ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
— Ну что, пошли проверим наших храбрецов? — предложил Джейс, когда они с Джоном просидели еще час под дверью лазарета. — Там мы все равно никому не нужны. — Может я тут останусь? — Тем, что ты тут сидишь и ничего не делаешь, ты ей не поможешь. — тоном знатока сказал Джейс, поднимаясь. — Ладно пошли. — согласился Моргенштерн. Блондины прошли к двери, которую проверял до этого Джон и нанеся руну открытия вошли. Все "гости" пришли в себя. — Добрый вечер, господа. Что же давайте поговорим. — закрывая дверь, проговорил Эрондейл. — Не будем мы с тобой говорить! — заявил один из охотников. — Либо ты вежливо говоришь с ним, либо я с тобой, но уже совсем не вежливо. — спокойным и до дрожи холодным голосом вымолвил Джон. — О, ребят, вот с ним вам точно лучше не связываться. — Джейс опустился рядом с тем который говорил и указал на эмблему с переплетающимися черными змеями на белом фоне. — Что это значит? — в ответ молчание. — Жаль. Джон резко поднял его с пола и с силой ударил его о стену, взявшись одной рукой за его горло и перекрыв поток воздуха, он прошипел: — Вы навредили моей сестре. Если не собираетесь говорить, я лично разорву каждого. — Ну не лично. Я тебе помогу. Думаю, Лайтвуд тоже будет не против. — задумчиво проговорил Джейс и подошел к Моргенштерну, смотря на пленника. Мужчина задергался, пытаясь что-то сказать, и Джон отпустил его. — Вы… Ты сын Валентина Моргенштерна. — глубоко вдыхая, прохрипел пленник. — Тебя не должно интересовать кто я. Ответь на вопрос. — Это… Это символ семьи… — ему договорить не дал клинок, который пронзил его на сквозь. Мужчина упал замертво. Джон ринулся к тому, кто убил говорящего, но тот проткнул клинком себя. Все последовали его примеру. И вот у них полная комната трупов. — Твою мать! — Джон с силой пнул одного из них. — Пошли, Джон, надо связаться с Ходжем. — Джейс положил руку на плечо Моргенштерна и тот начал успокаиваться. — Ну вот. Теперь я знаю один недостаток. Вспыльчивость. — Это скорее еще одно достоинство. — ответил Джон и они вышли. Эрондейл написал огненное письмо Старквезеру и они снова стали ждать. *** Прошла неделя. Клэри так и не пришла в себя, а жар и бред сменились ледяным спокойствием и неподвижностью. От девушки не отходил Магнус, за что получал от всех. Ну чем он сможет помочь если будет так себя изматывать? Ему чем могла, помогала Тесса. Ходж приехал через несколько минут после получения письма. Он оповестил Конклав, и они начали свое расследование, которое естественно не давало результатов. Джон и Джейс всегда находились рядом с Клэри и между ними залегла уже довольно крепкая дружба, которая помогала с поисками виновников произошетшего. Тяжелее всего приходилось Алеку. Он чувствовал себя неважно из-за состояния девушки, а еще проблемы семьи. Он каждый день получал письма от сестры и отсылал их, так что Иззи знала, что случилось. Она хотела вернуться чтобы поддержать брата и Клэри, но ситуация этого не позволяла. Магнус подошел к Клэри и опустил руку ей на лоб. — Ну же, сладкая, ты же сильная. Ты же Моргенштерн. Магнус зажмурился и снова начал колдовать. Тесс права. Он не может так себя изводить, но и не может бросить, ту которая стала ему как дочь. Когда маг уже отчаялся и собирался прекратить и пойти часок поспать, чтобы потом повторить попытку, у Клэри задергались ресницы.  — Магнус? — девушка открыла глаза и посмотрела на мага удивленно, а потом окинула взглядом все вокруг. — Ясно. Как долго? — Клэри! Как я рад, что ты наконец очнулась! — Бейн поцеловал рыжую в лоб. — Практически неделю. Если ты еще раз выкинешь подобное, я тебя придушу! Как тебе вообще пришло такое в голову? — Что именно? — девушка напрягла память и поежилась под волной нахлынувших воспоминаний. Она посмотрела в потолок. — У меня не было выбора. — Если эти оболтусы… Кстати об оболтусах. — Магнус щелкнул пальцами и послышался крик Джейса. — Так вот, если они тебя оставят, я с них шкуру спущу. — Маг! Ты что вытворяешь? — в дверном проеме показался насквозь мокрый Джейс, а за ним хохочущий Джон. — А мне понравилось. По чаще его так! — Моргенштерн встретился взглядом с сестрой и подлетел к ее кровати. — Ты в порядке? — Клэри! Как себя чувствуешь? Позовите Лайтвуда. — Джейс тоже подошел к парабатаю. — Не надо его звать, он пришел на вопли Джейса. — Алек подошел к рыжей и взял ее руку в свои. И Клэри, и Алеку стало легче. Парню казалось, что он все это время не дышал, а теперь мог спокойно вдыхать свежий воздух. — Так вы оба идите скажите Ходжу, чтобы он дал отвар, о котором мы говорили. — распорядился Магнус, указывая на Джейса и Джона. — А что сразу мы? — обиженно спросил Эрондейл. — А потому что Алек нужен Клэри. Я скажу Тессе. А вы не разлучная парочка, пойдете выполнять поручение. — в него полетела подушка, которая попала под руку Джейсу, когда он услышал слова о парочке. — Да ладно вам, я пошутил. — Пошли. — Джон вышел из лазарета, когда удостоверился что с сестрой все в порядке. За ним вышел возмущенный друг, а после Магнус. — Ох и много же я пропустила. — смеясь сказала Клэри. — Да, они после того что случилось хорошо спелись. — улыбаясь ответил Алек. — А что еще произошло? — Да в общем-то ничего… — перед парнем вспыхнуло и в его руки опустилось письмо Изабель. — Как вовремя, сестричка. — Это от Иззи? Как она? — Она очень переживала за тебя. — Алек начал читать письмо, и с каждой прочитанной строчкой становился все мрачнее. — Что-то случилось? — встревоженно спросила Клэри. — Нет. Ну, по ее мнению, да. Она не может найти подходящую сумочку к платью. — улыбнувшись соврал Лайтвуд. — Алек, я же чувствую, что это не правда. — нахмурено сказала рыжая. — Прости. Но это то, с чем я делиться не должен. Я не хочу тебя втягивать в свои проблемы. — Алек, я хочу помочь… — Клэри, ты пол часа назад была без сознания. — И это не уменьшает моего желания. — парировала девушка. Парень вздохнул и сказал: — У моей семьи проблемы с Конклавом. Инквизитор Верлак накладывает на нас ложные обвинения. Я так понял, что отец узнал то, о чем не должен был знать. — Но почему ты тут? Ты нужен семье. — спросила рыжая. — Родители отправили нас с Иззи сюда, чтобы спасти от их обвинений, но стало только хуже. Поэтому Изабель вернулась. А я не могу. — честно ответил Лайтвуд. — Почему? — Клэри, потому что я должен быть рядом с тобой. — он нежно провел большим пальцем по тыльной стороне ее ладони. — Но мы можем отправиться туда… — девушка не желала быть проблемой, из-за которой он не может помочь семье. — Нет не можем. Если они узнают о нашей связи, будет еще хуже. Да и ты еще слаба. Не думаю, что тебя так просто отпустит Магнус. — скептически говорил голубоглазый. — Алек, если ты сейчас им нужен ты должен быть там и нигде больше. — протестовала Моргенштерн. — Давай потом это обсудим? Когда тебе станет лучше. — Но… — Клэри, пожалуйста. — взмолился Лайтвуд. — Ладно. Сейчас Клэри согласилась, но она добьется того, чтобы он отправился помогать семье. Он не может так поступать. И если надо, она сама отправиться в Аликанте. А тогда она потащит с собой и брата и парабатая. А тогда, Конклаву придется иметь дело с двумя Моргенштернами и Эрондейлом, а это за ранее проигрышное дело. Проигрышное для Конклава естественно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.