ID работы: 5698876

fear

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 139 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16: Несколько загвоздок

Настройки текста
Джейк ждал и просто смотрел на Амелию, которая лишь хлопала ресницами и тоже смотрела на него за неимением других вариантов. — Эмм… — протянула девушка. — Эмм? — переспросил Отто и подошел ближе. — Амелия, что происходит между тобой и Троем? И в этот раз я не уйду после какой-нибудь ерунды про « Однажды в сказке», — повторил свой вопрос Джейк, но добавил предупреждение. Уорен смотрела на парня, уловила его решительный тон и подумала, что, наверное, когда все выходит из-под контроля и вступает на тропинку хаоса, хочется навести порядок, понять хотя бы малую часть происходящего. Джейк знал, что что-то происходило. Просто предпочитал не вмешиваться, думая, что в этом нет чего-то сверхъсерьезного. Но, видимо, передумал. Передумал и загнал ее в тупик, не давая возможности отступить. Говорить, что ничего не происходит, было глупо. Говорить правду не хотелось. Кроме того, в голове появилась мысль о том, что ей снова зададут какой-нибудь глупый вопрос. Подумав об этом, Уорен поняла, что просто не может найти в себе силы для этого. Даже для того, чтобы ответить что-нибудь ироничное или перевести тему. — Поговори с Троем сам, когда он вернется, — наконец ответила Амелия и пожала плечами, мол, это все, что я могу тебе сейчас сказать. — Я разговариваю сейчас с тобой, — тверже произнес Джейк. — А я говорю тебе спросить об этом своего брата. Пусть сам объясняется с тобой. Мне разговора с моим хватило! — Перевела дух. — Вот что теперь ждать от всего этого? Херня какая-то! Чем он думал? Отто вопросительно изогнул бровь, видя, что девушка готова чуть ли не плакать, задумался о такой быстрой смене настроения, а потом пожалел, что так надавил на нее. — Амелия… Уорен подняла руки, давая понять, что она не хочет разговаривать, обсуждать, слушать. Единственное желание было — это, чтобы ее оставили в покое, и сейчас было просто жизненно необходимо, чтобы так все и случилось. Слишком много мыслей, от которых голова разрывалась на части. — Ничего страшного Трой не сделал, — спокойнее проговорила она. — Если захочешь поговорить со мной после того как поговоришь с ним, то найдешь где-нибудь. Я никуда не денусь, наверное, из этого места. Я же еще и с Лошадью подружилась. На кого я ее тут оставлю? Обязательства, все дела. Она и друг, и психолог, — вздохнула и хмыкнула. — Ладно, пойду выговорюсь ей, наверное. Хорошего дня, — продолжила Амелия и направилась в сторону конюшни. Джейк окончательно потерял все нити, хоть как-то напоминающие здравый смысл и решил сделать так, как ему и сказали. Тем временем — Я так понимаю, что вы друзья, — хмыкнул Оливер, смотря на Троя. — Судя по его желанию убить нас. — От кого-то я уже слышал нечто подобное, — в той же тональности ответил Отто, продолжая держать пистолет, направленный на противника. — Знаешь, Лиам, мне начинает казаться, что даже Джейк уже жалеет, что не дал мне убить тебя тогда. — Я не сделал ничего! — возмутился Стэйн. — А вы… — Избавь нас от своего трепа и опусти ствол, — раздраженно произнес Трой. — Если ты выстрелишь, я все равно успею убить его, — спокойно ответил Лиам и кинул быстрый взгляд на своего заложника. — Что вообще за юнец? — Желающий разобраться сейчас со мной даже больше, чем ты. Можешь себе представить? — усмехнулся Отто. — Прервал такую задушевную беседу. Еще чуть-чуть и мы обнялись. Но это тебя не касается. В отличие от другого, — Трой опустил пистолет и положил его в кобуру, — видишь ли, небольшая загвоздка, — щелкнул пальцами, — он мне живой нужен, — подошел ближе, поднял руки. — У него такая эмоциональная сестра. Не представляешь, что мне выслушивать придется, если ты его грохнешь. Или Лошади. Пощади животное что ли хотя бы. Ты же вроде ничего не имел против них. Оливер непонимающе смотрел на Отто, пытаясь понять, что именно он задумал и что может понадобиться сейчас сделать ему. Пока эта мысль промелькнула в голове Уорена, Трой уже оказался еще ближе. Прошло еще буквально несколько секунд затишья, как Отто начал действовать. Он схватился за руку, что держала оружие, и резко направил ее вверх. Оливер сориентировался и присел. Лиам потерял равновесие, а потом раздался выстрел. С полотка посыпались пыль от материала и стекло. Уорен загородил голову руками. Когда он понял, что больше падать нечему, то увидел, что ни у Троя, ни у его соперника уже нет оружия в руках, и они дерутся в рукопашную, катаясь по полу. Оливер начал оглядываться, чтобы найти хоть чье-нибудь оружие, но понял, что это уже ничем не поможет, когда их буквально окружило несколько вооруженных человек, которые, видимо, прибежали на выстрел. — Не в этот раз, Отто, — довольно протянул Лиам, вытирая лицо от крови. Поднялся на ноги. — Будет рыпаться — стреляйте в ноги, — приказ он, обращаясь уже к своим людям. — Все-таки нашел, кем можно управлять, — хмыкнул Трой, оглядел людей вокруг. — Нашел людей, готовых пойти за тобой? А еще меня психом называют. Вы хоть знаете, кто он? — поднялся на ноги. Оливер полностью сосредоточился на Отто, поскольку заметил то, что еще никогда прежде не видел, смотря на этого человека. В глазах Троя было столько призрения и отвращения, что невольно задаешься вопросом, что такого нужно было совершить, что было слишком даже для Троя Отто. — Рассказал новым друзьям, что ты… Раздался удар. Уорен не успел ничего понять, как Отто лежал на полу, у него из рассеченной брови стекала кровь, а Лиам держал в руках винтовку, которой и приложил своего собеседника. — Вы знаете, что с ними делать, — возвращая оружие, сказал Стэйн. Оливер посмотрел на лежачего Троя, на двух парней, что за ноги поволокли его куда-то и сказал, что пойдет сам, когда на него снова наставили оружие. Оказавшись на месте, Уорен сел на пол, оперся головой об стену и выдохнул. Шумно, устало, словно, обращаясь к Небесам и спрашивая их или того, кто там за главного, какого черта все это происходит в его жизни? « Выжить в наше время — это чудо, повод радоваться или наказание за какие-то грехи этой жизни и всех, что были до нее?», — подумал парень и взглянул на Троя. Оливер не очень хотел приводить его в чувства, так как понимал, что с ним придется разговаривать. Что им вообще много чего теперь придется решать. Но загвоздка так же была в том, что нужен был именно Отто. Только он сейчас мог пролить свет на ситуацию с этим неизвестным Лиамом Стэйном, только он знал это место. Поэтому Уорен поднялся на ноги, подошел к Трою и начал бить его по щекам. — Трой, — удар. — Трой! — новый удар. — Давай уже. Не хочу я бить тебя, пока ты без сознания. Оливер еще несколько раз повторил свои манипуляции, а потом увидел, как Отто распахнул свои глаза. — Если у тебя звездочки перед глазами, то это от того, что тебя винтовкой приложили, — предупредил Уорен, когда Трой начал растерянно оглядываться. Но у парня в голове, кажется, был немного другой вопрос, который немного не давал покоя. — Он меня вырубил? Эта сволочь меня вырубила, — открыл рот и начал двигать нижней челюстью в разные стороны. — А бьет ведь как твоя сестра. Оливер приподнял бровь, а потом отрицательно замотал головой. — Серьезно? Ты думаешь, я хочу знать про ваши прелюдии? — с усмешкой спросил Оливер. — Еще бы посмотреть пригласил. — Начал оглядываться, понимая, что не хочет говорить об этом. — Где мы? — В подвале. Самый нижний уровень. — И куда идти, чтобы выбраться? И вообще… где все? — Хороший вопрос, Олли, — сказал Трой, сев. — Очень хороший вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.