ID работы: 5698876

fear

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 139 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15: В бардаке, но с чистым разумом

Настройки текста
— И как давно вы вместе? Вопрос затерялся где-то в воздухе, проникающем через открытое окно машины. Ник усмехнулся, поняв, что на его голос не обратили внимания и дернул Оливера за плечо, возвращая в реальность. Уорен встрепенулся, посмотрел на приятеля и по его виду понял, что он ждет от него какой-то реакции. — Что ты сказал? Кларк посмотрел в ту же точку, куда смотрел парень, а именно на Троя, что ехал параллельно с ними в другой машине и повторил свой вопрос с той же усмехающейся интонацией. — Ты с него глаз не сводишь, — продолжил Кларк, когда понял, что его собеседник переключил свое внимание на него. — Амелия… Она сказала мне кое-что, что поставило меня в тупик, — тише заговорил Оливер, что те, кто сидел впереди, его не услышали. — По поводу? — с интересом на тон тише спросил Ник. Оливер молчал, взвешивал все «за» и «против» того, чтобы озвучить то, что пожирало его мозг. Посмотрел еще раз на приятеля, словно сканируя его, проверяя возможность открыться, признаться. И хоть он не считал Ника Кларка плохим парнем и даже в какой-то степени доверял ему. Если даже не на все сто процентов, то в любом случае больше, чем некоторым знакомым ему людям, но все равно сказал следующее: — Я даже вслух это произносить не хочу. Ник усмехнулся, но решил отстать с вопросами, поскольку голова была занята совершенно другим. Возвращением матери, непонятными бывшими жителями ранчо, которое, по всей видимости, представляли опасность. В конце концов, интерес к отношениям Оливера, Амелии и Троя немного мерк на подобном фоне. Но кое-что Кларк все-таки начал чувствовать после еще некоторого время в пути. Запах. Он был не материальный, и это была не какая-нибудь зловонная ерунда. Скорее что-то психологическое, соманитическое, то, что было у него в голове, но ощущалось физически, и на правоту чего он был готов поставить все, что угодно. Пока эта мысль обживалась в голове Ника, машины уже подъехали к пункту назначения. Кларк посмотрел, как Оливер проверял свое оружие и, заметив, что тот собирается выходить из машины, потянул его за рукав ветровки. — Что бы ты не задумал — не делай этого. Тебе не нужны лишние проблемы, — твердо произнес Кларк. Уорен немного растерянно посмотрел на него, но потом, поняв, что не слишком хорошо скрывает свое раздражение и гнев, понял, что сейчас и к чему. Он выдернул свою ветровку из хватки Кларка и вышел из автомобиля. Ник чертыхнулся и сделал то же самое и, обойдя машину, встал перед парнем. — Я серьезно, Оливер. Что бы сестра тебе там не сказала про Троя, что бы ты не собирался сейчас сделать, оглянись вокруг, — мотнул головой в сторону людей. — Они все люди Троя. Люди Отто. Мы явно в меньшинстве. И хоть он и мудак, но сейчас нужный нам мудак. Он нужен, чтобы вернуть мою маму, потому что он знает, чего ждать и что происходит. Поэтому возьми себя в руки и не делай глупости. Ладно? Оливер задумался над словами парня и даже поставил в своей голове еще один плюсик ему, поскольку он не пытался строить из себя его друга, которого волнуют сейчас исключительного его интересы, а сказал все как и есть. Да и если быть честным, то был прав по всем пунктам. — Ладно, — согласился Уорен. — Ты прав. — Вот и хорошо, — немного облегченно сказал Ник. — Зна… — Вы двое! — раздался голос Троя, который перебил Кларка. — Может, вам в машине уединиться еще? У нас есть задание, если вы забыли. Потом поговорите. — Мы слушаем, — уверенно произнес Ник, развернувшись лицом к Отто. — Что надо от нас? Трой нахмурился, посмотрев на парней и, не оправдав ожидание Ника в том, что ответит еще что-то язвительное, и начал осматривать всех присутствующих. Оливер стоял, слушал и пытался понять, как его вообще угораздило оказаться в такой ситуации, потому что весь бардак, который образовался в его жизни с приходом апокалипсиса начал раздражать. Живя почти всю сознательную жизнь по четкому графику, выполняя четкие команды и зная, что надо делать в тех или иных ситуациях, на которые были инструкции от выше стоящих людей, Оливер понимал, что если с жизнью в хаосе он еще как-то мог свыкнуться, то вот последнего явно не хватало. И пока он думал, Трой говорил и закончил свое командирование фразой: — Уорен со мной. Все всё поняли? Вопросы? « Это нехорошо», — пронеслось в голове у Кларка, когда он посмотрел на приятеля, почувствовав, что в эту секунду действительно заинтересовался происходящим между этими семьями. Но задавать вопросы было уже поздно, Кларк понял, что осталось только надеяться на благоразумие Оливера, которое, к его радости, было достаточно в большой мере, и он не наделает то, о чем потом будет жалеть. Уорен же пошел в нужное направление, решив, что действительно сейчас самое неподходящее время для всего, что творится у него в голове и что единственным импульсивным поступком должно остаться его желание ехать, которое он изъявил раньше, чем начал нормально рассуждать. Более того, стало приходить понимание, что Трой Отто — это не просто какой-нибудь очередной парень из клуба или родственник кого-нибудь из частной престижной школы, с которыми он привык иметь дело. Здесь надо было все продумать, изучить стильные и слабые стороны, взвесить силы. В голове, пусть и с опозданием, начало все выстраиваться, все мысли начали складываться по нужным полочкам. Что несомненно радовало сейчас, когда нужен был чистый разум. Оказавшись на территории базы, Уорен быстро начал оглядываться, усваивая краткие пояснения Троя о том, что и где находится. И когда Оливер, наконец, решил спросить из-за чего все это происходит, он увидел, что Отто остановился и внимательно уставился в одну точку, после чего обернулся к нему: — Как Амелия? — осматриваясь по сторонам, спросил Трой. Оливер удивленно на него посмотрел, усмехнувшись тому, что именно это он спросил между делом. Что вообще спросил именно это. — Нормально. Пришла в себя, — нехотя ответил Уорен. — Чудненько, — спокойно ответил Отто. — А что? Волнуешься? — с нескрываемой издевкой спросил Оливер, понимая, что хочет сейчас рассмеяться так громко и так долго, как сможет. — Давай обсудим то, что мы станем одной семьей позже, Олли? Не против? — ровно спросил Отто. Оливер нахмурился, еще раз убедившись, что не стоит недооценивать этого человека. — Как ты узнал, что я знаю? — Ты себя со стороны-то видел? — усмехнулся Трой. — Готов поспорить у тебя скоро запор будет от желания набить мне морду. Хотя лицо уже, словно несколько дней облегчиться не можешь. Оливер хотел уже ответить на это, но почувствовал около своего виска ствол пистолета, а потом услышал звук снятия оружия с предохранителя. — Воу, — отреагировал Трой и наставил оружие на противника. — Привет, Отто. Давно не виделись. Опусти его или я прошибу твоему новому другу голову, — предупредил мужской голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.