ID работы: 5704267

Среда 15.30

Гет
G
Завершён
42
Aurvandill бета
Born_in_Shadow бета
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. глава, 2. часть - "Будем честными"

Настройки текста
Примечания:
      -Ох, как раздражает, — пробормотала Люси, лежавшая на полу, крутясь от сильной боли в животе. Всё её лицо было немного покрасневшим. — Я заболела?

***

      А Грей в это же время вышел из автобуса на нужной остановке и пошёл в сторону дома Люси. Идя по тротуару, он думал, что сказать девушке о том, зачем он к ней зашёл.       — Забудь. Твоя работа здесь закончена... — с грустью в глазах сам с собой говорил Грей. — Теперь Люси сама может о себе позаботиться. Но именно из-за меня они встретились снова. Если Люси грустно, тогда разве на мне ответственность? Нет, нет, нет…       — О, точно же! — наконец-то Грей придумал, что сказать Люси. — Мне надо зайти, чтобы забрать свой фартук и тапочки с медведями. Я не избегаю её из-за этого! Я просто приду и заберу вещи, которые оставил там.       Когда Грей подошёл к ее дому, то начал стучать в дверь, но ему никто не открывал. Поэтому он решил, что Люси просто не слышит, и зашёл в дом. Но как только он прошёл через порог, увидел валяющую подругу на полу.       - Ты чего? Почему там лежишь? — спросил Грей, а Люси приподнявшись с удивлением, посмотрела на друга и задала вопрос:       — Что ты здесь делаешь? — блондинка это сказала уставшим голосом, и тут-то Грей понял, что с подругой что-то не так.       — Что случилось? — с волнением в голосе спросил брюнет и присел около блондинки, — Почему ты так сильно вспотела?       — Думаю, я съела что-то не то, — ответила Люси, — Чувствую себя разбитой и больной.       — А лекарство ты принимала? — Грей сейчас так сильно волновался о подруге.       — Я выпила что-то, но пока что всё так же, — сообщила блондинка.       — Даже больницы в такое время уже не работают, — начал думать, что делать с Люси, брюнет.       — Всё в порядке. Пройдёт со временем, — сказала блондинка и попыталась встать, но это у неё не получилось, поэтому она осталась сидеть на полу, — Но почему ты пришёл?       — А, это. Почему я здесь? — начал вспоминать, то, что он хотел сказать Люси брюнет, — Подожди немного.       Быстро встав с пола, Грей убежал в другую комнату, но через пару секунд уже сидел возле блондинки, держа в руке маленькую иголку.       — Что ты собираешься делать? — не понимала блондинка.       — Акупунктура, — ответил Грей.       — Нет, не надо, — начала волноваться Люси и попыталась вновь встать с пола.       — Просто посиди спокойно, — сказал Грей и взял подругу за руку, преподнося иголку к её ладони.       — Нет, не хочу, — кричала блондинка.       — Что тогда, что сейчас у тебя никакой болевой устойчивости, — говорил брюнет.       — Не делай этого, — продолжала молить Люси.        — Когда я учился за границей, укалывал пальцы своих друзей, если они болели, — сообщил Грей, всё ещё пытаясь уколоть Люси, — Они думали, я — волшебник.       — Но я-то знаю, что это неправда, поэтому… — пыталась вырвать руку из крепкой схватки друга Люси, — Отпусти меня, пока я хорошая.       — Не двигайся, а то уколю не туда, — сказав это, Грей быстро уколол Люси в палец и пока кровь не пошла, он поцеловал её палец.       А Люси удивлённо посмотрела на своего друга, а на щеках появился маленький румянец. Грей оторвался от Люсиного пальца и вытер губы. Немного посмотрев на Люси, брюнет начал вдруг не из чего смеяться.       — Видишь? Они же волшебником меня не просто так звали! — говорил брюнет, — Лучше?       — Ага… — ответила блондинка и погладила свой живот проверяя правда ли тот перестал болеть, — Теперь мне лучше… Но серьёзно, что ты здесь делаешь?       — А, ну… — начал Грей и указал на тапочки, которые сейчас находились на ногах блондинки, — Из-за них. И моего фартука.       А Люси то думала, что он просто пришёл в гости к своей подруге, а тут такой облом.       — Я очень дорожу этими вещами, поэтому просто не могу оставить их здесь, — говорил брюнет, — Без них моя жизнь кажется неполноценной, и я не могу делать всё так как должен.       Люси хотела хоть что-то оставить, что было связанно Греем. Блондинка сама не понимала, почему, когда видит Нацу ей становиться грустно и вместо него она хотела бы увидеть своего лучшего друга. Поэтому она, последний раз посмотрев на тапочки с медведями, сняла их и сказала:       — Вот, держи.       — Почему ты пытаешься меня выставить? — спросил брюнет.       — Не хочешь уходить? — спросила в ответ Люси, и тут-то Грей понял, что сглупил, — Если не хочешь уходить, оставайся.       — Кто сказал, что я не уйду? — на самом-то деле Грей и вправду не хотел уходить. Грей поднявшись с пола, напоследок захотел покормить Хучу.        — Я насыплю Хучу еды и пойду, — как только он насыпал корм в миску, то тут же прибежал пёсик, — Ты должен хорошо кушать и принимать витамины. Наш Хучу должен хорошо питаться и быть здоровым, ладно? А если не будешь, тогда мне станет больно. Погладив немножко Хучу, брюнет встал и, посмотрев в глаза Люси сказал:       — Не болей!       — Хорошо, — ответила блондинка и улыбнулась, всё-таки у неё заботливый друг.       — Ты… Ты счастлива? — наконец-то Грей решился задать этот вопрос. На такой вопрос улыбка с лица Люси понемногу стала исчезать, — Ты действительно счастлива?       — Ну, да, -соврала блондинка, она не хотела беспокоить Грея.       — Хорошо тогда. Я пойду, — сказав это, Грей уже собрался уходить, но его остановил Люсин вопрос.       — А ты? Ты счастлив? — спрашивала блондинка.       — Стараюсь, — честно ответил брюнет, — Теперь я правда пойду.       Как только за ним закрылась дверь, Люси посмотрела на пол, где лежали тапочки с медведями. И снова Грей их оставил.       — Дурак! — прошептала Люси, — Опять он их тут оставил.

***

Среда

В офисе

      На часах было 15.30 и Люси с грустью, смотрела на телефон, ожидая сообщение от Грея.       — Тсс, почему я так себя веду без причины? — спрашивала у себя блондинка.

***

      В это же время Грей убирал в своём кафе столы, а рядом стоял Фрид и кусал ногти, ну не мог он смотреть, как шеф тут убирается, это не его дело.       — Я уберу! –сказал в какой уже раз зелёноволосый.       — Нет, я сам, — ответил Грей, даже не посмотрев в сторону Фрида.       — Когда вы здесь, нам очень неудобно, — присоединилась Мира.       — Мне самому неудобно, — ответил брюнет, — Если стою и ничего не делаю, мне становится неудобно.       На эти словах Грей отнёс всю посуду на кухню. И не Мира и не Фрид не догадались, что брюнет говорил не о них, а про Люси.       Вернёмся к Люси, она сейчас сидела с коллегами за столом.       — Чтобы у продуктов был приятный запах, мы использовали… — но закончить девушке не дала вошедшая работница с коробками в руках.       — Наш пробный сет «Среда в половине четвёртого» уже здесь, — сообщила хорошую новость девушка.       — Такой красивый! Мы молодцы! — восхищались все коллеги.

***

      А Грей в это же время думал о том дне, когда Люси помирилась с Нацу. Когда он сказал ей, что это последний этап проекта «В среду в половине четвёртого».       — Как… Как она могла просто так уйти? Ведь это всё было лишь предлогом, чтобы побыть с ней вместе… Нужно было так и сказать, — рассуждал брюнет, и он решился всё сказать своей подруге или вовсе не подруге прямо сейчас. Поэтому позвонив Люси, которая уже находилась дома, он решил ей выложить всю правду, даже если она отвергнет его, но зато он скажет ей о своих чувствах. Но Грей даже не догадывался, что Люси чувствует тоже самое к нему.       — Привет! Ты где? –спросил Грей.       — Дома, — ответила Люси.       — Я сейчас приду. Мне надо кое-что тебе сказать, — сказал Грей и сбросил трубку.        Но как только брюнет выбежал из кафе то сразу остановился, ведь сейчас прямо перед ним стояла его предыдущая любовь.       — Давно не виделись, — сказала девушка и улыбнулась, будто это вовсе не она уехала на долгое время в другой город, сказав, что больше не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.