ID работы: 5689791

Противостояние себе

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 212 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
POV Аннабет Я не знала, что на меня нашло. Просто уже устала от этой вечной темы… Я проснулась рано утром и пошла к Клариссе. Просто для того, чтобы хоть с кем-нибудь поделиться своими эмоциями. Не обнаружив ее, я искала, чем заняться, а увидев ее с Крисом, у меня будто что-то щелкнуло внутри. Вздохнув и отправившись на поле, я с осторожностью надела все обмундирование и пояс с метательными ножами. Не обращая ни на кого внимания, я встала за 50 метров от мишени и глубоко вздохнула, медленно закрывая глаза и пытаясь абстрагироваться от посторонних звуков. Сжав холодный острый кончик в руке и прижав рукоятку ко лбу, резко выбросила вперед руку и услышала, с какой силой заточенный наконечник разрезал мешок с сеном. Открыв глаза, я увидела, как Перси, видимо, случайно проходивший рядом с мишенью, ошарашено замер и посмотрел на меня. Хмыкнув, он, подхватив ножичек, подошел ко мне. Я вернулась в прежнюю позу и повторила отработанный прием вновь, только в несколько раз быстрее. — Как ты это делаешь? — спросил Джексон, подходя ко мне и незатейливо вертя мою игрушку в руках. — Годы тренировок, Перси. Долгих. И мучительных тренировок, — ответила я, ловко перехватывая из руки парня ножичек и увеличивая расстояние. Глубоко вздохнув и уже сделав резкий выпад руки, я с упоением слушала, как лезвие входит в мешок и раздается едва уловимый треск ткани. — Научи меня, — попросил Перси, вырывая меня из мыслей. — Джексон, найди себе свою фишку. — Ну, один разочек. Прошу, — умоляюще смотрел на меня парень, и я сдалась под взглядом аквамариновых глаз. — Хорошо, — неожиданно даже для самой себя сжалилась я, уменьшая расстояние до двадцати пяти метров и доставая более крупный ножичек. — Вставай. Дыхание должно быть ровным. Самое главное — прислушиваться к внутренним ощущениям. Глубокое, ровное дыхание. Почувствуй, что у тебя в руке не просто ножичек, а какая-то самая ужасная часть тебя. Будто это что-то очень близкое, но в то же время до ужаса отвратное тебе, — я обнимала Перси, руководя всеми его движениями и глубоко вдыхая. — Давай, — прошептала я, наблюдая за попытками парня повторить все мои движения. — Неплохо, — подбодрила я, когда ножичек попал не совсем в нужное место. — Только надо было не в дерево. — Я хочу еще, — с азартом проговорил Джексон и нахмурился, видя, как я отрицательно качаю головой. — Почему? — Потому что я переживаю за здоровье и жизнь полукровок, — произнесла я, вставая в позу и принимаясь быстро метать ножи, один за другим, с невероятной для многих, но не для меня скоростью. Открыв глаза, я с удовлетворением смотрела на бедные мишени. — Аннабет! — услышала я крик знакомого голоса. Вздохнув и развернувшись, я осмотрела Рейчел ироничным взглядом и продолжила собирать ножички, убирая их в пояс. — Рейчел, у меня нет настроения, так что сгинь от греха подальше, — устало пробормотала я, пересчитывая ножи, осматривая их на наличие повреждений и откладывая те, которые надо будет отдать в домик Гефеста. — Тебя вызывает Дионис, — только и проговорила Дэр, гордо уходя и кидая на меня оценивающий взгляд. Скрутив пояс, я направилась в Большой дом. Бог виноделия безмятежно дремал, поэтому я направилась прямиком к чересчур уж удрученному Хирону. — Что-то случилось, Хирон? — спросила я, пытаясь придать голосу умиротворение. — Видимо, случилось, раз ты, Аннабет Чейз, провалила задание! — яростно воскликнул Кентавр, кидая на меня раздражительный взгляд. — Какая разница?! Будто это вообще кого-то колышет! Я не собираюсь оправдываться ни перед тобой, ни перед кем-либо! Меня жутко злила и раздражала вся эта ситуация. — Как же с тобой сложно, Аннабет. — Потерпите немного, закончатся игры, я сразу же уеду! — воскликнула я, и только потом осознала, что сказала. Брови Кентавра стремительно поползли вверх. — Что? Аннабет, Боги, не… — Хирон не успел договорить, так как я его перебила: — Да плевать мне на них. Никто не знает, сколько проблем и боли мне причинила эта божественная кровь в моих венах! Плавать мне на них так же, как и им плевать на своих детей! А я устала! Устала быть лучшей. Не я, так будут другие! — прокричала я, вылетая из Большого дома и буквально сбивая с ног озадаченного Перси. — Стой. Стой, Аннабет. Посмотри на меня. Прошу. Что случилось? — обеспокоенно прошептал сын Посейдона, всматриваясь в мои глаза и ища ответы на свои вопросы. — Ох, Воображала, идем. Перси потянул меня в сторону своего домика, крепко поддерживая за плечи и прижимая к себе. Уложив меня на кровать вместе с собой, он аккуратно поглаживал меня по спине, прижимая к груди и позволяя моим слезам опалять его кожу. Перси молчал. Покорно молчал, иногда что-то шепча на ухо. Именно в этот момент я почувствовала в нем не просто временами шкодливого парня, а настоящего мужчину, пытающегося взять на себя ответственность за нас двоих. — Ты куда? — спросил Перси, видя, что я встаю и надеваю ножны, которые он заботливо снял. — У меня тренировка, Перси. Увидимся завтра на Захвате флага, — легко прошептала я и, быстро чмокнув темноволосого в губы, убежала. Кларисса уже ждала меня. И мне было стыдно за то, что случилось с утра. И за то, что я не пришла в… — Чейз, я думала, ты придешь в библиотеку. — Прости, я уснула, — оправдалась я, понимая, что Хирону я тоже соврала по этому поводу. Но ведь мы оправдываемся не потому, что хотим, чтобы нам поверили. Мы оправдываемся перед теми, кем дорожим, кого боимся потерять, как тонкую нить, что связывает нас с близкими людьми. Мы оправдываемся перед теми, кого любим. — Приступим? — спокойно спросила Кларисса, затягивая ножны и собирая волосы в хвост. — Да, пожалуй, — собравшись с духом проговорила я. Отстегивая все ненужное и стягивая с себя толстовку Перси, тем самым оставаясь в одной белой майке, я ждала дальнейших действий Ла Ру. Подойдя к Кларисе и коротко кивнув друг другу, мы разошлись, обнажая свои мечи и ожидая, кто же осмелится напасть первым. Сделав выпад, я начала нашу игру. С опаской, но мы все же наступали друг на друга. Войдя во вкус, лязг небесной бронзы, как казалось мне, заполнял собой весь лагерь. Сделав резкий выпад, Кларисса сбила меня с ног. Вовремя увернулась от острия ее меча, вставая и продолжая нашу игру, в которой победителя не было и не могло быть. Мы просто выпускали все обиды, которые у нас накопились друг на друга. Просто делали все на уровне рефлексов и инстинктов. Вокруг нас собралась уже толпа зевак, которые с интересом наблюдали за нами. Выдохшись, мы одновременно опустили мечи и внимательно осмотрели друг друга. Все грязные, уставшие и тяжело дышащие. — Прости, — одновременно проговорила мы и, рассмеявшись, крепко обнялись. — Все, идем отмываться и спать. Завтра Захват флага, — грозно проговорила Ла Ру, толкая меня, хватая за руку и ведя сквозь толпу. И стало так легко. Так просто…

***

С утра я проснулась в самом благоприятном расположении духа. С ребятами мы повторили все еще вчера, поэтому каждый знал свое место. Кто и где располагался, у кого какая задача стояла. Собравшись и глубоко вздохнув, я направилась к поляне, на которой все, как всегда, и начиналось. Хирон напоминал всем правила, кидая на меня внимательные взгляды. После того, как «официальная» часть была закончена, все разошлись по своим места. Охотницы и Амазонки охраняли флаг. Их умение быстро стрелять шло нам на руку. Парни расставили все ловушки и вместе с Клариссой, Пайпс и Дрю отправились на поиски флага Джексона. При этом они потом должны были разделиться на три отдельные команды для того, чтобы, если что-нибудь пойдет не так, они собрались, как молекулы, вместе и отправились в бой. Грубо, сказано, но так он и есть. Но все это было лишь прикрытием, отвлекающим маневром. Именно я шла за флагом. И только я могла взять на себя Перси. Осторожно двигаясь к цели и прислушиваясь к звукам, я услышала шуршание листвы и замерла, быстро вытягивая из пояса нож и держа его наготове. Глубоко вздохнув, я услышала, позади себя непонятный шорох и, резко развернувшись, отпустила нож, застывая на месте и видя перед собой Перси. Неосознано подняв руки, я замерла. Нож застыл в воздухе на доли секунды и упал вниз к ногам Перси. И я понимала по напряжению в животе, что это сделала не я. Шок отражался как на лице Перси, так и на моем. Послышался звук рога, который обозначал, что игра завершена. Рванув к поляне, я с облегченным вздохом увидела флаг в руках Клариссы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.