ID работы: 5694380

Надо же,ты мой дом

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Акулы

Настройки текста
POV Аделайн       Я не заметила, как заснула. Меня разбудили голоса внизу. Спускаясь вниз, внимательно прислушивалась к разговору. На самой нижней ступеньке я немного медлила со спуском.       —… И нас пригласили в гости, — увы, начало предложения прозвучало без меня. Казалось, папа был очень рад этой новости.       —Это, должно быть, замечательно! — сказала мама, ставя на стол жареную курицу.       Я, наконец, вошла в кухню:       —Что важного я пропустила?       —Нас пригласил на семейный ужин начальник твоего отца, — мама продолжала накрывать на стол.       —И это хорошая новость? — Неуверенно произнесла я. — Что ж… Наверное, к лучшему. А где Хлоя?       —Она написала, что сегодня останется у подруги.       —У какой еще подруги? Она же тут никого не знает! — Папа угрюмо глянул на маму. Я могу отдать руку на отруб, но он тотчас был готов подхватиться и хоть посреди ночи вломиться в чужой дом, чтоб удостовериться, что с моей сестрёнкой все нормально.       —Уфф, Генри, ты опять забыл, что мы живём в двадцать первом веке. Человечество давно знакомо с Интернетом и соцсетями. Хлоя познакомилась еще на море с девочкой, Эммой вроде, они общались в Интернете. Как оказалось, Эмма живет здесь и учится в Либерти. Сегодня они договорились встретиться и обговорить всё, что случилось за это время.       —Софи, я не считаю это нормальным. И лучше бы вы обговорили это со мной, — он встал из-за стола. — Я пойду переоденусь.       Папа вышел, а я молча села на первый попавшийся стул.       —А папа кое в чём прав… — мама бросила на меня осуждающий взгляд. Значит, мне лучше помолчать.       Ели молча. Для меня это было крайне странно. Но заводить разговор я не отважилась: если бы они хотели что-то обговорить, то сделали бы это. Раз молчание—не о чем и разговаривать.       Отложив приборы вбок, папочка посмотрел на меня:       —Как твой первый день в новой школе?       —Нормально. Я познакомилась с несколькими ребятами. Программа немного труднее нашей, но, думаю, я справлюсь.       —Хорошо, — папа снова взялся за еду.       —Я наелась, спасибо, — встав из-за стола и поцеловав родителей, я поднялась к себе. Взяв телефон в руки, отметила, что пришло сообщение. Сообщение от Хлои: Дела, забери меня пожалуйста. Сообщение Хлое: Ты где? Сообщение от Хлои: Я у Брайса. Приезжай скорее. Сообщение Хлое: Что ты там забыла?! Сообщение от Хлои: Просто приезжай.       Я была в нереальном шоке:«Ничего себе, у подружки она!». Тем не менее, было предельно ясно, что ей нужна моя помощь. Натянув поверх домашней растянутой футболки свитшот и надев чёрные джинсы, я спустилась вниз. Родители смотрели в зале телевизор.       —Я немного прогуляюсь, — крикнула я, поспешно обуваясь.       —Только недолго, — послышался из зала мамин голос.       Только во дворе ко мне пришло осознание, что я не знаю, куда идти.Набрав номер Хлои, я поняла, что телефон у неё то ли сел, то ли его отключили.       «Другого выхода нет». Сообщение Брайсу: Хэй, думаю, я смогу к вам ненадолго подскочить. Не назовёшь адрес? Сообщение от Брайса: Оу, конечно. Эмпайр стрит 145. Жду.хх       «Это же не так и далеко.Всего лишь подняться на холм». Я решила немного пробежаться. Начинался дождь, когда наконец стал виден хорошо освещённый дом. Поднявшись по ступенькам, я постучала.       —Аделайн, я и не думал, что ты так быстро придешь, — протараторил Брайс.       —Ага. Ну я зайду?       —Конечно, — он повернулся боком в дверном проёме, пропуская меня, но не заходя обратно. Я протиснулась между Уокером и дверным косяком, чувствуя на своей шее его дыхание.       Пробравшись внутрь, огляделась в поиске сестры. Её нигде не было. «Вот чёрт!». Но зато на диване с красным стаканчиком в руках сидел Алекс. Как-то девица что-то ему говорила, пытаясь залезть на колени. Он лишь отрицательно кивал головой и отсаживался подальше от неё, за чем-то наблюдая.       Я проследила за его взглядом: Джастин и Джессика играли с другими в «Карточный поцелуй», специально проигрывая.       —Брайс, где Хлоя? — Я повернулась к нему: он стоял почти касаясь моей спины.       —Это которая твоя сестренка?       —Именно, — я решила не скрывать своих настоящих намерений — хочу ее забрать.       —Ты не останешься? — Уокер сымитировал в голосе сожаление.       —Нет.       —Не думаю, что Хлое нужна помощь, — он достал из кармана ее телефон, — не бойся. Она наверху.       —Какого чёрта, Брайс?! — Я перестала что-либо понимать.       —Я просто хотел, чтоб ты пришла, — парень положил мне руку на талию. Я попыталась её убрать, но он только усилил свой напор.Поймала на себе колючий взгляд. Алекс. Когда я попыталась встретиться с ним глазами, он просто встал и, оставив на столе стаканчик, пошел к нам. То есть к выходу.       —Уже уходишь? — спросил Брайс с некой досадой.       —Да.Мне пора, — блондин протиснулся между какими-то ребятами и стеной и покинул дом, даже не взглянув на меня, но в последний раз посмотрел на Джесс.       «Что происходит? Что здесь, твою мать, за хрень происходит?!»       Брайс уже положил мне руку на задницу.       —Эй, что ты делаешь?! — Я отпихивала его изо всех сил.       Как из ниоткуда появился Джастин.       —Хэй, чувак, харош. Ты бухой. Остановись, — он оттянул от меня Уокера, а мне кивнул и прошептал: «Ищи сестру».       Я благодарно посмотрела на него. Хлоя сидела в комнате на втором этаже. Слава Богу, одна.       —И что ты тут забыла? Пойдём, это ты расскажешь мне дома.       На выходе нас встретил Фоли:       —Вот, — он протянул Хлое её телефон, — быстрее уходите. Он скоро будет тебя искать, Аделайн.       —Ещё раз спасибо, — я обняла его, и мы вышли.       Благополучно добравшись домой, Хлоя рассказала мне, что туда её притащила Эмма.       —Ладно, отбой, — сказала я и отправилась в зал. Телевизор работал, а родители уснули. Я выключила технику и накрыла их одеялом.       Поднявшись к себе, я устало упала на кровать. Началась буря. Она барабанила в окна и буквально валила деревья.       Потеплее укутавшись в одеяло, я села на подоконник и смотрела в окно, в который раз убеждаясь в господстве природы над человеком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.