ID работы: 5695604

Кошечки не плачут.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Посиделки в Кондитерской.

Настройки текста

POV Тацуи.

      Так как Куроко заявил, что в такой одежде, да еще и с собакой, никуда не пойдет, мы договорились с ним сходить на следующий день в кондитерскую Мидоримы Шинтаро (ты знаешь, кому тут сколько лет?! Может, мне кто-нибудь скажет?! Нет, серьезно!).       Я стоял около входа уже несколько минут. Не сказать, что я супер тактичный и пришел вовремя. Наоборот, я еле-еле прибежал вовремя и думал, такая милая омежка уже стоит, ждет меня, а он опаздывает.       И вот вдали показалась бегущая голубая макушка Тецуи.

***

      Ожидание:       — Извини, Химуро-кун! — сказал Куроко, слегка краснея и пригибая ушки. — Я так волновался из-за нашей встречи, что не мог уснуть, — продолжил краснеющий омежка.       Реальность:       — Блядь, запыхался.       Треск! Вы это слышите? Это мои мечты разбились вдребезги от слов этого Куроко.       «Блядь, запыхался»? Серьезно? Эх…       — Извини, долго не мог выбрать, что надеть… — сказал он. И тут во мне проросла надежда.       Не мог выбрать потому, что не знал, что мне больше понравится?       — После расставания я не мог заняться стиркой, и поэтому вся моя одежда или грязная, или мокрая после стирки, — закончил он, заходя в кондитерскую.       Как такое милое создание одной фразой может убить во мне романтика, а в фанфике настрой седзе-манги?       Тяжело вздохнув, я проследовал за омегой в кондитерскую.       Выбрав столики поближе к окну в самом дальнем углу, мы подозвали официанта.       К нам подошел парень среднего роста, его глаза были серебристо-голубого цвета, волосы были темно-фиолетовые, несколько прядей падали на его лицо.       Он был в форме горничной и весело нам улыбался.       Кстати, он был омегой. Довольно милой на вид. Я бы за ним приударил, если бы моей целью не был Куроко, сидящий напротив меня, да и на шее этого омежки светилась метка альфы.       Как я прочитал на бейдже, его звали Казунари Такао.

Конец POV Тацуи. POV Тецуи.

      На самом деле, я соврал Химуре про грязные вещи и опоздал только потому, что очень боялся, что оделся как-то не так.       Сначала я надел шорты и голубую футболку с вырезом на спине, потом вспомнил про мою любовь организма к болезням и надел теплые чулочки, а потом, смотря на себя в зеркало, я понял, что уж слишком откровенно для этого темноволосого извращенца.       Потом я надел джинсы и непонятную полосатую кофту. Так! А теперь такое ощущение, что я пошел выбросить мусор или совсем не люблю ходить на свидания… Нет! Вы не подумайте! Я не придаю значения этой встрече, но ведь все-таки я не такой злюка. Раз свидание, надо выглядеть подобающе, несмотря на то, что это всего лишь Химуро-кун.       Ну вот! Я покраснел. Теперь надо успокаиваться побыстрее, а то еще этот подлец увидит и подумает, что это из-за него. Не из-за него ведь… да?       Чтобы спрятать румянец, забрал у Такао меню и спрятался за ним.       Кстати я знаю Такао и Мидориму. Мы с ними дружили в старшей школе.       Когда они заявили, что они истинные, никто особо не удивился, но когда они позвали меня в свою кондитерскую, я удивился. Но, увидав Такао в форме официанта, я успокоился. А то оставлять бизнес на Казунари было страшновато, но если тут всем правит Мидорима, то, думаю, кондитерская будит процветать.       И, думая тогда так, я ни в чем не ошибся.       Такао успешно справляется с залом и наймом персонала, а также он успешно устраивает всякие праздники типа дней рождений и корпоративов. А Шинтаро успешно справляется с деловыми вопросами и всем прочим.       Так… Я чет забыл, зачем я здесь.       Я, конечно, пришел покушать тортик, но самое главное — это заставить его каяться.       Кайся, черт!       Я одарил Тацую презренным взглядом и, фыркнув, отвернул голову.       Он понял, что этим вину не загладить, и, взяв меню, сказал:       — Может, хочешь еще чего-нибудь заказать?       — А, может, хочу, — невозмутимо заявил я.       Он с жалостливой улыбкой, чтоб мне хоть немножко стало его жалко, протянул мне меню. Мне, и жалеть кого-то?! Мучайся, паскуда! АЗАЗАЗА. Дайки тебе подтвердит, что перед тобой сидит всемирное зло! Да, я мог бы захватить мир, но если я не рожу маме внуков, она точно разрушит мою злую империю.       Я потянулся за меню. Когда я взял меню, наши с Химурой пальцы соприкоснулись.       Я не знаю, почему, но мое лицо покраснело, как школьницы в седзе-аниме.       Моя мгновенная реакция прятать лицо, когда надо скрыть смущение или смех, сделала свое дело, и я успел спрятать лицо за меню.       Через мгновение я уже был спокоен и готов дальше играть роль обижулькина.       Я положил меню на стол с характерным стуком и гордо так заявил:       — Хочу еще мороженого.       Такао, который уже поднес нам мой чизкейк и пирог Тацуи, кивнул, услышав мой заказ, но через секунд пять, после того, как он скрылся за углом, он снова появился возле нас:       — Ванильное? — видимо, решил уточнить он. Я кивнул. Он тоже кивнул и ушел, довольно улыбаясь.       К кому-то сегодня припрется в гости надоедливая блондинка. Судя по улыбке Такао, он уже позвонил кисе и рассказал все свои фантазии.       Я даже не сдержал вздоха, попивая свой коктейль.       — Что такое? — поинтересовался Тацуя, услышав мой вздох.       — Да ничего, просто думаю, про нас могли не так подумать. Надо было пойти в другое место.       — А мне кажется, хорошее место, — мило улыбнулся альфа и продолжил: — Думаю, нет нечего страшного в том, что нас приняли за парочку на свидании. Мы ведь отлично смотримся вместе, да? — он игриво подмигнул. На моих щеках появился еле заметный румянец.       — Д… Дурак, что ли? Какая еще парочка? Еще раз так скажешь, будь уверен, что увидишь меня только на том свете. Я фыркнул, а Тацуя хихикнул. Хихикнул он, придурок.

***

Конец POV Тецуи. POV Тацуи.

      После этого беседа у нас пошла, как по маслу.       Я, конечно, знал, что с некоторыми омегами интересно разговаривать, но первый раз разговаривал с таким удовольствием.       Мне даже показалось, что Тецуе тоже понравилось, но время от времени он напоминал про тот случай. Упрямец.       Мы поговорили о книгах и фильмах. Оказывается, омеги способны смотреть очень страшные сериалы. Один из сериалов, о которых мы говорили, я даже не смог посмотреть, а он требует второй сезон. Правильно папа говорил – «Омеги не люди!» Или я слабак.       Мы говорили непрерывно часа два, может, больше. Потом к нам подбежал Такао (мне про него рассказал Куроко. Так что теперь я знаю все его проколы в старших классах).       — Курокоочка! — завопил тот, сложив руки в молитве.       Куроко лишь тупо посмотрел на него, ожидая продолжения его воплей, а я, как не при делах, попивал чай.       — Курокочкаа! Мне надо отъехать, а официантка, которая должна была меня заменить, не вышла! Если я сейчас уйду, то на все столики останется только одна официантка, можешь заменить меня?! Всего на часик! Пожалуйста!       Этот меченый был готов ползать у него в ногах.       Куроко еще немного посидел с туповатым взглядом и будто ждал еще чего-то. И в друг до Такао дошло и он выпалил:       — Я дам купон, по которому ты месяц сможешь пить у нас бесплатные коктейли!       Куроко выпендрежно отвернулся обратно ко мне и принялся пить коктейль с невозмутимым лицом.       — Всего час? Ну, думаю, в этом нет особой проблемы. Ну, ладно.       Какой ты выпендрежник, «Курокочка».       Я ухмыльнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.