ID работы: 5687834

Правда кроется внутри

Слэш
NC-17
Заморожен
106
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я, конечно, понимаю, что ты немного с придурью, но додуматься до такого… Надо еще постараться, — хмыкнул Джонатан, выслушав полный список того, что он мог сделать Саку в отместку. — Моя фантазия не имеет границ, мой дорогой друг! А теперь самое время покончить с собой, Джонатан, — Совачевски бросил заискивающий взгляд на Джо. — Ты еще не устал меня доставать этим предложением? Ты же понимаешь, что ничего этим не добьешься, только получишь от меня пару-тройку ругательств, и на этом кончится диалог, — Джон отвлекся от протирания стола и немного устало посмотрел на растерявшегося демона. — Ну, когда-нибудь я тебя доконаю! — Сак довольно улыбнулся хоть в голосе и проблескивали нотки печали, — В конце концов, так ты хотя бы обращаешь на меня внимание. — Чего? — Только и смог спросить блондин, пропустив первую фразу демоненка. — А ты думаешь, будто я люблю одиночество, и все такое? Не-ет, избавьте. А сейчас, когда меня видишь и слышишь лишь ты, да и то просто окидываешь меня каким-то недовольным взглядом и снова углубляешься в мысли, мне вообще не хватает внимания и понимания! Будто нельзя устроить какой-нибудь вечер разговоров, где я буду общаться не только со стенами! — По своей вспыльчивости рыжик уже закипал, и в конце гневной тирады возмущенно сложил руки на груди, немного отплыв от Джонатана и отвернувшись. Не предполагая, как здесь можно ответить рыжей бестии, Джо рассредоточенно продолжил вытирать поверхность стола, про себя мечтая уйти подальше от демона. Именно сейчас возникла неловкая пауза, которую ни один из подростков не пытался прервать и она крайне раздражала Джо. Тот, в свою очередь всегда пытался избежать зон дискомфорта. — И даже сейчас, ты ведь на зло мне молчишь, да? — Сак, явно обидевшись, бросил взгляд из-за плеча, — Ну и молчи. А лучше вообще надень свои чертовы наушники и снова думай, так хотя бы будет выглядеть, будто я тебе ничего не говорил и ты просто по привычке не отвечаешь мне. А этот совет Джонатану понравился. Конечно, про себя он его немного подкорректировал и пошел за сиреневыми наушниками с плеером. Забрав их со стола, парень быстрым движением надел технику, но плеер остался выключенным. Конечно, это было немного нелогично, но сейчас ему хотелось послушать один раз, что говорит это лохматое несчастье, пока он прослушивает§ очередную песню. И план Джо не подвел. Демон даже не заподозрил то, что наушники не включены, и что он может быть услышан. — Ха, ты все-таки меня послушал! — Сак сделал небольшой круг по комнате и начал длинный монолог, — Знаешь, вот ты не слушаешь меня, почти никогда. Лишь редко комментируешь некоторые мои слова, но мне этого недостаточно. Мне хотелось бы полноценного хорошего общения, будто мы друзья, не говорю уже о большем. Может, Мефистофель правильно тогда предположил, что… А если он просто все знает? Краем глаза Джон уловил испуганное лицо мальчишки, но, стараясь не привлечь подозрений, стал напевать вслух мелодию заевшей в голове песни, пусть и внимательность не терялась. — Вдруг он давно знает и просто ждет, пока я сам ему признаюсь? — Сак потянул за «ушки» своей шапки, — Да, не хочу я убивать Джо, да, намеренно делаю вид, будто стараюсь… Но в то же время не хочу идти против Мефистофеля, и какая-то часть меня все же желает прикончить Джона. Во имя Сатаны, почему все так сложно? Бывают нормальные же демоны: этого люблю, а этого в топку, что со мной-то не так? А может я вообще воспринимаю маньячество как привязанность… Монолог был чем-то прерван. Точнее, кем-то. Сак уставился на шкаф, внимательно разглядывая каждую трещинку, и начал ему что-то отвечать. Джонатан уже не слушал его ответы. Он прекрасно понимал, о чем только что говорил Сак, и из-за этого сердце громко стучало, перекрывая мысли, смешивая их в один комок. Нет, Джон вдруг не кинулся к демоненку, не возненавидел его. Скорее всего, он просто понимал, что уже слишком привык к демону, но в то же время желание повторно убить Совачевски появлялось все чаще. В общем, просто понимал Сака с его запутанностью. А еще… Появилась некая неприязнь. Кто знает, что этот демон делает, когда Джо в душе, или спит?.. По прошествию беседы на прислужнике ада не было лица, будто ему сказали о восстании его родственников, и что они идут мстить. Джон снова проигнорировал все изменения и переключился на полную раковину грязной, местами побитой посуды. Кажется, Сак уже приходил в норму и подлетел к Джонатану, рассматривая тарелки и кружки. — Итак, красавчик, что мне разбить первым? — неприятная ухмылочка снова украшала лицо демона, что показывало его полную готовность пакостить, донимать и всячески надоедать Джо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.