ID работы: 5702455

Нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- И где я должен искать «помеченного»? – грубо высказался я, поставив руки на пояс и оглядывая пустующую улицу. – Это как искать иголку в стоге сена, ей богу! - Не злись, Тоби, – долговязый блондин положил свою руку на мое плечо в знак ободрения. – Госпожа Ирэн не поручила бы тебе такое задание, если бы ты не смог с ним справиться! – парень улыбнулся. - А ты, какого черта увязался за мной, Джек? – я оскалился на своего приятеля не нарочно. Мой вспыльчивый нрав мало кому приходился по душе, только Джек всегда оставался со мной, несмотря на мои выходки. Может, он голубой? Я оглядел друга и тяжело вздохнул. - Одна голова хорошо, а две лучше! – хихикнул блондин и потащил меня в какой-то дешевый бар неподалеку. Вывеска перед входом в здание гласила: «Бар Старый Джек». - Зачем мы идем туда? – спросил я Джека, неохотно передвигая ногами. – Я не в настроении пить бурбон и флиртовать с официантками. Тем более, вряд ли в таком заведении найдется хоть одна симпатичная мордашка. - Возможно, там есть кто-то, у кого будет метка! – воскликнул друг и отпустил меня перед дверью. - В этом ты прав, - я поправил воротник черного пальто и прошел внутрь. Бар оказался не таким уж и захудалым как я думал. Для пригородного района здесь было довольно много посетителей, которые очень жаловали здешнее обслуживание. Мы с Джеком присели за столик у окна, чтобы не привлекать много внимания и решили понаблюдать за людьми. Госпожа Ирен приказала найти нам человека, обладающего меткой Ордена Хранителей Смерти, так как основатель, спустя столетия, награждает одного из миллиарда людей этим символом. Я не вникаю в дела госпожи, и только недавно узнал, что она является адептом этого Ордена. А тем более не знаю, что станет с тем человеком, на чьем теле появилась метка. Но приказ есть приказ. - Добрый вечер! Что будете заказывать? – к нам подошла молодая девушка в униформе горничной. Это было весьма необычно для обычного бара. Девушка приветливо и ярко улыбалась, а ее изумрудные глаза переливались так, словно то были настоящие драгоценные камни. Я всегда любил изумрудные глаза, поскольку такие были у моей покойной матери. Я считал, что прекраснее них ничего не может быть. От созерцания прелестной дамы перед собой, внутри меня раздалось тепло, а сердце невольно застучало в бешеном ритме. Впервые меня так сильно очаровала представительница прекрасного пола. - Нам два бокала бурбона со льдом, - небрежно сказал мой товарищ. - Будьте добры, – своей фирменной улыбкой улыбнулся я, заметая следы невежливости Джека. - Сейчас принесу, - сказала девушка и направилась к барной стойке. Я не мог отвести взгляд от красавицы-горничной, и это заметил мой друг. - А ты говорил, что тут нет симпатичной мордашки, - съязвил блондин, мерзко хихикая. – Кажется, кто-то сегодня будет развлекаться с брюнеточкой, - продолжал он. – А мне можно? - Заткнись, придурок. Я не собираюсь затаскивать ее в постель. – огрызнулся я. - Чего? Впервые я такое от тебя слышу! Наш красавец мужчина Тобиас Вуд не собирается спать с красоткой? Ты часом не заболел, дружище? – Джек захохотал. – Или ты понял, что эта дамочка тебя быстро пошлет куда надо? – сквозь смех проговорил он. - Еще одно слово, и я тебе врежу, – я почти зарычал, но Джека это никак не испугало. - Ладно-ладно, не кипятись! – успокоил меня блондин. – Лучше скажи, почему ты решил, что не будешь спать с ней? – парень облокотился локтем об стол. - Она слишком прекрасна, чтобы вот так ее использовать, – сказал я и снова поглядел на подходящую к нам брюнетку. Если бы Джек сейчас пил свой бурбон, то он наверняка бы им подавился, так как я не был хорошим парнем, для которого важны высокие чувства вроде любви. Глаза блондина распахнулись от удивления, и он хотел было сказать очередную язвительную фразочку, но нам принесли наш заказ. - Прошу, ваши напитки, - сказала зеленоглазая и развернулась спиной, собираясь уходить, как вдруг, моя рука рефлекторно схватила хрупкую ручку девушки, от чего та подскочила и поглядела на меня полным недоумения взглядом. - Ой, извините! – я отпустил руку официантки. - Вы хотите заказать что-то еще? – на лице девушки снова появилась эта улыбка, и только сейчас я понял, что эта лишь игра. Ей определенно не нравится ее работа, но она обязана ее выполнять, так как это ее хлеб. В этот момент внутри меня будто что-то раскололось, но я не сдамся. - Нет, – промямлил я, а девушка поклонилась и направилась к другому столику. - Ну ты и мямля, Тоби, - сказал напарник и сделал глоток увеселительного напитка, а в ответ я лишь недовольно цыкнул. Девушка куда-то ушла и не показывалась с того неловкого момента с рукой. Может я ее обидел? Мы просидели в баре часов до трех ночи, но зеленоглазой так и не появлялось. Закончилась смена? В расстроенных чувствах мы покинули заведение и продолжили поиски человека с меткой. Мою голову посетил нехитроумный план. Я решил каждый вечер заглядывать в бар и стать завсегдатаем этого заведения.

***

По возвращению из библиотеки, я решила в знак благодарности помочь Рози и побыть некоторое время официанткой в баре. Честно сказать, это была моя первая в жизни работа, да еще и неоплачиваемая. Но я считаю, что это лишь бесценный опыт, который только поможет мне в будущем. Рози мое предложение понравилось и мне вручили костюм горничной. Изюминкой бара были костюмы официанток. Каждый раз они были разными и очень необычными: то костюм ковбоя, то костюм Дьяволицы, костюмы в стиле азиатских жриц храмов, ну и горничные. К счастью, рукава униформы были длинные, и мне не пришлось маскировать метку. После того, что поведал мне странный мужчина в библиотеке, я приняла решение быть осторожней и не показывать никому этот символ. Я не настолько беспечна, чтобы так просто лишиться своей жизни. Конечно, этот мужчина мог и соврать мне, но я все же доверюсь ему и посмотрю, что будет дальше. Из моей головы также не выходили мысли о том, что Себастьян тоже может представлять какую-то угрозу для меня. Он ведь спас меня и решил помочь с расследованием. Зачем ему причинять мне вред? Этот похотливый дворецкий просто не может быть каким-то преступником. Но то, как он легко справился с двумя мужчинами тогда… Это заставляет задуматься. - Так, Мари! – обратилась ко мне красноволосая, когда я поправляла волосы возле зеркала в своей комнате. – Через пять минут мы открываемся, так что давай быстрее приводи себя в порядок и спускайся. Надеюсь, ты отдохнула, потому что народу будет много! – девушка захихикала и скрылась за дверью, не дождавшись моего ответа. - Ну, не подведи, красотка! – подбодрила себя и усмехнулась своим же словам. Отряхнув невидимые пылинки с платья, я поспешила вниз. Стулья были аккуратно расставлены по местам, а столы вычищены до блеска. Отбросив все негативные мысли, я настроилась на работу. И не зря. Спустя полчаса после открытия, прибыло довольно много посетителей, и я уже носилась по территории бара и принимала заказы. Работа официанта мне даже иногда нравилась, за исключением, когда к тебе пристают пьяные мужчины. Рози научила меня обращаться с такими индивидуумами и всегда быть вежливой, так как это влияет на приход посетителей и рейтинг заведения. Крепко стиснув зубы, я с приветливой улыбкой встречала каждого посетителя. Сначала было непривычно постоянно улыбаться, да еще и не искренне, но я все же быстро приноровилась, и к полуночи я уже была как рыба в воде. - Мари, можешь обслужить тех двух парней? Я понимаю, что ты устала, но я просто не успеваю, набрала слишком много заказов, - жалобно попросила меня Рози. Отказать я не могла, потому кивнула головой в знак согласия и поспешила к новым посетителям. За столиком у окна сидело двое молодых парней. Один из них был блондином с черными глазами. Волос его был кудрявый, и потому казался слегка потрепанным, а желтоватый отлив напоминал мне омлет.Сосед блондина был атлетического телосложения и с приятной внешностью. Можно было с легкостью определить, что этот мужчина не обделен женским вниманием: необычного кремового цвета волосы средней длины, синие, словно морская глубина, глаза и широкие красивые скулы. Он улыбнулся отточенной до безупречности фирменной улыбкой, от которой все дамы сходили с ума. Но подобное на меня не действует. Да и благодаря Себастьяну у меня появился иммунитет к таким уловкам. Блондин озвучил заказ с какой-то надменностью в голосе, а его друг попытался исправить ошибку невежды. Меня это даже немного позабавило. В глазах ловеласа читался интерес, от чего мне стало немного не по себе. Я не привыкла к тому, что мужчины проявляют ко мне интерес, хоть и низкой самооценкой я не обладала. Пока я ждала заказ для двух молодых парней, я мельком поглядывала на них. Сначала голубоглазый не отрывал от меня глаз, а после к нему присоединился и черноглазый. - Они что, обсуждают меня? – вслух спросила я, поворачиваясь к барной стойке. - Вполне возможно. – Уильям улыбнулся. – Почему мужчины не должны поглядывать за такой прелестной дамой? - Одно дело поглядывать, а другое таращиться на меня без зазрения совести, – я вздохнула и облокотилась на локоть. - Заказ уже готов? - Да. Вот, держи. - Ну, пошла я в клетку к голодным зверям! Пожелай мне удачи, Уильям! – засмеялась я, поднимая поднос с напитками. Бармен улыбнулся в ответ и продолжил свою работу. Я подала горячительные напитки парням и собралась уходить, как вдруг меня кто-то схватил за руку, от чего я вздрогнула и обернулась на сидящих за столиком друзей. Светло-русый мужчина держал меня за руку, а затем отпустил извиняясь. Я решила не устраивать скандал, не хотелось создавать проблемы Рози и ее отцу. Вежливо спросив, желают ли они еще чего-нибудь и, услышав отрицательный ответ, я отправилась в комнату, где отдыхал персонал. Громко выдохнув, я плюхнулась на небольшой диванчик, глядя в потолок. - Быть официанткой – трудно, - пробубнила я и закрыла глаза. - Мари, вставай! Уже утро. Ты что, всю ночь здесь спала? – меня разбудили вопли моей алой бестии. - Уже утро? – спросила я, пытаясь сдержать зевоту. – Уже утро!? – я соскочила с диванчика и выглянула в окно. Солнце было уже высоко, и прогревало озябшую землю. – Который час, Рози? – запаниковала я. - Ммм, около двенадцати, – девушка задумчиво посмотрела в потолок, а я тем временем пулей выскочила из комнатки. За барной стойкой сидел Себастьян в своем черном пальто и белых перчатках. Мне стало не по себе. Давно он меня ждет? Я сглотнула подступающий к горлу комок и на цыпочках попыталась пробраться наверх, чтобы дворецкий не увидел моего глупого наряда, но крик Рози испортил весь мой план. - Зачем так выскакивать, Мари!?- громко воскликнула подруга, а я встала, словно истукан, надеясь, что меня не заметят. - Вы проснулись, госпожа Мария? – Себастьян обратился ко мне с привычной для меня улыбкой. Почему он снова разговаривает со мной так формально? Не это сейчас главное! Я сонная, растрепанная и в костюме горничной стою посреди бара с красными от стыда щеками. - Д-да…- промямлила, неловко улыбаясь и почесывая затылок. - Вы вся красная. Вы простудились? – дворецкий собрался подойти ко мне. - Нет-нет! Я здорова! – отмахнулась я и забежала на лестницу. – Подожди немного, я сейчас! – выражение Себастьяна исказилось в недоумении, он явно не ожидал такого от меня. Почему мне не хочется показываться в таком виде? Он ведь видел меня и в состоянии похуже. Издавая непонятные вопли, я носилась по комнате, пытаясь собраться как можно скорее, но все получалось наоборот. Я быстро сходила в душ и стала выбирать платье. Выбор не велик, но и такое может поставить девушку в тупик. Нацепив скромное серое платье и собрав волосы в хвост, я поспешила к ожидающему меня дворецкому. - Почему вы так тяжело дышите? Неужели вы так спешили ко мне, юная леди? – хитрая улыбка Себастьяна застала меня врасплох, но я не стала показывать вида, так как это навлечет на себя не очень хорошие последствия. Недовольно цыкнув, я схватила мужчину за рукав его пальто и потащила к выходу. Я захлопнула дверь бара и тяжело выдохнула. - Извини, что пришлось ждать меня так долго, – я оперлась рукой на стену и опустила голову. – Кстати, почему ты снова обращаешься ко мне формально? Мы же договорились, – из-под густых черных ресниц я просверлила взглядом Себастьяна. - Я решил, что лучше будет обращаться неформально лишь тогда, когда мы наедине. Если будем разговаривать всегда неформально, то многие могут подумать, что мы с тобой близки и у нас отношения, - от слов Себастьяна я начала наигранно кашлять, делая вид, что это просто невозможно. Однако он был прав. Не хочется разводить слухи, даже если мы просто работаем в паре по делу и обращаемся друг к другу неформально. - Ты в порядке? – Себастьян изогнул одну бровь, не понимая моей реакции. - Да-да, просто воздухом подавилась, - я выпрямилась. – Куда мы идем? - В одно место, где можем узнать чуть больше о погибших. – Себастьян вытянул руку вперед, пропуская меня. - Морг? - Почти, - дворецкий улыбнулся и подошел к карете, запряженной тремя лошадьми. Такой вид транспорта был своеобразным такси XIXвека и стоял чуть ли не на каждой улице Лондона. Себастьян открыл мне дверь, и я быстро залезла внутрь кареты. Напротив меня расположился Себастьян. Он молча смотрел в окно, а я почему-то не могла отвести взгляд от его утонченных черт лица и аристократической бледности. Хоть он и был обычным дворецким, в нем была харизма настоящего дворянина. Никогда бы не поверила, что такой мужчина служит семье Фантомхайв. - Почему ты была в наряде горничной? – мужчина заметил на себе мой взгляд и повернул голову ко мне. - Я помогаю обслуживать посетителей в знак благодарности, за их гостеприимство,- я замялась. Почему мне так стыдно перед Себастьяном? Ответа на этот вопрос я не смогла найти в уголках своего женского разума. - Ты же можешь вернуться в поместье. - Мы уже говорили об этом, Себастьян. Я не хочу жить под одной крышей с эгоистичным мальчишкой, – тяжело вздохнув, я взглянула на быстроменяющийся пейзаж. – Да и к тому же, зачем мне там оставаться? Вы ведь мне не родственники или друзья. Вы расследуете убийства, а я напросилась лишь из-за личных мотивов. Кстати об убийствах. Почему Сиэль занимается таким в юном возрасте? – поинтересовалась я. - Мой господин – цепной пес королевы Виктории. Королева очень доверяет семье Фантомхайв, так как отец господина верно служил ей до конца. Теперь она возлагает надежды на юного господина. Это тяжелая ноша, которую господин поклялся нести в одиночку. - А что случилось с родителями Сиэля? - Случился пожар в поместье. Выжил только господин. - Вот как…- От услышанного мне стало не по себе, и я опустила глаза вниз. Карета затормозила, я подняла голову и посмотрела в окно. - Вот мы и на месте, - Себастьян вышел из кареты и подал мне руку. Напротив находилось старое здание, с броской большой вывеской «UnderTaker». Мне бы не хотелось оказаться там в ближайшие годы. Но зачем нам похоронное бюро? Войдя внутрь, я испугалась. По всей комнате были расставлены гробы разных форм и размеров. На стенах и потолке была паутина, пахло сыростью и древесиной. Я поежилась и скрестила руки на груди, оглядываясь по сторонам. В комнате царила гробовая тишина, и от этого становилось еще противнее. - Гробовщик! – выкрикнул Себастьян. – У нас есть к тебе дело. Откуда-то раздался знакомое хихиканье, и я нервно взглянула в сторону одного из гробов. Оттуда поднялся тот странный сероволосый мужчина, которого я встретила в библиотеке. Моему удивлению не было предела. - В-вы!? – воскликнула я. – Что вы здесь делаете!? - Ты его знаешь? – Себастьян поглядел на меня, удивленный тому, что я была знакома с этим странным мужчиной. Как оказалось, Гробовщиком. - Да. Мы встречались с ним в библиотеке, - ответила я, осматривая улыбающегося Гробовщика в гробу. - Давно не виделись, госпожа, - мужчина снова захихикал и поднялся с належанного места. – И Себастьян с вами, хи-хи. А я ведь предупреждал вас. - О чем предупреждал? – в разговор ворвался Себастьян. Он искренне не понимал, что происходит, и откуда мы с Гробовщиком знаем друг друга. - Ну, раз уж вы тут, значит, вас еще не нашли. Если все-таки это случится, то для вас я приготовлю самый лучший гроб, который у меня имеется, хи-хи. Хотите печеньку? – Гробовщик достал из коричневого горшочка печенье в форме кости. - Я не собираюсь на тот свет, - грубо ответила я и потянула за левый рукав платья, скрывая метку. Себастьян приложил кулак ко рту и прокашлялся, привлекая на себя внимание. - Почему вы без графа, Себастьян? – Гробовщик все же решил обратиться к Себастьяну. - Господину нездоровится, потому я сам пришел к вам. Перейду сразу к делу. Что общего у жертв, погибших во время пожара? - Вы знаете мою плату за информацию, хи-хи, - проговорил Гробовщик с печеньем во рту. - Мари, выйди наружу, пожалуйста. Я приглашу тебя позже, - дворецкий обратился ко мне и улыбнулся, расстегивая пуговицы на своем пальто. - Зачем? – я приподняла одну бровь, пытаясь добиться объяснения. - Просто выйди. Я развернулась к выходу и напоследок обернулась, окидывая недовольным взглядом мужчин. Захлопнув дверь бюро, я услышала непонятный грохот. Спустя пару минут раздался звонкий смех Гробовщика, а затем Себастьян открыл мне дверь и впустил внутрь. - Вы так старались, - сквозь смех проговорил сероволосый. – Это было бесподобно, Себастьян. - Рад, что вы повеселились, - дворецкий почтительно поклонился. - Общего у них не много. Все они были стариками, которые не имели родственников. Также, их дома принадлежали строительной компании «Сансет». Это все, что мне известно. Себастьян с задумчивым видом потер подбородок, размышляя над чем-то доселе мне неизвестным. - Строительная компания «Сансет», - пребывая в той же позже, Себастьян нахмурился. - Ты знаешь эту компанию? – поинтересовалась я, поглядывая на мужчину во фраке. - Да. Господин встречался пару раз с директором, Аланом Кроуфордом. Жадный старик, для которого важны лишь деньги. Вполне возможно, что он может стоять за всем этим. - Гробовщ-и-и-и-и-ик! – входные двери резко открываются, и в бюро врывается еще один странный мужчина. Зеленоглазый мужчина в очках с воплями несется к владельцу здания. Его длинные волосы, как и другие элементы одежды: плащ и очки, были красного цвета. Для взрослого сформировавшегося мужчины его баритон был слишком высок, было похоже, что он специально старается говорить высоким голосом. – Уильям забрал мою косу сме-е-е-ерти! – чуть ли не плача, красноволосый бежал в сторону Гробовщика. - А? Неужели это мой Себастьянчик? – зеленоглазый мужчина заметил дворецкого и бросился к нему на шею, но дворецкий легко парировал его объятья и красноволосый с грохотом свалился на пол, потирая покрасневшую от удара щеку. - ГрелльСатклифф, - голос дворецкого стал тверже. - Ах, ты всегда такой холодный! От этого мои чувства к тебе только сильнее! Впервые встречаю такого сексуального и хладнокровного демона! – Грелль почти визжал, как маленькая влюбленная девчушка. На моем лице читалось откровенное непонимание происходящего, а поведение Грелля и вовсе вызывало отвращение, отчего я слегка скорчила недовольную гримасу. - Что это за смазливая девчушка? – Сатклифф поднялся с пола и с возмущением обратился непонятно к кому. - Я не смазливая девчушка, - возмутилась я, метнув гневный взгляд в сторону красноволосого. - Себастьянчик, ты что, изменяешь мне? Я чую твой запах на ней! Неужели ты спал с ней!? –завизжал Грелль, а на его глазах показались капли слез. - Эй, ты, не игнорируй меня! – выкрикнула я, но красноволосый совсем не обращал на меня внимание. Его поведение меня раздражало, я сжала кулаки и состроила злобную рожицу, а затем ударила с разворота по спине этого смазливого парнишку, отчего он снова повалился на пол. - Эй! – выкрикнул Грелль. – Какого лешего ты творишь, смертная!? Я научу тебя манерам, невежественная женщина! К тому же, ты забрала моего Себастьянчика! Не прощу! – Сатклифф достал красные маникюрные ножницы и с яростным видом направился в мою сторону. Я испугалась и попятилась назад, упираясь во входную дверь. Зажмурившись, я приготовилась к мести этого психа, но услышала очередной грохот. Приоткрыв глаза, я увидела рядом стоящего Себастьяна и валяющегося на полу Грелля. - Не трогай Мари, - рыкнул дворецкий на красновлосого. - С каких пор демон защищает человечишку, с которым не заключал контракта? – снова завизжал Сатклифф. - Демон? – встряла в разговор мужчин я. – Ты совсем из ума выжил? – обратилась я к Греллю, который расселся на полу и не собирался вставать. - Мари? – Себастьян удивленно посмотрел на меня. - Демонов и прочих мистических существ – не бывает! Все это сказки! – возразила я. – Какой же ты все-таки ребенок, раз веришь в подобное. – Выражение лиц Себастьяна и Грелля очень изменились. В них читался шок и удивление. Лишь лицо Гробовщика расплылось в широкой улыбке, а затем послышался его ехидный смех. - Спасибо за информацию, Гробовщик. Вы нам очень помогли, - я развернулась в сторону выхода и вышла на улицу. «Почему люди верят в такое? Ведь всему этому нет доказательств. Как такое может быть правдой?» - подумала я, глядя на голубой небосвод. Честно сказать, я так устала от людей, которые твердят про существование того, чего никогда не видели. Вера в бога, вера в Рай и Ад. Я до смерти устала от этого. С самого рождения я жила в окружении таких фанатиков, и после окончания школы уехала в большой современный город, чтобы больше никто не смел, навязывать мне свое мнение. Я тяжело вздохнула, поглядывая на голубое небо, которое сегодня было настолько красивым, что просто невозможно было оторвать от него взгляд. - Почему ты так бурно отреагировала на его слова? – Себастьян стоял рядом со мной и смотрел прямо перед собой. - Я не верю в существование демонов и ангелов. Это лишь сказки для непослушных детей, - я скрестила руки на груди, поглядывая на дворецкого. - А что если они все же существуют? Просто скрывают свою сущность под масками людей, - голос мужчины звучал серьезно, отчего мне стало немного не по себе. Почему он так серьезен? - Тогда, все люди делятся на демонов и ангелов, - я улыбнулась. – Ты – ангел, Себастьян. Серьезное выражение лица черноволосого сменилось на удивление, а губы скривились в непонятной улыбке. - Ангел здесь только ты…- мужчина так тихо произнес это, что я не смогла это расслышать. - Что? - Ничего, - привычная для меня улыбка озарила лицо мужчины, но от этого внутри меня что-то встрепенулось, и я невольно отвела взгляд. - Спасибо, что помогаешь мне, Себастьян. Хоть я и не знаю твоих причин, все равно…Спасибо! – я сделала пару шагов вперед и развернулась лицом к Себастьяну, искренне и широко улыбаясь. Дворецкий молча стоял, ошарашенный моими словами. Слишком много раз я удивляла его, он такой смешной. Я хихикнула и стала отдаляться к карете от недоумевающего Себастьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.