ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

ХХ

Настройки текста
Огонь. Пожар. Пожар, в котором погибли ее родители. Пожар, в котором она потеряла брата. Сейчас она находилась в горящем поместье. Языки пламени обволокли ее тело, обжигая кожу. Боль была невыносимой, но она продолжала считать. Зачем? Девушка и сама толком не знала ответа на этот вопрос. — Клэри! — ее слуха коснулся крик Джона. Он звал ее! Может ему нужна помощь сестры? Она должна помочь своему брату. Знать бы только где он. — Джон! — она звала его не переставая, срывая голос и заходясь в кашле от дыма и запаха гари. Казалось, что она уже не в огне. Она сама огонь. Но в какой-то момент все прекратилось и ей стало лучше. Она уже не в поместье, она уже не пламя. Тяжело дыша, Клэри попыталась сделать шаг, но ничего не вышло. Мышцы не слушались, и она упала, продолжая считать. И тут она почувствовала тошнотворный запах роз. Алых роз, ведь они пахнут по-особенному. Девушка подумала о том, что она скорее всего сошла с ума. Ну, а кто в здравом уме будет различать запахи роз и соотносить их к цветам? Ее ног коснулась жидкость, и у Клэри началась паника. Опять этот чертов сок бедных растений. Приторно сладкий, он быстрой волной накрыл ее полностью, и теперь рыжая не могла дышать. Не могла двигаться. И эта треклятая жижа душила ее и единственное, что она могла делать это продолжать считать. *** — Я же попросил, не заходить! — захлопывая дверь перед носом у парней, заявил Магнус. — Твою мать! — прорычал Джейс, запуская руки в волосы. Джон стоял не шевелясь, а потом ударил кулаком стену. На костяшках его пальцев выступила кровь, но зато разум прояснился. — Может лучше объясните, что произошло? — спросил Алек. — Лайтвуд, неужели ты ничего не понял? Вот ты пень. — сказал Джейс. — У нас появился враг, вот что произошло. — заметив на себе две пары непонимающих глаз, Джон вздохнул и продолжил. — Кто-то, заручившись поддержкой мага, сильного мага, создал для нас отвлекающий маневр. Этот маг наложил заклятие, о котором я говорил в том доме и создал видимость сильной демонической активности. По его расчетам, мы все должны были пойти проверять что там происходит, а так как Ходж в Аликанте, институт должен был остаться без присмотра. Получается и то что Ходжа нет в Нью-Йорке этот человек тоже знал. Он отправил шестерых своих людей сюда, не просто людей, нифилимов, чтобы открыть дверь института. Я думаю, чтобы что-то найти, но мы оставили Клэри тут. Она их всех вырубила и закрыла в комнате. Кстати, как они придут в себя, нужно будет с ними поговорить. — грозно закончил блондин. — Но как у нее получилось уложить шестерых охотников? — не понимал Алек. — Ну, во-первых, она дочь своего отца. А во-вторых — Джон замолчал на пару секунд, а потом выдохнул и опустил голову на ладони. — она назвала клинок Разиэлем. — Подожди что? — Джейс был в шоке. — Ты уверен? — Да. — коротко ответил Моргенштерн. — Но как ты… — Алека прервали. — Догадался? — резко подняв голову, предложил Джон. В ответ он получил утвердительный кивок. — У нее на правой руке ужасный ожог. Ну, а если вам этого аргумента мало, я нашел черный клинок серафимов. — Чувак, ты мега мозг. — сказал Джейс опускаясь на пол у двери в лазарет. — Нет, я просто Моргенштерн. — ответил Джон, садясь рядом. — Так, карамельки, я передумал. Мне нужен этот. — дверь открылась и оттуда выглянул маг, указывая пальцем на Алека. Ответа никто не ждал, и брюнета просто втянули в комнату и снова захлопнули дверь. — Великолепно. — Джейс облокотился о стену и устремил взгляд в потолок. Молчание затянулось. Каждый погрузился в свои мысли. В этой тишине было комфортно им обоим, но Джейс чувствовал, что им нужно поговорить — Знаешь, когда я только сюда приехал, Клэри меня полностью игнорировала. — Джон внимательно посмотрел на Эрондейла. — Я был подавлен. У меня отца на глазах убили, а она не могла даже чуть-чуть проявить понимания. А потом Ходж рассказал мне про пожар, и я понял, что этой хрупкой девочке еще хуже, чем мне. Но так она меня и подпустила к себе. — на этих словах оба парня усмехнулись. — Нет, серьезно. Я так хотел ей помочь, а она отсылала меня подальше. Но я же понимал, что Клэри тогда видела в каждой блестящей поверхности ваше отражение, слышал, как она тихо плачет у себя в комнате, а потом с гордым видом ходит по институту. Позже я за ней проследил, и понял, что после вечерней тренировки она всегда ходит на крышу рисовать. Она рисовала тебя, Джослин и Валентина. А и еще какую-то лошадь, но про нее она вообще отказывается говорить до сих пор. — Зефир. — Что? — спросил Джейс, отводя взгляд от потолка. — Так звали жеребца. Мы с ней раньше очень любили зефир, особенно мятный. А когда папа привел коня, я сразу предложил это имя, на что отец сказал: «Правильно. Так он будет быстр как ветер.» Тогда мы с Клэри ничего не поняли, а потом я прочел о Зефире в книге и рассказал ей. Мы тогда очень долго смеялись. — Он тоже погиб в пожаре? — Нет. Тогда маленькая Клэри ушла с ним в сад, а когда начался пожар, жеребец убежал. — ответил Джон, проводя ладонью по лицу. — То есть, ты хочешь сказать, что десятилетняя девочка не скучала по питомцу, а винила его за то, что она не была рядом с вами? — Вероятнее всего так и есть. — когда молчание опять затянулось, Джон спросил — Так что там на крыше? — А, да. Тогда я каждый день сидел и смотрел как она рисует. Естественно она об этом не знала. Так вот, в один из дней она отложила альбом и подошла к краю. Было видно, что она решалась сигануть оттуда. Ну и я естественно ее остановил. Она была вся в слезах, когда я отводил ее от края. С тех пор, мы больше никогда на долго не расставались, а через месяц я предложил стать парабатаями. — закончил рассказ Джейс. И снова тишина. Джону нужно было время, чтобы обдумать то, что рассказал Эрондейл. — Спасибо. — тихо сказал он. — Ммм? — Джейс явно не понял за что его благодарили. — Если бы не ты, моей сестренки уже не было бы в живых. Я рад, что у нее такой парабатай как ты. — Джон протянул руку и Джейс немедля пожал ее, хлопая Моргенштерна по плечу. — Ну, а ты лучший брат, который у нее только мог бы быть. Ты очень умен. Научишь так же мыслить? — Нет, друг. Этому нельзя научить. Талант. — с ухмылкой ответил Джон. — Так по чуть-чуть я все твои хваленые таланты разузнаю. — заявил Джейс, и они вместе засмеялись. Их смех прервал хлопок. Кто-то вошел через портал. Охотники переглянулись и тихо двинулись к источнику звука. — Магнус! — Джейс узнал этот голос. — Тесса? Что ты тут делаешь? — выходя к ней спросил Эрондейл. — Магнусу нужна помощь. Я почувствовала, что его силы на исходе. Мне нужно помочь ему. — Тесса оглядывалась в поисках Бейна. — Тереза Грей? — спросил Джон подходя. Тесс кивнула, но Джон решил отложить вопросы и жестом предложил следовать за ним. — Я же сказал, не захо… — гневно начал Магнус, когда дверь лазарета открылась, но Тесса его прервала. — Если ты не перестанешь орать, я действительно уйду. — Тесс? Ты что тут делаешь? — Как всегда спасаю твой блестящий зад. Что стряслось? — спросила она, кивая на Клэри и держащего ее за руку Алека. Магнус начал объяснять, а девушка понимать всю серьезность ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.