ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

II

Настройки текста
POV Клэри       Я показывала Изабель институт по дороге к ее комнате. Она болтала без умолку, обо всем, я же погрузилась в мысли. В мысли о конкретной вещи. О пленительных голубых глазах. — Кларисса, ты меня слушаешь? Нам с Алеком надо купить одежду, мы приехали без вещей. Отведёшь нас? Не хочу, чтобы нас вел тот блондинчик, какой-то он злобный. — быстро проговорила Изабель, отрывая меня от раздумий. — Клэри, зови меня Клэри. Конечно отведу, но с чего ты взяла, что Джейс злобный? — я искренне была удивлена такому выводу. — Ну он так грозно посмотрел на Алека, когда тот к тебе подошел… Между вами что-то есть? — Ну нет, я не буду сейчас раскрывать все карты. Джейс меня придушит. — Через полчаса я за тобой зайду и отведу на кухню. Если что, моя комната напротив. — Я двинулась к двери, и, не оборачиваясь, услышала, как ее дверь закрылась с характерным скрипом.       Зайдя к себе в комнату, я тяжело опустилась на кровать.       Почему он так меня притягивает? Я же его совсем не знаю. С чего мне так нужно узнать, что он думает обо мне? Ну нельзя же так относиться к незнакомцам.       Все хватит, иначе я себе плешь проем. Пойду лучше блинчики приготовлю. Джейс любит мои блинчики, а я отвлекусь от навязчивых мыслей.       Добравшись до кухни без происшествий, я быстро принялась за готовку, но это не настолько занимало все мои мысли, чтобы я смогла забыть синеву его глаз…       Получилась приличная горка блинчиков, а мне уже пора зайти за Изабель.       Девушка стояла у моей двери, собираясь постучать, но я ее окликнула. — Изабель! Пойдем. — Можешь называть меня Иззи. — подмигнув, сказала она. — Ну ладно, Иззи, когда пойдем за покупками? — мы направились туда, откуда уже тянулся аромат моих кулинарных шедевров. — А можно сегодня? Мне совсем нечего надеть… Слушай, а что это за восхитительный запах? Ты готовишь? — Да, приходится, не все же заказывать еду на дом. Ну в принципе, если мы закончим ужинать не поздно, то можно и сегодня. — поразмыслив, сказала я.       Мы зашли на кухню, где уже были парни. Джейс уплетал блинчики за обе щеки, видимо даже забыв предложить поесть Алеку. Я кивнула Иззи на стол, и она села. Достав четыре тарелки, я поставила их перед каждым, и одну для себя около Джейса, от которого отодвинула блюдо с блинчиками. Джейс нахмурился, а я стукнула его по плечу. — Ай, за что? — спросил он, потирая ушибленное место. — Иди лучше мне кофе свари. Вы будете кофе? — спросила я у наших гостей.       Иззи и Алек наблюдали за нами, делая неправильные выводы, но пока ни я, ни Джейс исправлять их не хотели. — Я буду, а братишке можно чай? — спросила Изабель. — Нет, нельзя. — пробормотал Джейс, за что получил от меня предупреждающий взгляд. — Тебе чёрный или зелёный? — спросила я парня, находя его глаза, что было ошибкой.       Он пристально смотрел в мои глаза и по спине у меня пробежали мурашки. Что этот парень со мной творит! — Зелёный. — коротко ответил он своим бархатистым голосом, не отводя своих глаз от моих. — Ты же ненавидишь зелёный чай. Терпеть его не можешь! — приподнимая бровь, сказала Иззи.       Алек перевел свой взгляд на неё, а у меня отлегло от сердца, и я, отвернувшись, заварила ему чай. — А сейчас я хочу зелёный. — с нажимом сказал парень.       Я поставила перед ним чашку, чудом не разлив не капли, неся её в трясущихся руках. И быстренько уселась на свое место, не смотря Алеку в глаза. Нельзя, иначе я перестану здраво мыслить.       Джейс уже справился с кофе, и поставил его передо мной и Иззи.       Все ели молча, только в конце Изабель спросила: — Мы сегодня успеем? — вопрос был для меня.       Глянув на часы, я ответила: — Да, если выдвинемся прямо сейчас. — Тогда пойдём!       Мы все дружно встали и направились к выходу из института. Парни даже не спросили, куда мы идем. Это они напрасно. Придётся нашим мальчикам таскаться с нами по магазинам. Мой взгляд нашел Изабель, и мы захохотали. Кажется, мы с ней подружимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.