ID работы: 5700873

Я думаю, ты знаешь, как это сделать

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не доверяй тому, что написано на куске бумаги спаленной...

Настройки текста
Вероятно, такого быть не может, но ты проснулась от тишины. Странно, не так ли? Открыв глаза, ты стала смотреть в одну точку. В доме было на удивление очень тихо. Ты приподнялась и осмотрелась и, поняв, что ты находишься в комнате одна, стала вспоминать события вчерашнего вечера. В голове невольно всплывали неприятные воспоминания, оставшиеся осадком в твоей душе. Максим, вино, а дальше будто провал в памяти… Толя рассказывает, что случилось, поцелуй… ПОЦЕЛУЙ! «Что же я наделала…» — подумала ты, падая обратно на подушку. — Толь, что со мной случилось? Почему я здесь? Где Максим? — Все хорошо, ты дома. Тебя обманул этот долбаёб, а ты повелась на его уловки. Он подсыпал в твоё вино снотворное и хотел разместить твои интимные фото в общество. В голове всплывал образ парня, он улыбался, а на его щеках появлялись ямочки. От одного его взгляда тебе становилось спокойно и тревожно. За маской грубого парня прятался чуткий и заботливый человек. — /Твоё имя/, ты пьяна… Добрых снов. «Чёрт, ну почему я не удержалась? — терзала ты себя вопросами. — За что мне это все? » Ты резко встала с кровати и направилась в сторону стула, на котором мирно покоилось платье, в котором ты была вчера. Ты взяла его, и, что есть силы, швырнула в сторону. В тебе скопилось столько злости, что она уже не удерживалась в тебе и просилась наружу. Ты Присела на кровать и, схватит подушку, начала бить её руками, пытаясь выплеснуть всю злость и ненависть. Глаза наполнились слезами. Ты перестала бить подушку и уткнулась в неё лицом. — /Твоё имя/? В комнату зашёл Толя, держа в правой руке кружку с кофе. Ты ещё больше уткнулась в подушку. Уж чего-чего, а сейчас ты не желала, чтобы он видел тебя в таком подавленном состоянии. Услышав в ответ молчание, Толя подошёл к кровати и присел на край. — /Твоё имя/, ты плачешь? — Кажется, его это действительно волновало. Он положил свою руку на твою талию. Ты слегка вздрогнула, а Питерский продолжал слушать твои тихие всхлипы. — Я не могу смотреть, как ты плачешь… Ты совсем не ожидала услышать такие слова от него. Ты оторвала голову от подушки и присела напротив Толи. Он встревоженно смотрел на тебя и, кажется, хотел что-то сказать, но будто боялся. Ты не могла выдавить из себя и слова. Ты смотрела на него, на тебя нахлынули вчерашние воспоминания. С такой тяжелой раной на сердце ты просто не могла жить. Тебе было больно осознавать, что практически единственный, кому ты так смело доверилась, просто взял и кинул тебя. Макс. Да, именно он смог перевернуть твой мир с ног на голову. И вот казалось, что Толя тот единственный, что смог вернуть тебя с иной планеты на свою родную. Но всё-таки,\ что-то мешало. Пока не известно, что конкретно, но точно что-то противное и мерзкое. В прочем, не так важно. — Прости меня, — кое-как выдавила из себя ты, пытаясь сдержать новый поток нахлынувших слёз. — Эй, — улыбнулся он. — За что ты извиняешься? — Ну, как за что? Я всегда верила Гелле, Максиму, но не тебе, понимаешь? Хотя, как оказалось, нужно было верить тебе… Толя подсел ближе к тебе и приобнял тебя. Ты ответила на объятия, уткнувшись в шею Питерского. Ты чувствовала его руки на своей талии, от чего шли мурашки по коже. Вы опять были так близки. От волнения ты перестала дышать на несколько секунд. Ты опять поддаёшься эмоциям, не зная, что будет дальше. Если он сейчас прервёт обьятия? Если уйдёт, ничего не сказав? — Знаешь, тебе уже давно пора перестать думать об этом, — мягко начал Толя. — Я тебя ни в чем не виню… Честно. Он мягко посмотрел в твои глаза неповторимого цвета, закрыл глаза и наклонился к твоему слегка заплаканному лицу и хотел что-то сделать. Ты слегка не понимала его намерений, но догадывалась. Ты закрыла свои глаза в ответ. Между вами оставался один сантиметр, но вас прервала… Женя? Да. Маленькая девочка, одетая в школьную форму гимназии, распахнула дверь в самый не нужный момент, чего, честно говоря, ей делать не стоило. Она застала вас в столь не приличной позе и, отойдя от шока, произнесла. — /Твоё имя/? Толя? Что за спектакль вы тут устроили? В школу не пойдете, нет? — Она вполне серьезно смотрела на раскрасневшегося брата и на тебя. — Конечно пойдем. С чего ты взяла, что нет? — Ты быстро отпихнула от себя Толика, чтобы прекратить этот каламбур. — Ну ладно. Короче, ждем вас на завтрак. — Она быстро поспешила убраться из комнаты, видя недовольный взгляд Питерского. — Эх, ладно. А жаль, что не успел ей сказать… — Вслух расстроенно проговорил парень, думая, что его никто не слышит. Хотя, может, оно так и есть.

***

Все сидели за столом. Прилично одетые дети поедали завтрак, который им оставила женщина, впопыхах собираясь на работу. Внезапно на кухню вошел Илья. Осмотрев помещение и анализировав ситуацию, мужчина выпалил. — Так, малые. Чего сидим, попы прижаты? — У нас экскурсия в 9, — спокойно ответил Вовочка, отправляя в рот очередной кусок омлета. Близняшки лишь кивнули в знак согласия. — Ладно. Увозить вас надо? — Спросил Илья, пытаясь забрать у старшего сына яблоко. — Ага. Они договаривались встретиться около школы, в частности, их класс, — на этот раз в разговор вмешался Леня, знавший все и вся. -Ладно. Старшее поколение, с вами что? — Мужчине удалось отобрать несчастный фрукт у Толи, на что тот лишь фыркнул. Ты тоже решила поучаствовать в разговоре, не сидеть же прижав уши? -А у нас Евгения Николаевна заболела, поэтому первых двух уроков нет, — ты встала из-за стола, чтобы отнести грязную посуду в раковину. — А кто такая Николай Евгеньевна? — С нотками непонимания спросил Пономарёв. — Математичка, — коротко бросил Толя, пошло глядя на твою пятую точку. Кажется, этого никто не заметил. Пронесло. — Ладно, оставайтесь трапезничать, а мы поехали. Гномы, предметы тяжести в руки и на выход. Они восторженно вскрикнули и помчались в сторону выхода. С уходом малых в доме наступила тишина. Но вернемся к кухне. — Мальчики, будете чай? — Твоя рука потянулась к включателю чайника. — Да, давай, — отозвались парни хором. Вода только что закипела, и ты хотела встать из-за стола, чтобы налить ароматный напиток, но, услышав телефон в соседней комнате, что есть силы побежала туда, при этом не сказав представителям мужского пола и слова. Они, в прочем, поняли тебя без слов и решили сами все сделать. Леня, подавно доевший свой завтрак, направился к чайнику. Тут Толику пришла в голову отличная идея. Допросить младшего братца насчет его девушки.  — Слышь, мелкий, — крикнул Толя, вальяжно растянувшись на стульях. — Ты там это, с этой шлюхой мутишь? Казалось, что выражение лица Лени было, скажем так, немного не обычной. Красное лицо, то ли от злости, то ли от чего-то еще. Сжатые руки в кулаки. — Во-первых, она не шлюха, как ты выразился, а во-вторых, да. Мы вместе. А тебя что-то смущает? — Скептически спросил рыжий. — Ну ты и баран, — протянул Толя. — А ты не боишься, что она тебя кинет? Она же с тобой только из-за оценок, нет? -Я ее люблю, и это не обсуждается, — вспылил Леня, ударив кулаком по столу. Толя вздрогнул. — Чай сам себе нальешь. Покеда. — Нет чтоб за Ирой побегать, он с какой-то проституткой. Вот же слепой баран. — Выражение лица Питерского поменялось с « господибожетымойпомогите» до «вотжедебилнафигаьтытакойтоа?». Совсем позабыв о чае, Толя направился в сторону прихожей. Время походило к началу третьего урока, а опаздывать на урок самого Александра Геннадьевича равнялось смерти. Найдя друзей около выходя из подъезда, парень схватил их под руки и потащил в строну учебного заведения. Сам Толя потащил Леню и /Твоё имя/ в школу. Странно. Видимо, сегодня сам Александр Геннадьевич чечетку на прете станцует…

***

Ты зашла в кабинет под номером №302. Кабинет Алгебры, как ни как. Учителя в аудитории не было, поэтому ученики делали, что душе угодно. Ты прошла за третью парту, где тебя ждала Ира. Девушка тихо сидела на стуле, периодически перебирая длинные, слегка волнистые локоны. Вслед за тобой зашли мальчики, оставляя свой взгляд на тебе и Ире. — Ну, рассказывай? — c хитрой ухмылкой на лице начала ты. — Что именно? — Девушка, кажется, искренне не понимала суть поставленного перед ней вопроса. — Короче, мне кажется, или ты на Леньку запала? — Почти шепотом спросила ты, чтобы не вызывать лишних подозрений. Лицо подруги вмиг приобрело коралловый оттенок, а ты все поняла и без ее слов, но она всё-таки ответила. — Ну… — замаялась Ира. — Да! Но я знаю, что он любит Анжелу с параллели, — обреченно вздохнула она. Ты сочувственно похлопала подругу по плечу, но увидев, что предмет их обсуждения движется в их сторону, резко замолкла. — Привет, девчонки! — Улыбнулся Лёня, у саживаюсь за вторую парту, повернувшись к вам. — А ты ничего не попутал? — Снисходительно спросила ты, приподняв левую бровь. — Сейчас в этом кабинете урок 10 «В», а не 10 «А». Кажется, у тебя сейчас физика… — Да, знаю я, знаю… — Отмахнулся парень. — Я хотел спросить, у Вас уже была контрольная по химии? — Да, была. Ещё вчера, — подтвердила ты. — Отлично! Просто я хотел спросить, какие там задания были, сложные или нет… — Ну, для меня сложные, ты ведь сам знаешь, что я не очень-то люблю химию… — вздохнула ты, вспоминая, как мучилась с этой контрольной. — У тебя был первый вариант? — Парень выжидающе на тебя посмотрел. — Нет, я второй вариант, — заверила ты Леню. — Вон, Ирка первый вариант, можешь у неё спросить. Нет, ну, а что? Начинать нужно с малого. Сначала они поговорят о контрольной, того гляди общие интересы найдут. «Ведь самое главное — положить начало общению!» — мысленно заключила ты. Довольная собой, ты ожидала, когда Ира и Лёня начнут говорить о заданиях в первом варианте. Но они молчали. Лёня ждал, что Ира сама начнёт говорить о контрольной, но та отвернулась в окну, делая вид, что не слышала, о чём они говорят. — Ир, — опять ты взяла всю ситуацию в свои руки. — Какие задания были в первом варианте? Ира медленно повернулась и посмотрела на тебя. Ты так и не поняла, какие эмоции она выражала. Не то благодарность, не то отвращение… — Такие же, как и во втором варианте, только с немного другими данными, — на одном дыхании выпалила Ира и вышла из класса. — Чего это она? — Вопросительно посмотрел на тебя брат. — Не знаю, настроения, наверное, нет. Лёня пожал плечами и покинул кабинет, видимо, поспешил готовиться к контрольной. Ты находилась в неком непонятном состоянии. Вроде ты и помочь хотела, а вроде Иру задела. Ведь не просто же так она вышла из класса. Нужно будет с ней ещё раз поговорить. Прозвенел звонок, Ира вновь вошла в класс, а за ней учительница. Всё шло своим чередом: обычный скучный урок, в который ты даже не пыталась вникнуть, думая о чем-то своём. Ты поставила локоть на парту и отпустила голову, оперевшись на руку, затем начала вырисовывать разнообразные закорючки на полях тетради. Внезапно на тетрадь Иры, во всю делающей конспект урока, прилетела небольшой комочек бумаги. Она с непонимаем оглянулась по сторонам, но всё было как обычно. Ира пожала плечами и развернула записку, на её лице появилась улыбка, что тебя очень насторожило… — Ир, все в порядке? Что это за записка? — Да так, домашку просят списать, — изменившись в лице, ответила твоя подруга. Ты сделала вид, что поверила, хотя это далеко не так. Обычно Ира не относилась с таким спокойствием к таким запискам от одноклассников. «Что-то здесь неладное…» — мысленно заключила ты, решив обязательно во всём разобраться, но не сейчас, надо хоть чуть-чуть поработать на уроке, чтобы получить хоть какую-то оценку. Когда закончился урок, Ира, быстро собрав вещи, выбежала из класса. Тебе ничего не оставалась делать, как догнать её. Оставив рюкзак на парте, ты выбежала за Ирой. — Ирка, ты куда? Что случилось? — Крикнула ты на весь коридор. Ответом было молчание подруги. Она завернула за угол, скрывшись из поля твоего зрения. Ты вернулась в класс, чтобы забрать рюкзак с учебниками, но твой взгляд привлёк маленький кусочек белой помятой бумаги, валявшийся на пороге класса. Ты сразу поняла, что это та самая записка, которую подкинули Ире на уроке. Ты подняла её и прочитала содержимое. — Чёрт! — Выругалась ты, подбежав к своей парте. — /Твоя фамилия/, что за выражения? Ты же девочка, веди себя прилично, — сделала замечание учительница, стиравшая записи с доски. Ты не хотела вступать в перепалку с ней по поводу «тыжедевочка» и этих дурацких гендерных стереотипов и, бросив сухое «извините», выбежала из класса. Уже в коридоре ты достала телефон из рюкзака и среди контактов нашла нужный. — Алло, Лёня? Ты сейчас за гаражами у заброшенной коробки за старым домом возле школы? Реакция брата тебя нисколько не удивила. — И ты не собираешься идти туда? — Ты тяжело дышала в трубку, ожидая ответа. — Лень, похоже у нас проблемы. Бегом иди на крыльцо школы, я по дороге всё объясню. Что? Какая контрольная по химии? Говорю, бегом к крыльцу!

***

Ира, выбежав из школы, направилась в сторону заброшенной коробки. Она прекрасно знала это место. На этой коробке по вечерам собирались в основном пацаны со школы и живущие рядом. Там устраивались импровизированные турниры между дворовыми командами. А как раз за этой коробкой были гаражи, где вечерами собирались мужики с района и пили пиво. Впрочем, ничего нового, как и в любом районе. Девчонка решила перейти на бег, потому что уже прилично опаздывала. Казалось бы, она спортсменка, и бег для неё — пустяки, но, видимо, что-то пошло не так, и она, споткнувшись о лом, упала, сильно разбив коленку. Ещё чуть-чуть, и она бы заплакала, но нет. Нельзя. Он ждёт. Теперь уже она шла осторожнее. Добравшись до места назначения, она осмотрелась, но никого не было. — Ну привет. Ира обернулась, узнав этот смазливый и писклявый голос. Анжела. — Что ты так удивляешься? Думала, придёт Лёня? — Изображая милый голос. — Губу закатай, — теперь уже грубо выпалила она. Ира стояла в недоумении и не знала, что сказать, ведь здесь она ожидала увидеть Лёню. Она протянула руку и хотела нащупать ту самую записку в кармане джинс, но он был пуст. Ира совсем растерялась. — Ну, ты посмотри на себя. Ты же серая мышь, заучка, книжный червь, — наслаждаясь своими словами, брезгливо говорила Анжела. — Лёне нужна другая. Его противоположность. Я. Мы отлично гармонируем, не так ли? Ира сжала кулаки от злости, сейчас хотелось расплакаться от обиды и от боли в колени, но нелья. Нельзя показать ей свою слабость. — Что ты молчишь? Нечего сказать? — Усмехнулась Анжела, мысленно любуясь своей превосходности. — Разве ты сама не видишь, что Лёня тебя не любит? — Еле выдавила из себя Ира. — А кого он любит? Тебя? — Откровенно засмеялась блондинка. — Тогда почему он встречается со мной, целует меня, звонит по ночам мне, а? — Наверное, потому что ты жалкая, — в полголоса ответила Ира. Это произвело отличный эффект, ведь походе это по истине задело блондинку, чего та изо всех сил старалась не показывать. — Что ты сказала? — Ты всё прекрасно слышала. — Да как… Как ты посмела? — Анжела ни на шутку разозлилась и стремительными шагами направилась к Ире. — А разве я не права? — Удивившись своей маленькой победе, Ира решила продолжить, но, видимо, зря… Анжела налетела на Иру, что та даже не успела одуматься. В руках Анжелы уже давно были ножницы, и она, ловко ухвативши их, схатила прядь волос Иры и остригла их как можно короче. Затем последовала вторая прядь и третья. Ира пыталась сопротивляться, но бесполезно. Напорству Анжелы было тяжело противостоять. Ира готова была закричать во весь голос. — Что здесь происходит? На местности появился парень в школьной форме, а рядом с ним стояла ты. Увидев эту картину, ты ахнула. — Лёнечка, — отпустив Иру, Анжела встала с земли. — Ты что наделала? — Равнодушным тоном произнёс парень. — Зай, она на меня накинулась, хотела мне волосы обстричь… — Прекрати цирк, Анжела. Мы прекрасно видели, кто кому обрезал волосы, — перебил её Лёня. В это время ты подбежала к Ире. Она плакала, собирая клочки волос, вырезанные блондинкой, с земли. — Лень, Лень, прости меня, — Анжела хотела обнять парня, но тот отстранился. — Всё кончено. Уходи. — Но Лёня… Анжела хотела ещё что-то сказать, но, в конце концов, ушла с высоко поднятой головой. Лёня подбежал к девчонкам. Ты пыталась успокоить Иру, но она продолжала плакать. — Ир, всё в порядке? — Обеспокоенно спросил он, присев на корточки. — А сам не видишь? — Ты указала рукой в сторону обрезанных прядей волос. — Ир, не переживай из-за Анжелы, она больше не подойдёт к тебе, — Лёня смотрел на Иру. Она подняла свои заплаканные глаза на него, и, казалось, он этот взгляд не мог выдержать. Она смотрела на него влюблёнными глазами… — /Твоё имя/, ты, кажется, куда-то собиралась идти? — Лёня посмотрел на тебя умоляющим взглядом. Сначала ты не понимала, но потом решила подыграть. — Блин, точно, — «вспомнила» ты. — Ир, прости, мне бежать нужно… — Да ничего, иди, — спокойно отреагировала она. — Лёнь, ты проводишь Иру? — Ты посмотрела на парня настаивающим взглядом. — Да, конечно, — согласился тот. *** Тебе совсем не стоит меня провожать, — пожала плечами Ира. Они с Леней шли по улице в направлении к дому Иры. — Перестань, мне не сложно. — Ты это делаешь, потому что тебя попросила /Твоё имя/… — С чего ты взяла? — Леня остановился, встав перед Ирой. — Может я действительно хочу тебя проводить. — Зачем тебе это нужно? — Тихо спросила девушка. — Я хочу помочь, — уверенно ответил парень. Ира обошла парня, но тот вовремя схватил её за руку. — Ир, — он повернулся к тебе, — почему ты меня избегаешь? — Я не избегаю. — Не ври. Они оказались так близко, что у обоих сбилось дыхание. Лёня хотел заправить за ухо неровную прядь тёмных волос, но она отвернула голову. — Ты любишь Анжелу… — Ты думаешь, она что-то значит для меня после этого? Ира молчала, не зная, что ответить. Видимо, лучшим ответом было молчание. Они смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти ответы на волнующие их вопросы. — Ты мне нравишься, — шёпотом произнёс Лёня, смотря ей прямо в глаза. — Я тебе не верю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.