ID работы: 5687465

Иногда стоит дать второй шанс

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Если вы любите, а вас нет — отпустите. Если вас любят, а вы нет — оцените и присмотритесь. Если любовь взаимна — боритесь. Ошо.

***

Михаил Джекович пил, думал о Софии и снова пил. Этот круговорот длился долго, и лишь под утро мужчине удалось заснуть. Сегодня он планировал позвонить Элеоноре и взять выходной… ну… или несколько выходных, но хозяйка отеля сама напомнила о себе, попросив прийти на утренний брифинг без опоздания, так как у неё были важные новости для персонала. Михаил долго просил Элеонору Андреевну не то что о выходном, а хотя бы прийти попозже, но девушка была непреклонна. Михаил Джекович уже опаздывал, сегодня настроения и рабочего настроя у мужчины не было, поэтому он был готов ответить Элеоноре Андреевне на её претензии и выговоры. К счастью, этого делать не пришлось. Когда мужчина зашёл в кабинет, он лишь сухо извинился, мимолетно оглядел присутствующих и сел на место. Персонал понимающе переглянулся. — Михаил Джекович, мы как раз только вас и ждали. — Элеоноре хотелось сделать акцент на его непунктуальности, — хочу представить вам новую управляющую отелем Марину Алексеевну. Михаил посмотрел на Элеонору Андреевну и только сейчас увидел, что рядом с ней стоит кто-то ещё. На какие-то доли секунд ему показалось, что рядом с Элеонорой стоит София, в этот момент его сердце забилось чаще, но потом, разглядев девушку лучше, он понял, что сходства между бывшей и нынешней управляющей мало. Марина Алексеевна — молодая девушка с приятной внешностью, стройной фигурой и зелёными глазами. Девушка, которую Михаил ошибочно принял за Софию также собирала свои русые волосы в идеальный пучок и строго одевалась. Про новую управляющую персонал знал ровным счетом столько же сколько и Михаил — ничего, кроме внешней оценки. Приятная внешность и бархатный голос Марины Алексеевны располагали к себе, но персоналу было сложно расстаться с бывшей управляющей. Сначала работники невзлюбили Софию, но потом не смотря на строгость и некую придирчивость по-своему полюбили, поэтому сейчас когда перед ними стоял другой человек в кабинете стало как-то неуютно и тоскливо. — Я надеюсь мы с вами сработаемся… — неуверенно произнесла новая управляющая. — Кстати, Марина, а это ваш заместитель, Михаил Джекович. — Элеонора жестом указала на мужчину. — Михаил, приятно познакомиться. — слова Элеоноры Андреевны вывели Михаила из раздумий, он кивнул новой управляющей и снова погрузился в свои чертоги разума. Когда знакомство было завершено, все поспешно ушли, а Михаила Джековича Марина Алексеевна попросила остаться. — Михаил… Я тут, когда разбирала свои вещи, нашла в ящике стола… это ваше? — в руках девушки красовалась пачка сигарет. — Нет… не совсем… ну то есть да… спасибо… — Михаил Джекович подошёл к Марине и забрал «последнюю весточку» от Софии. — Не теряйте больше и не курите много. — девушка добродушно улыбнулась. — Спасибо… ещё раз… — Михаил ответил ей взаимностью. — Я тут совсем ничего не знаю. Не проведёте для меня экскурсию? — Может как-нибудь в другой раз. Извините, у меня много работы. — Михаил Джекович смутился, никак не ожидая такого предложения. — Ах… ну… хорошо. В другой раз, так в другой раз… — былая уверенность Марины Алексеевны испарилась. Михаил Джекович вышел из кабинета, обдумывая новую информацию. В прошлом мужчина бы, возможно, согласился на предложение красивой девушки, поухаживал бы ещё, но сейчас, его даже не волновало то, что его опять не взяли на должность управляющего. Михаил всё думал о своей «Клеопатре», держа в кармане пачку сигарет с ментолом.

***

Санкт-Петербург. Питер. Чудесный город, но не сегодня и не для Софии, которая в любой другой ситуации была бы рада поездке в такой мрачный и романтичный город, но не сейчас. Сейчас все её мысли были заняты лишь Мишей, отелем «ELEON» и грустью. Отель «Prestige» оправдывал и своё название, и свои пять звёзд. Сотрудники были рады новой управляющей и старались скрыть вопросы и подозрения на лице, когда Алёхин, представляя управляющую, якобы случайно, приобнял её за талию. В тот момент Софии хотелось скинуть его руку, ударить посильнее, чтобы раз и навсегда, убежать, уехать неважно куда, главное подальше от себя, Алёхина и такого красивого, но чужого отеля, но София Яновна лишь гордо расправила плечи, улыбнулась сотрудникам и сказала примерно такую же фразу, которую в «ELEON» сказала Марина Алексеевна: — Надеюсь, мы с вами сработаемся. Когда персонал «Prestige» покинул кабинет управляющей, София осталась наедине с владельцем отеля. — Где я буду жить? — в голосе Софии Яновны сквозил гнев. — Я снял тебе квартиру. Не благодари. Хотя… — Алёхин оценивающе осмотрел девушку. — Я похожа на содержанку? — гнев девушки рос от взгляда олигарха. — Нет, конечно. — Алёхин ухмыльнулся, подошёл к Софии поближе и дотронулся до её лица, на что девушка зло вдохнула, скривила губы и закрыла глаза. Проведя по бархатистой коже девушки, мужчина вышел из кабинета, чувствуя власть и личную победу. Софии стало отвратительным всё, даже она сама. Ей срочно нужны были сигареты, она по привычке залезла в ящик стола, потом проверила сумку и обнаружила, что «скорой помощи» нет. Тогда София выпила таблетку успокоительного, её взгляд остановился на правой руке и на колечке, которое ещё недавно подарил ей Миша, вспоминая о бывшем возлюбленном, девушка невольно улыбнулась.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.