ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
— Отец! — высокий брюнет яростно хлопнул входной дверью. — Отец! — Нечего так орать, Себастьян. — холодно ответил Томас Верлак. — Кларисса… — при упоминании этого имени, лицо мужчины искривилось. — она нашла его. У нее есть Избранный.       Из резко неприязненного, лицо Томаса приобрело шокированный вид. — - Невозможно! Вас готовили с рождения! Он не мог так просто найти замену. — старший Верлак потер пальцами виски, а потом поднял взгляд на сына. — С чего ты вообще это взял? — Я оставил ей ожог. — с холодностью в тоне, ответил Себастьян.       Парень даже не вздрогнул, когда в миллиметре от его головы разбилась ваза. — Проклятый Моргенштерн! Когда он успел? Когда ему стали известны мои планы, я принял меры. — разъяренный взгляд мужчины искал на чем выразить злобу.       Такого отца боялся Себастьян. Пару раз в детстве он попал ему под горячую руки. Иратце залечило раны, на коже даже шрамов не осталось, но, казалось, они выстилали его изнутри. — Я догадывался. Догадывался, но не хотел верить. Это рушит планы. Вот почему она редко выходила из гнезда мага, вот почему она ходила с повязкой на запястье. — все что стояло на столе с грохотом полетело на пол. При этом тон мужчины совершенно не повышался.       Парень уже привык к таким скандалам отца, поэтому молча стоял и ждал, когда можно будет продолжить нормальный разговор, без непредвиденных порывов гнева и злобных оскорбляющих монологов.

***

      Клэри чувствовала, как черная пятерня вытягивает из нее силы.       Медленно, но уверенно. Она думала над словами Магнуса. Рыжая была решительно настроена оставить ожог, чтобы отвести любое подозрение от Лайтвуда. Чего ей стоило походить уставшей, если она сможет обвести вокруг пальца Конклав? Наблюдая за жуткими белыми обоями в своей комнате, она пыталась расслабиться.       Может это действует как сыпучие пески? Или Дьявольские силки из Гарри Поттера?       Дверь резко отворилась и в комнату зашли брат, Джейс, Иззи, Магнус и Алек. В общем явились всей толпой. — Так у нас два варианта. Либо мы оставляем метку и скрываем нахождение Избранного в Аликанте. Или раскрываем все карты, но исправим самочувствие карамельки. — Бейн посмотрел поочередно на каждого в комнате. — Мы оставим ее. — тихо сказала Клэри. — Да, я согласен… Погоди, что?! Ты сказала оставим? — голубые глаза Алека изумленно смотрели на рыжую. — Я себя вполне неплохо чувствую, а ее присутствие улучшит ситуацию в нашу пользу. — Нет. Мы уберем эту хрень с твоей руки, а потом я начищу морду Верлаку, за то, что он сделал. — грозно сказал Алек. — Не думал, что когда-либо скажу это, но я полностью согласен с Лайтвудом. — одобрил Джейс. — Ну у меня такой уверенности не было, поэтому я, со спокойной душой, поддержу его. — проговорил Джон, осматривая бледную кожу сестры. — Да как вы не понимаете, если они узнают, что мы оба здесь, будут неприятности. — возражала зеленоглазая. — А мне плевать, что будет! А в данный момент, так мне плевать на все, что напрямую не связано с тобой!       Алек все время, которое он провел отдельно от Клэри, места себе не находил. Изабель даже пыталась влить в него отвар из ромашки, чтобы хоть немного его успокоить. А еще и напряженная обстановка дома.       Младшие Лайтвуды пытались узнать у родителей, что имел ввиду Магнус, когда назвал Маризу крестной Клэри. Нет, смысл тут был как раз прямой, но правда ли это? У сумеречных охотников редко бывали крестные родители. Но ни сама Мариза, ни Роберт, не сказали ни слова. «Этот разговор состоится только с Клэри.» — говорили они оба. — Алек, я не дам убрать эту штуку. — стояла на своем Моргенштерн. — Солнышко, нас все равно больше. Не захочешь добровольно, мы снимем ее силой. — сказал Джон. — Вы не можете за меня решать! Если избавимся от метки, то станет ясно что ты в городе. — Клэри резко села и уже почти кричала, смотря на Алека. — Магнус же говорил, что это опасно! Из-за этих сил, которые мы, кстати, так и не получили. — Ты должна снять ее! — суровый взгляд Лайтвуда был устремлен на рыжую.       «Два упертых барана» — подумала Изабель, которая до этой минуты молчала. — Клэри на какой она руке? — тихо спросила она.       Отрываясь от игры в гляделки с Алеком, она ответила: — На левом запястье. — Тогда в чем проблема? Сними ожог, потом нарисуй. Ты же не просто так тогда в художественном магазине была, я надеюсь. — разводя руками, сказала брюнетка.       В комнате воцарилось молчание, а потом Клэри кивнула. — Думаю, это действительно может решить вопрос. — Прекрасно. Тогда все выйдете, кроме Лайтвуда. Будем снимать метку.       Немного по протестуя, все вышли из комнаты. — Александр, приложи руку к ожогу и закрой глаза. Сосредоточиться на том, как она получила метку. — проговорил маг.       Клэри, до этого до пытавшаяся запомнить точное место пятерни, протянула руку Лайтвуду.       Алек бережно приложил свою руку сверху, следуя инструкциям Бейна. Он увидел, как Верлак схватил Клэри и поморщился. Лайтвуд чувствовал море эмоций. Её эмоции, свои, во главе которых была… определенно, злоба. Как он вообще посмел ее тронуть? — Александр, сосредоточься! Карамелька, сейчас будет немного больно. Если бы я мог тут колдовать, было бы легче. — сказал маг. — Алек, попытайся воспроизвести в мыслях все в обратной последовательности.       У Лайтвуда это вышло на удивление легко. Как будто именно, так и должно двигаться время.       У рыжей глаза на лоб полезли, от «немного больно». Но все покорно вытерпев, она смогла любоваться свой ручкой без всяких странных отпечатков. И, что греха таить, ей стало действительно лучше. Как будто она теперь дышала полной грудью. — Спасибо. — тихо, надломленным голосом, сказала она. — У тебя не так много времени на воспроизведение этого безобразия на руке. Ты же взяла с собой краски? — поинтересовался Бейн. — Конечно. Как чувствовала, взяла акрил. Конечно не для кожи, но зато тяжело будет стереть. — Тогда за работу. — улыбнулся маг и вышел из комнаты, наткнувшись на тех, кого выгнал. — Да сняли, сняли… Да в порядке, в порядке. Нет, лучше пойдем со мной.       Это было все, что слышали Алек и Клэри, которые остались одни. Черт, это что теперь, придется благодарить Магнуса за возможность поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.