ID работы: 5702455

Нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Верите ли вы в существование Рая и Ада, демонов и ангелов, в жизнь после смерти? Лично я — нет. Еще с детства я всегда отрицала существование чего-то сверхъестественного. Родители считали меня чудным ребенком, но никогда не пытались навязать свое, за что я очень им благодарна. Однако мои сверстники побаивались меня. По школе ходили слухи, что я была ведьмой и потому не боялась чудовищ и призраков, населяющих наш мир. Не подумайте, что все происходило как во времена охоты на ведьм. Просто меня всегда остерегались одноклассники, полагая, что я могу проклясть их. Школьные учителя, хоть и не показывали этого, но тоже старались лишний раз не пересекаться со мной. Меня можно было бы назвать отшельником, если бы не моя подруга Нина. Мы с Ниной дружим с начальной школы: высокая, светлая длинноволосая девчушка с голубыми, словно чистый небосвод, глазами, курносым маленьким носиком и тоненькими губками, в дополнение ко всему на ее носике, словно маленькие рыжие котята, расположились веснушки. Как же я могла совсем забыть представиться? Меня зовут Мария Даглас. Считаю, что моя внешность, помимо нерелигиозных взглядов, тоже повлияла на мой титул «ведьмы»: черные, как смоль волосы обрамляли плечи и тянулись вдоль ровного плавного стана до округлых бедер, широкие глаза были окаймлены густыми черными ресницами, придавая ярко-зеленым глазам выразительный, завораживающий и в то же время пугающий взгляд, прямой нос и слегка пухловатые губки персикового цвета прекрасно сочетались с бледным оттенком кожи. Городок, в котором я прожила свои восемнадцать лет жизни, отличался от остального мира. Он словно потерял ход времени и остановился на периоде правления церквей, а не королевы Елизаветы II. Название города было таким же странным и таинственным, как и атмосфера царящая здесь — Грингтон. Располагается он на северо-западе Англии, в пятидесяти километрах от Лондона. Маленький сельский городишка, окруженный густым и темным лесом не мог не произвести впечатление на любого мимо проезжающего путника: аккуратно выложенная серым камнем дорога, с виду ветхие, но крепкие дома, на которых виднелась облупившая краска, величественные церкви и старенькие роллс ройсы городских богачей: пузатых и низкорослых мужчин средних лет, от которых всегда пахло дорогим табаком и виски; большие фермы, окруженные деревянным забором, возле которых витал аромат сухого сена, свежескошенной травы и навоза, а из леса доносилось звонкое щебетание птиц. В пасмурные дни город окутывает плотный туман, и он становится зловещим, а в теплую и солнечную погоду, Грингтон словно сияет. В нашем сельском городишке не было интернета и сотовых телефонов, мы ограничивались книгами и стационарными телефонами. Мысль о новых открытиях человечества для жителей была чужда, но мне всегда хотелось побывать в Лондоне и вкусить все прелести современной городской жизни. Народ был здесь отличный от Лондона: вера в бога и пропаганда религии всегда были первостепенными ценностями для местных и они не принимали другое мировоззрение. Конечно, не все были фанатиками, тем не менее, они верили в бога. Их было катастрофически мало, потому как большая часть из них перебиралась в лучший мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.