедут на автобусе в университет. Завидев Антона вдалеке, друг машет ему рукой, чтобы тот его заметил и ускорил шаг, хоть они и не опаздывают. — Привет, ну наконец-то! — приветствует друга Макар, протягивая свою руку для рукопожатия. — Привет, я же вроде не опаздывал — Антон протягивает в ответ руку. — Я знаю, просто немного раньше подошёл и уже устал ждать — парни немного посмеялись и в этот момент увидели подъезжающий к ним автобус, который им и был нужен. Выпустив людей, они садятся на самые дальние места, как и обычно.       Друг с другом ребята знакомы уже чуть больше трёх лет. Первая их встреча состоялась в школе, когда Шастун только перевёлся. Как и всегда, с новенькими не сразу начинают все общаться. Но первым обратил на него внимание именно Илья. Немного пообщавшись, выяснилось, что у ребят довольно много общего: им нравится одна и та же музыка, у обоих очень хорошее чувство юмора, у них даже отчества одинаковые. Парни сразу стали близкими друзьями. По сути у Антона почти никогда не было хороших друзей. Были просто знакомые, но друзей, на которых можно было всегда положиться и полностью довериться, не было. То же самое можно сказать и про Илью, хоть он и учился в этой школе уже давно. Но как только ребята сблизились, каждый из них понял, что нашёл того самого друга, который поможет тебе всегда и во всём, что бы у тебя не произошло и какой бы сложной не была проблема. Они даже стали называть себя «Шастун и Макар». И, конечно же, они решили подавать документы в одинаковые ВУЗы.       Приехав на свою остановку, юношам нужно было ещё немного пройтись, чтобы дойти до института. Наконец, они доходят до главного здания университета: большое и светлое здание выглядит довольно престижно. Посмотрев немного на всё здание в целом, парни двинулись внутрь ВУЗа. Осмотреть хорошенько здание внутри им не удалось. Люди, принимающие документы, сидели за столами прямо в холле, а гулять по зданию, конечно же, не разрешалось. Антон и Илья не ожидали, что весь процесс заполнения документов займёт так мало времени. Они отдали документы, заполнили необходимые бумаги и уже через 20 минут были свободны.

***

      Собирание вещей занимает гораздо больше времени, чем Антон планировал. Парень завтра едет в Санкт-Петербург, чтобы подавать документы на учёбу в институт. Питер — его мечта. Юношу всей душой тянет именно в этот город. Как бы Шастун не любил свой родной Воронеж, по Питеру он с ума сходит. Молодой человек всем сердцем надеется, что поступит туда.       Наконец, собрав в дорожную сумку всё самое необходимое, Антон кладёт паспорт и билет на поезд рядом, ставит телефон на зарядку, идёт в душ и ложится спать. Завтра его ждёт насыщенный день — он будет ходить по любимому городу. Выйдя из ванной комнаты, парень встречается с матерью. Женщина лишь оценивающе на него посмотрела и пошла дальше. Но Антон заметил небольшую жалость в её глазах. Юноша долго не мог понять, что это значит. Лишь потом он понял: за последние несколько недель парень сильно исхудал. Он мало ест, но не потому что мама его не кормит, хотя это так и есть. А потому что парень, имея деньги на еду, которые родители всё же дают, не особо много покупает её. Из-за стресса от всех этих экзаменов и поступлений Антон немного потерял аппетит. Он и сам заметил, что стал мало есть, но исправить это положение он не может и не хочет.       Ещё немного и по его телу можно будет изучать анатомию. Он, конечно, не анорексик, но и вправду довольно худой. На его молодом теле можно сосчитать почти все кости: ключицы выпирают неимоверно, а на спине виден каждый позвонок, костлявые руки и ноги. Но Шастун особо не переживает по этому поводу. Он с детства не отличался полноватостью, имея очень хороший обмен веществ. Так что, было очевидно, что даже в меру упитанным он не будет.       Вернувшись в комнату, Антон надевает лишь одни шорты, так как в комнате немного жарко, но окно на ночь он открывать не хочет, чтобы не заболеть перед поездкой, потому что тогда её придётся перенести на несколько дней, пока он не выздоровеет. А парень этого совсем не хочет. Ещё раз проверив, всё ли он сложил в свою сумку, все ли документы собраны в папку и на месте ли паспорт и билет на поезд, Антон ложится в кровать. Не накрывшись одеялом, он переворачивается на спину и, немного посмотрев в потолок и задумавшись, наконец-то закрывает глаза и быстро засыпает, в то время как в его голове мелькает много мыслей о Питере и предстоящей поездке туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.