ID работы: 5693651

Больная фантазия.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. По ту сторону реальности

Настройки текста
      Фрэн осматривала взглядом ванну и не знала, к кому подойти первой. Ее жених нервно держался за голову, корчась от боли. Тодд пытался найти свою оправу.       Печальнее всех был Ларри… Он сидел не двигаясь. Длинные волосы закрывали лицо, а руки окутывали колени.       Меган Холмс не спешила уходить на этот раз. Если бы она была человеком, то непременно бы утешила бедного парня. А так… Ей оставалась только смотреть на него, опустившись рядом.       И все же Фрэн сделала правильный выбор.       — Ларри, дружок! Понимаю, как тебе тяжело. Эдна и для меня стала близкой. Но ты не виноват!       — Это из-за меня! — произнес Тодд.       — Что?! — разозлился он, прижимая парня к стенке и беря за грудки. Ларри уже был готов «прописать ему в челюсть». Салу снова пришлось спасать положение. С «больной головой», синевласый кинулся на защиту Тодда, отдергивая своего лучшего друга.       — Чувак, остановись! Этим ты делу не поможешь. Остынь, и мы придумаем что делать!       Ларри смотрел на него, как на мелкого предателя. Почему этот ботаник ничего не смог сделать?! Он просто позволил этой сволочи забрать самое дорогое, что у него было. Он все еще не отпускал его. Гнев наполнял его тело. Ларри становился похожим на быка, перед носом у которого махали красной тряпкой.       Тодд кривился, предчувствуя удар. Он готовился к нему заранее.       — Чел, что именно? Я бы сейчас задушил его, не будь тебя рядом!       — Знаю. Мы все в этом виноваты. Если хочешь, ударь меня, но не трогай Тодда.       Ларри Джонсон ослабил хватку, и очкарик упал на землю.       — Что же, живи! — буркнул он, потирая свои руки.       — И на том спасибо. Будь я в такой ситуации, сделал бы то же самое! — произнес Тодд.       — Не язви! Я все еще мечтаю тебя хорошенько отдубасить.       — Хватит! — послышался женский голос. Фрэн Боу было больно смотреть на все эти склоки и разногласия. — Ребята, мальчики! Давайте возьмем себя в руки и успокоимся. Можем выпить чая мистера Эддисона.       — Не откажусь! — сказал Тодд — Только… вы не видели мои очки? Без них я совсем слеп.       — Держи рыжий. Только от слова «очки» здесь осталось одно название.       Ларри поднес к рукам Тодда разрушенные части. А Салли подошел к входному проему, изучая сломанную дверью.       — Ну и сила у тебя, чувак. Ты не думал, поучаствовать в боях без правил. Там, как эти качки. Удар левой, поворот и…       — Воу-воу…… полегче, чел. На это сейчас нет времени. Если Эддисон спросит про дверь, то я тут не причем. Вы ничего не видели!       — Он определенно будет нас допытывать… — продолжил Тодд. — Ну, хотя, может и пронесет. Ребят, нужно ехать в Клейтон. Фрэн, мы с Эдной узнали, что мама Меган работала в клинике доктора Освальда, где, как я предполагаю, находилась ты. Но тут опять какие-то тайны. Призрак нам ответила, что после того, как девочку нашли мертвой без головы, больницу закрыли.       Фрэн округлила глаза, хватаясь за голову.       — Боже, и вы думаете, этой крошкой была я? Не может быть! Но… тетя Грейс когда-то давно писала доктору, что я умерла вместе с родителями. Мне казалось, что она тронулась умом. Тодд, а зачем вы пошли с Эдной сюда?       — Вот-вот, мне тоже интересно! — не успокаивался Ларри.       — Эдна пришла ко мне сегодня, — начал рассказывать Тодд. — Она хотела узнать, кто жил в ее квартире раньше. Мы начали копать. Узнали не так уж и много: семья жила в Клейтоне, отец девочки занимался рыбным производством, а мать работала с детьми. А далее Стейси потеряла работу после этого случая.       — Вы так говорите, будто меня тут нет! — закричал детский голос.       Все обернулись и увидели малышку Меган, которая все время была здесь.       — Мы были уверенны, что ты исчезла, — продолжил Тодд.       — Я не могу уйти сейчас. Я виновата перед вами. Так как мне больше нечего терять, разрешите вам рассказать еще кое-что. Только, Салли, можно мне побыть рядом с тобой?       — Конечно, Меган! Ты можешь присесть здесь, — Фишер подвинулся, а прозрачное тело призрака преодолело небольшой путь.       — В общем, я устала молчать. Даже если он убьет меня или я исчезну, то буду рада. Ваша подруга все еще жива. Но она находиться в другой реальности. Этот шар, он похищает людей, и ваш сосед Чарли тоже пропал из-за него.       Повисла гробовая тишина. Все слушали дальше.       — Все это как-то связанно с тобой, — и она указала на Фрэн. — Он сказал мне, что не хочет покидать тебя. Он будет похищать каждого, кто окажется рядом. С кем-то он просто расправляется, а кого-то похищает.       Фрэн переменилась в лице. Неужели этому не будет конца?       — Если я нужна ему, то почему эта гадина не расправиться со мной? Зачем трогать других людей? Меган, ты должна знать ответ!       — Фрэн, милая! Я не знаю! Ты помнишь, как я в детстве пришла к тебе и сказала, что Салли в беде. И ты кинулась спасать его. Ты отправилась в другую реальность тогда благодаря таблеткам.       Девушка задрожала. Теперь, мысли моментально вернули ее к тому моменту.       — О боже, кажется, я начинаю понимать. И ты знаешь, он правда увлечен мной? То есть, я все это время нравилась ему, и он пытался привлечь мое внимание с помощью страданий других. И с тобой тоже это было?       — Фрэн, да! — зарыдала она. — Он убил моих родителей. Этого озера никогда и не было. Он убил их здесь, в этом доме. Но чтобы «апартаменты Эддисона» не закрыли, он подтасовал досье. А я умерла от его рук. Он душил меня ими со словами «Раз не моя, не доставайся же ты никому». И даже тот маленький крестик не помог мне.       — Чудовище! — вырвалось у Салли. — Так он и меня хотел убить заранее, зная, что мы пересечемся с Фрэн!       — Да, прости, что не сказала тебе. Салли, эта нечисть на шаг впереди всех нас.       Все были в шоке. Услышь такое в обычной жизни, кожа бы сразу покрылась мурашками.       — Мег… есть ли смысл нам ехать в Клейтон? — спросил Тодд.       — Непременно отправляйтесь туда. Там берет начало история Фрэн. Вам лучше будет держаться вместе сейчас. А насчет меня… Возможно, сегодня я исчезну насовсем.       — Не уходи! — крикнула Фрэн. — Останься в мире живых пока. Ты можешь побыть в этой ванне некоторое время.       — Ах, если бы я могла. Мне суждено обитать тут всегда. Но я могу попробовать по водостоку проникнуть в твою ванную комнату. Только я буду вам мешать! От меня одни неприятности.       — Нет же, Меган! — сказал Сал. — Ты нам рассказала то, чего мы не знали!       — Только не совсем все. Ларри Джонсон! Я правильно называю твое имя?       Шатен замер от удивления.       — Эм…. ну да, крошка. Ты и мне что-то приготовила?       — Да, только ты сядь, а то тебя может охватить шок. Ларри, твой отец… он жив!       Парень чуть не упал на пол от этого заявления. Отец! Он не бросил его тогда! Но где же он теперь?       — Твой папа! Его тоже затянул этот шар. Из-за меня! Призрак Джима Джонсона являлся Салли и он сказал, чтобы ты остерегался его.       — Я не могу в это поверить! Я же думал иначе. Ты могла бы сразу нам все сказать, и мы бы нашли решение.       — Все упиралось в Ремора. Я до сих пор его боюсь. Но мне больно смотреть на невинные души.       — Да уж… — пробормотал Кромсали. — Ну и кашу ты наварила, страшно подумать! Есть ли способ спасти их всех?       — Возможно, если мы одолеем Ремора, реальности исчезнут.       — Это значит, я смогу увидеться с отцом после стольких лет! — растрогался Ларри.       — Ответы по любому нужно искать в клинике, — сказала Фрэн.       — Нужно дождаться утра, — начал Джонсон. — Я думаю, маман будет не против, если я возьму ее тачку. Давайте расходиться. Завтра нас ждет тяжелый день. Постараемся не вляпаться в неприятности. Хотя, мы и так по уши в них!

***

      У Эдны сильно раскалывалась голова и болели мышцы. Она абсолютно ничего не помнила. Что произошло? Почему так тихо? И где все ее друзья?       Девушка сидела и не решалась открыть глаза. Безумный страх наполнял каждую частицу ее тела. Но долго так продолжаться не может. Стоит сделать шаг в неизбежность. Спустя пару минут повеяло холодом и она оглянулась. Какого тут происходит?       Перед ее взором предстало что-то удивительное, не поддающиеся описанию. Красные желейные стены с противной липкой массой на них. Отвратительно!       Странное освещение этого места выворачивало наизнанку. Хотелось найти небольшую норку и зарыться в нее с головой.       Эдна не могла понять сниться ли ей это или происходит наяву. Но все же нужно осмотреться и решить, что делать дальше.       Комната превращалась в огромный тоннель, который шел глубоко вперед.       — Ладно, спокойно! — сказала она сама себе. — Дышим ровно, это просто кошмар. Жуткий кошмар!       — Ты и правда так думаешь? — сквозь стены послышался чей-то голос. Он точно был человеческим. Говорил мужчина. Его эхо распространялось как будто через громкоговоритель.       — Вы это мне? — с испугом поинтересовалась она.       — Кому еще? Тут больше никого нет. Точнее, не было до тебя.       — Я слышу вас. Скажите, где вы? — кричала она в пустоту.       — Видимо тебе придется пройти по туннелю, чтобы встретиться со мной.       — Откуда вы это знаете? — недоумевала девушка.       Пугающий страх так и щекотал нервы. Одна держалась за спасительную соломинку, как за воздух. Здесь есть человек, и, возможно, он поможет ей прояснить, где она.       Незнакомец задумался, но вскоре, ответил:       — Уверен, что ты находишься в комнате с красными желейными стенами. Я тоже там был, когда попал сюда.       — О, значит я не одна такая? — удивилась она.       — Нет. Я хочу поговорить с тобой. Пройди по тоннелю до конца, и мы встретимся.        — Я не хочу вас огорчать, но он выгладит слишком, как бы это сказать, не комфортным.       Это действительно было так. Одна боялась, как бы ей это не вышло боком.       — Все нормально. Это только кажется на первый взгляд. Иди на мой голос.       — Ну, если вы так хотите… — согласилась она.       Довериться незнакомцу было странным выбором. Настолько, что это пугало и выводило из себя. Одному только богу известно, что поджидает ее внутри. И самое ужасное, у нее нет никого оружия, чтобы спасти свою шкуру.       Сделав пару неуверенных шагов, девушка намеренно направилась в темный тоннель. Вокруг не было ни души. Ноги отказывались слушать свою хозяйку. А странные крики усиливались.       На минуту Эдна подумала, что это ловушка. Ее специально заманивают внутрь, чтобы убить. Расправиться, как с тряпичной куклой.       — Где же ты? — не успокаивался голос.       — Я не хочу туда идти! Не пойду! Какие у меня есть гарантии, что я не умру?       В тишине послышался вздох.       — Почему ты стала бояться именно сейчас? — вопросом на вопрос ответил он.       — Боюсь умереть. Вот так, нелепо и глупо. Зная, что там остались мои бедные друзья и они беззащитны.       Голос молчал и искал правильные слова для запуганной девушке. Он был уверен, что на ее хрупкие плечи свалилось много необъяснимых событий. Одной ей будет сложно справиться с этим грузом.       — Этого не произойдет! Перестань думать об этом! А сейчас быстро тащи сюда свой зад.       Эдна была в гневе от услышанного. Он еще и смеет дерзить ей! В этот момент она вспомнила Ларри и яростные споры с ним. Ох, черт! Ларри! Почему тебя нет рядом, когда ты нужен?       — Ну и манеры! — выпалила она. — Как можно быть таким черствым?       — Слушай, милая, мы будем и дальше выносить друг другу мозг, или же ты дойдешь сюда?       — Иду! — буркнула она с повиновением.       Эдна решила осуществить самую безумную мысль в своей жизни. Пробежать весь путь с закрытыми глазами. Что может быть бредовее? Только это.       Вздохнув и сосчитав до пяти, она просчитала возможные последствия своего шага. Если на том конце ее ждет Ремор, она прожила вполне себе счастливую и хорошую жизнь. Жаль, что только очень мало времени провела с теми, кого действительно любила. Сал, Фрэн, Тодд, Меган, Ларри, Пых… Они навсегда запечатлены в ее памяти.       Струйки горьких слез скатывались по ее белой коже, впервые за долгое время. Разве сейчас это кто-нибудь увидит? Нет, это лаже хорошо.       В глубине душе она простилась с ними навсегда. Сердце отстукивало бесчисленные удары. Эдна готовилась к худшему.       Не контролируя свои действия, она ускорила шаг, превращая его в бег. Казалось, что это не кончиться никогда. Зловещая тьма творила такое, что было похоже на наркоманию. Она заставила девушку открыть глаза и увидеть… маму. Точнее, ее образ, который отдалялся все дальше и дальше от девушки. Над ее духом появлялись желейные сгустки, из которых к Эдне тянулись множество рук. И самое ужасное, что она ощущала их.       — Нет, я не сумасшедшая… — шептали ее губы. — Такого не может быть!       Обессиленная, она двигалась дальше. Мама исчезла. И тут же появилась Меган.       — Остановись, их больше нет! — сказала она, разрывая себя на пополам. Так, что все внутренности разлетелись в разные стороны. Одна прикрыла лицо руками, но не позволила приступу боли завладеть ей.       Дальше — хуже! Сотни кроликов, похожие на Харви заполнили путь. Все с кровавыми глазами. Они стояли и шептали что-то похожее на «Вуги». Эдна с силой растолкала их, чтобы пробиться вперед. Она бежала без оглядки, пока не почувствовала, что врезалась в нечто теплое.       Сильный интерес взял верх над слабостью и она открыла глаза. Перед ее взором был мужчина средних лет, которого она уже видела на фотографии.       — Кто вы? — спросила она с замиранием сердца.        — Тот, кто поможет тебе!

***

             Время приближалось к одиннадцати, когда Ларри Джонсон продолжал рисовать до боли знакомую картину. В его ушах играл тяжелый рок, а сам парень периодически подпевл любимой группе.       «Все к чертям! — подумал он, швыряя банку краски на пол. Ничего не получалось. Рисование и музыка перестали приносить радость. Он остался один в своей творческой студии, закрывшись от внешнего мира. Сал настаивал на своем присутствии в качестве поддержки. Безрезультатно!       Ларри не хотел никого видеть. Тем более не собирался ложиться спать сегодня, несмотря на то, что завтра они все поедут в Клейтон на поиски ответов.       Для чего все это? Чтобы только спасти Фрэн? А как же Эдна?       Он еще долго задавал себе вопросы, пялясь в пустоту. И решил, что все-таки нужно хоть немного дать организму отдохнуть. Кого он этим обманывает? Разве что себя. Мозг предательски напрягался и гудел. Странные чувства. Они не оставляют в покое.       Выдернув наушники, Ларри плюхнулся на кровать, прямо в тапках.       Наедине со своими фобиями, сознание рисовало картины, похлеще его искусства. Парень представлял себе, что Эдна сейчас зажата в углу с огромными тварями и ее мучают. Ей очень больно! Очень!       Нет, пора заканчивать все это безумие. Он перевернулся на бок и закрыл глаза, покидая этот мир. Впервые за долгое время парень видел прекрасный сон. В нем маленький мальчик смотрел на своего отца. Они сидели в лодке с удочками в руках. На том самом озере. А рядом был еще один мужчина. Темный, с карими глазами. Он показался Ларри очень знакомым. Непонятно откуда возникло это чувство. До боли знакомый сюжет. Точно, это отец Меган Холмс! Все сходиться! Они рыбачили вместе. Сейчас он видит это своими глазами.       Так, стоп! Меган же говорила, что озера не было. Может она соврала? Тогда, что он тут делает? Или же, это снова проявления фобии?       — Пап? — спросил парень писклявым голосом, будто не веря себе.       — Сынок, что такое? — поинтересовался рыбак.       — Как ты тут оказался? Я думал, ты исчез. Я давно перестал видеть такие сны.       Ларри вздохнул, понимая, что все это горькая ложь. Скоро он очнется. А его отец раствориться, будто его и не было.       — Я всегда был здесь, если хочешь знать.       Мальчишка был полон любопытства. Ему наконец-то представилась возможность узнать, почему отец его бросил. Что он сделал не так.       Конечно, он рос не самым послушным ребенком. Часто гнул свою линию.       Сейчас он смотрел на знакомое лицо с тоской в глазах. Переломив свою боязнь, он спросил:       — Пап, я когда-нибудь еще увижу тебя наяву?       Вопрос задел мужчину за живое, хотя внешне он не выдавал свои чувства. Он знал, что его сын спросит об этом. Это было очевидно.       — Ларри, — тихонечко начал он. — Я очень на это надеюсь!       — И это все, что ты мне можешь сказать? — рассердился ребенок. За столько лет, даже во сне он ищет оправдания своему эгоизму. Он не знает, как его сын мучился, когда тот исчез. Ему по барабану. А мама? Вот кого нужно жалеть в первую очередь. О      н молчал. Сидел в лодке с наплевательским выражением лица. И тут Джонсона младшего понесло. Он выхватил весь рыбацкий инвентарь и скинул его в озеро. Во сне Ларри не контролировал свои действия, лишь ворочался и кричал.       — Что ты творишь? — повысил голос мужчина.       — Пытаюсь обратить на себя внимание. Разве мне нужно так много? Черт, у меня вся жизнь из-за тебя испортилась!       Он хотел переходить уже на мат. В его словарном запасе было немало колких слов. Но остановился, ожидая реакцию горе-отца.       — Сынок, успокойся. Что ты хочешь знать? Давай поговорим как мужчина с мужчиной.       Рядом сидящий мистер Холмс проснулся и подал голос. Он был сильно пьян, и от него несло перегаром.       — А? Где? Джонсон! Гляди, что твой мелкий паршивец наделал? — голосил он, увидев плавающие удочки в воде.       — Не называй так моего сына! — отрезал отец.       — Там же все стоит приличных денег. А ну-ка отойди, я прыгну. Надо спасать положение.       Он оттолкнул мелкого и собирался нырнуть. Хотя они заплыли далеко за буйки.       — Папа, нет! — крикнул Ларри. — Он утонет! Не позволяй ему этого делать. Опомнитесь!       Почему-то ему казалось, что он больше не увидит мистера Холмса и своего отца. Что, это последняя их встреча. При жизни, он ни разу не помнил, чтобы отец брал его на рыбалку.       — Спокойно, малыш. Если хочешь знать, я неплохо плаваю. Вот, смотри! Мальчик не успел схватить мужчину, когда тот плюхнулся в воду.       Внезапно, картинки стали меняться. Лодку что-то перевернуло. Резко. Оказавшись в воде, Ларри вспомнил свой самый большой страх детства. Боязнь утонуть из-за неумения плавать. Нет, нет! Только не в эту секунду.       Он огляделся и увидел отца, мистера Холмса, и след простыл. Опасение Ларри сбылись. Он был под водой без сознания.       — Пап, помоги мне! — жалостливо выдавил он. Бедный маленький ребенок остался наедине со своим прошлым.       — Держись! — сказал мужчина, пытаясь обратно взобраться.       Тут что-то массивное появилось под водой. Нечто черное со щупальцами. Ночной кошмар пришел оттуда, откуда его не ждали. Ларри перестал дышать. Его сердце замерло. Он увидел, что это плывет к его отцу. Захлебываясь, мальчик пытался что-то сказать.       Последнее, что он видел, как его родного человека уносит под воду. И он теряет сознание. Пустота… Он тоже утонул вместе с ними. Не успел сказать, как любил своего отца.              Мозг заставил глаза открыться и содрогнуться тело. Что за странное состояние? Где я нахожусь? Что произошло? Я мертв?       Он слышал голос, красивый женский голос. Очень знакомый. Она звала его по имени, настойчиво и требовательно.       Время остановилось. Парень чувствовал тепло по всему телу. Странно, почему здесь нет воды? Он же должен был захлебнуться от недостатка воздуха. А Тодд потом найти статью, что он был пятым, кто утонул в этом озере.       Может он в раю? А что, это было бы прекрасно! Учитывая все обстоятельства прошлого.       — Проснись! — не унимаясь, кричит она. Что ей нужно? Когда она посмела так осмелиться?       Окончательно парень пришел в себя, когда в него что-то прилетело, больно ударив по голове. Он открыл глаза. Оказалось, что он лежал на своей кровати, весь в холодном поту. Оглянувшись, он увидел тяжеловесную фигурку синего кролика.       «Что за хрень?» — подумал шатен. Недоумение так и читалось в его глазах. В комнате никого не было. На полу так и валялась засохшая краска. Было темно. Часы показывали три часа ночи.       Ларри опять начал смотреть в потолок. Поток мыслей логически пытался выстроиться в его глупой голове. Ответа не находилось. Эдна, отец, кролик-это все как-то связанно между собой. Но как? Где искать ответы? Он надеялся, что все это завершиться завтра. Навсегда!       То ли он совсем рехнулся, то ли на потолке появилась красная сфера. Парень не мог пошевелиться, наблюдая за происходящим.       Из нее показалась рука, маленькая и изящная, прямо как у куклы. Тут подвижность вернулась, и парень вскочил с кровати, прячась за мольбертом.       «Черт, довольно!» — думал он. — «Это слишком далеко зашло!»       Никогда он ранее не испытывал такого ужаса. Умирать не собирался, но не знал что делать. Его непрошибаемость покинула его. Сейчас. Когда она была очень нужна.       Сфера переместилась в центр комнаты и увеличилась раза в два. Оттуда вышла тень. Красная тень. Принимающая знакомые черты. Не может быть! Это была Эдна! И она умела говорить, хоть и не выглядела человечной.       — Ларри! Где ты, дурак? — звала она, роняя слезы на деревянный пол.       Парень набрался храбрости и выпалил ей:       — Эй, разве я обзывал тебя, детка?       Он покинул свое укрытие, смотря страху в глаза.       — Прости, это все из-за нервов. Я думала, что у меня не получиться.       — Что именно? — спрашивал он, внимая каждому ее слову.       — Найти тебя! Не верю, что ты стоишь предо мной. Очень сложно связаться с другой реальностью. А нам, смертным, тем более.       В тот момент до Ларри дошло, что произошло с девушкой. И он действительно удостоверился, что не спит.       — Эдна! Эдна! Тебя убили? Ты теперь тоже стала призраком, как Меган? Парень приблизился ближе, дабы найти подтверждение своим словам. Действительно, у нее не было тела. Только красное очертание, в тон сферы.       — Все хорошо, если можно так сказать. Долгая история! Эдна отмахнулась лишь одной фразой. А ее глаза говорили обратное. Она знала много, очень много.       — Так куда мы торопимся. Только три часа ночи! — улыбнулся он. Она впервые почувствовала маленькую радость в своем сердце.       — Ларри. Не знаю, с чего начать. Меня поглотил этот шар. Там, где я сейчас нахожусь, все по-другому! Эта одна из реальностей, куда Фрэн так и не смогла попасть. Это нитро-реальность, то есть реальность красного шара.       — И что же там твориться? — он вскинул бровь.       — Нехорошие вещи! Мы пленники этой реальности. Она подчинена Ремору. Никто не знает, как оттуда выбраться.       — Ты видела его? — он указал на одну из своих картин, где был нарисован черный монстр.       — Да! — поникла она.       — Он что-то делал с тобой? Бил? Пытал? Ларри был готов убить любого, кто тронет Эдну. Его не пугали даже последствия параллельной реальности.       — Нет, он не трогал меня. Ничего не говорил. Только улыбался, так безумно. Аж, плохо становилось. Там тоннель огромный, весь в красной слизи. Я прошла через него и увидела… — тут она запнулась, теряя дар речи. Девушка заметно волновалась.       — Что? Что ты увидела? — кричал он.       — Твоего…ах, твоего отца!       Этого парень совсем не ожидал услышать. Это был второй человек, который подтверждал, что его отец жив. Ну, почти человек.       — Ты хочешь сказать…       — Да, Ларри. Это я и хочу сказать! Это не сон, а, правда. Нас здесь трое, я твой отец и Чарли!       — Подожди, мне нужно это переварить.       Парень нервно сел на кровать, а Эдна взяла его за руку. Голова гудела и наливалась свинцом.       — Я понимаю, что в это сложно поверить. Но, это так. Мы не можем выйти оттуда. Сначала был твой отец, потом миссис Андерсон умерла по его вине. И он забрал Чарли. Убил родителей Меган и ее тоже.       — Вот гнида! — произнес Ларри, затыкая Эдну.       — Да, они ни в чем не виноваты. Ему нужна Фрэн. Тогда это прекратиться, надеюсь!       — Нет, Эдна! Не за что они не получат Фрэн. Пусть утрется, так ему и передай. Хватит жертв! Безумных, долбаных жертв!       Эдна улыбнулась. Это были тяжелые времена для всей их компании. Но они не сдадутся. Чтобы не случилось!       — Мне нужно уже идти! Сфера не вечна. Нахождение в этой реальности опасно. Ларри, и еще, твой отец, прости его! Он не знал, как тебе сказать об этом. Он передал Салу, что бы ты опасался этого шара. Никогда к нему не подходил!       — Постараюсь! Знаешь, у меня есть только один вопрос: увижу ли я отца, да и хочет ли он этого?       Вот, что тревожило его больше всего на свете. Ожидая от Эдны ответа, он настраивался на отрицательное высказывание.       — Да, он очень хочет тебя увидеть, даже находясь в той реальности. Дай ему время. Мне пора!       Она печально посмотрела на него. Будто, уходила насовсем. Сфера наполнилась красным освещением, когда ее руки дотронулись шара. Ларри окликнул ее и спросил:       — Постой! Эдна, что нам теперь делать?       — Ехать в Клейтон и постараться спасти Фрэн! Пожалуйста, обещай мне!       Девушка так и не услышала ответа, снова растворяясь в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.