ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Сильнее, Моргенштерн! Ты не в танцевальном зале! Бей изо всех сил! — Джейс легко блокировал удары девушки. Конечно, он же выше ее на голову! Если со своим мечом Клэри еще могла на равных биться с парнем, то с этой дурацкой палкой у нее выходило не очень. И это еще слабо сказано. — Ну же, давай! Мне уже скучно становится.       За этими разговорами парень отреагировал на ложный выпад, и Клэри нанесла достаточно сильный удар с другого фланга, попав ему по плечу. Джейс отошел и стал в оборонительной стойке, но было видно, что удар причинил ему немалую боль. Клэри продвигала атаку с более уязвимой стороны парня, и в конце концов подвела оружие под колени противника, тот пошатнулся и упал. — Да! Я победила! Будешь мне еще тут объяснять, как атаковать! — Клэри была рада победе, это у нее получалось очень редко, ведь Джейс был действительно мастером. Всю их жизнь, как только он появился в институте Нью-Йорка, парень одерживал верх практически в каждом сражении. — Победила, победила. Завтра будем тренироваться в равновесии на балках. — Джейс дёрнул подбородком вверх. — Ставлю двадцать баксов, что ты не устоишь там и минуты.       Клэри хотела колко ответить ему, рассказать в красках, что она думает о его двадцати баксах. Но в дверь тренировочного зала вошел Ходж. — О, я вижу она тебя уложила! Поздравляю, Клэри. — Девушка подошла к все ещё валяющемся на полу парню и помогла ему подняться. Джейс полностью проигнорировал реплику тренера, а вот Клэри обрадовалась, что кто-то увидел ее триумф. — Спасибо, Ходж. Но не будем заострять на этом слишком внимание, а то наша куколка обидится. — Джейс недовольно на нее посмотрел, но она лишь пожала плечами и повернулась к Ходжу. — Ты что-то хотел? — Хотел напомнить, что сегодня вечером приезжают Лайтвуды.       Клэри и Джейс одновременно завыли. Они были вдвоём в институте всю жизнь, и тут к ним на месяц присылают каких-то там Лайтвудов. Ходж рассказал, что приедут брат и сестра. Имена сразу забылись, да и обсуждать их друзья не особо хотели. Они выражали своё недовольство, ведь привыкли ходить вдвоём на охоту, они же парабатаи, а тут придётся подстраиваться под других. — Успокойтесь. От вас уже ничего не зависит, я принял их предложение уже давно. Вам будет полезно потренироваться с кем-то помимо друг друга. Да и на охоте нужно уметь подстраиваться под количество охотников. Жду вас в шесть в библиотеке.       Он вышел, оставив парабатаев одних. — Не нравится мне всё это. Но видимо мы с тобой действительно ничего не сможем сделать. — пробурчал Джейс. — Твоя правда, — вздохнув, согласилась Клэри. — Ну ладно, я очень хочу в душ. Давай встретимся на кухне минут через двадцать.       Парень утвердительно кивнул, а девушка поплелась в свою комнату. Она находилась недалеко от зала. Добравшись до пункта назначения, Клэри скинула мокрую от пота форму и приняла прохладный душ. Струи воды приятно охлаждали разгорячённое тело.       Закончив, девушка обернулась полотенцем и вышла из ванной. Она, недолго думая, натянула светлую футболку, которая была ей велика на пару размеров. Она точно не помнила, но, кажется, стащила эту футболку у Джейса. К футболке она надела темные джинсы с дырками на коленках и красные кеды. Стандартный наряд Нью-Йоркской девушки, но Лайтвуды приедут из Аликанте, где следуют совсем другим стандартам. Клэри совершенно не волновало, что они подумают насчёт ее внешнего вида. Джейс тоже не будет особо выряжаться для них.       И всё-таки девушке было интересно, какие они, эти Лайтвуды. Она не общалась с охотниками-сверстниками, не считая Джейса. Клэри было интересно, как они живут в Городе Стекла. Так ли жили ее родители там? После пожара ее отправили в Нью-Йоркский институт, как единственную выжившую. Пламя забрало у Клэри родителей и старшего брата. Она давно свыклась с этой мыслью. В конце концов одной она не была. У нее был Джейс, которого привезли примерно через месяц после нее. У парня на глазах убили отца, последнего родного человека, который у него остался. Обоим было не больше десяти лет, два ребенка, потерявшие родителей, но нашедшие утешение друг в друге. Они начали сближаться, стали не разлей вода. В конечном счете Джейс предложил Клэри стать его парабатаем, и девочка, не раздумывая, согласилась. Это было самое правильное решение в ее жизни.       Размышляя девушка не заметила, как подошла к кухне. Заглянув внутрь, она увидела Джейса в одежде, похожей на её как две капли, за исключением того, что его кеды были черными. — Эй, это моя футболка! — Теперь моя. — смеясь, ответила девушка. — Ах, ты маленькая воришка Моргенштерн! Ладно, накорми меня, загладь свою вину.       Клэри быстро обжарила куриную грудку и поставила тарелку перед парнем. — Клэри, ты чудо! — сказал Джейс и принялся за еду.       Девушка есть не хотела, а потому, сварив себе кофе, она села напротив парабатая. — Ну что, каков план? Будем игнорировать их? Или твоё любимое притворное радушие вперемешку с саркастическими и двусмысленными шуточками? — уточнять, о ком говорит, она не стала, догадаться не трудно. — Не знаю, Клэри, я еще не решил. Вот увижу их и уверен, меня посетит вдохновение. Надо уже идти в библиотеку. Вот чёрт! У нас осталось две минуты, Ходж нам бошки поотрывает! — Быстро доев, Джейс забрал у Клэри кружку и оставил в раковине — Быстрее, Моргенштерн! Я уже чувствую его руки на своей шее.       И они рванули в библиотеку. Проносясь по коридорам института, они громко смеялись и перебрасывались предположениями, кого Ходж убьёт первым. Но они успели. Буквально за секунду до того, как открылся портал, они стояли рядом с тренером. Он окинул их придирчивым взглядом, но ничего не сказал.       Тем временем из портала вышла невысокая брюнетка на высоченных шпильках. Тёплыме карие глаза быстро осмотрели помещение, а массивное ожерелье на шее блеснуло красным камнем. Она остановилась и обернулась назад, всматриваясь в синеву портала. Там показалась высокая широкоплечая фигура Лайтвуда. С такими же тёмными волосами как у сестры, но как только Клэри увидела его глаза, у нее перехватило дыхание. Они были ярко-голубые, как летнее небо. «Да какие там планы! Мне бы голову не потерять от голубизны его глаз.» — подумала девушка. Парень окинул Джейса скучающим взглядом, а вот Клэри он осмотрел с ног до головы, точно сканируя, и заглянул в глаза. Когда их взгляды встретились, в воздухе появились электрические заряды. Парень сделал несколько шагов вперёд, и остановился прямо перед Клэри. — Меня зовут Александр Лайтвуд. Это моя сестра Изабель. — он кивнул в сторону девушки.       Джейс в мгновение ока оказался рядом с Клэри, что вызвало интерес со стороны Александра. — Я Джейс Эрондейл, это Кларисса Моргенштерн. Пойдем, Лайтвуд, я покажу тебе твою комнату. Изабель проводит Клэри. Александр обернулся перед тем как выйти из библиотеки, и найдя глазами Клэри, подмигнул ей.       «Ну вот, потеряла. Потеряла голову. А ведь не прошло и пяти минут.» — подумала Клэри заливаясь краской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.