ID работы: 5686913

День, когда весь мир перевернулся

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
-До прибытия две минуты. Приготовится к десантированию! –сообщила я по внутренней связи корабля. -Принято, - прозвучал в ответ механический голос одного из бойцов 69 МРГ. Основной путь мы преодолели на сверхзвуке довольно быстро, однако при подлете к лаборатории я все таки решила сбросить скорость, дабы не упустить важные детали, которые могли ускользнуть из-за высокой скорости. Через установленное время, мы приблизились к месту назначения. -Проверить местность на предмет активности, - переключившись на канал для связи с ИИ корабля, скомандовала я. По лобовому стеклу прошли несколько волн, после чего ИИ ответил: -В радиусе километра активности не обнаружено. Разрешите доложить о месте нахождения входа? -Разрешаю. -Докладываю, вход в лабораторию F-45 отмечен на миникарте и находится в ста пятидесяти метрах северо-восточнее от текущего местоположения. Мы находились в каком-то лесу, поэтому землю тщательно скрывала листва деревьев. В данной ситуации, пришлось полностью довериться полученным данным. -Произвести высадку! – скомандовала я и корабль немного тряхануло. Переключившись на канал связи с 69 МРГ, я заговорила: -Северо-восток, сто пятьдесят метров. По прибытию доложить обстановку. -Так точно штаб лейтенант, - донеслось в ответ. «А мы пока проверим округу» - подумала я отводя ручку управления влево, прибавляя скорости. Медленно летя над лесом, я вглядывалась в листву, пытаясь выцепить иногда проскакивающие куски почвы. Забрав еще немного левее, я резко снизила скорость до нуля и зависла на месте. Прямо перед глазами была небольшая полянка. «Интересно… Ну не может быть, чтобы тут ничего не было». -Провести сканирование воздуха на наличие примесей и включить тепловизор. По лобовому стеклу вновь пробежали волны, а на стекле моего шлема включился тепловизор. -Обнаружены примеси в воздухе в восьми местах, увеличиваю изображение. Картинка на моем стекле резко увеличилась, обводя красными квадратами те самые места.Тепловизор ясно показывал выброс воздуха на поверхность, что свидетельствовало о том, что смотрю я на вентиляцию комплекса. -Штаб лейтенант, мы на месте, - прозвучал механический голос, - вывожу изображение. На стекле шлема, в левом верхнем углу появилась картинка происходящего внизу. Там был небольшой овраг, с конце которого красовалась огромная металлическая дверь, размером примерно 3х3 метра, замаскированная мхом. Я даже не сразу ее разглядела. -Хорошо, подойдите ближе и поищите панель ввода. -Принял. Я переключила внимание обратно на картинку с тепловизора. В воздухе действительно имелось что-то необычное. Выключив тепловизор, я попыталась рассмотреть, что же там такое. Из вентиляции, которая к слову была так же замаскирована мхом, изредка вылетели еле различимые белые хлопья. Как снежинки. -Снег, летом. Да еще и внутри комплекса… - вслух произнесла я. -Включить фильтр на воздухозаборниках. -Включаю. Воздух в кабине резко стал как будто тяжелым, от чего я с трудом сделала вздох, но через секунду все стало как обычно. -Фильтрация воздуха включена. Количество кислорода составляет 73%. Примеси отсутствуют. После того, как закончилась третья мировая война, уровень кислорода в воздухе начал понемногу прибавляться. Этому способствовали отказ от ядерного оружия, переход на экологические виды топлива и использование того самого газа в производстве разных составляющих нашего почти мирного общества. Переведя взгляд обратно к бойцам МРГ, я заметила, что они таки обнаружили панель ввода. -Штаб лейтенант, докладываю, - тут же прозвучало у меня в наушниках, - мы нашли панель. -Отлично. Получить доступ сможете? -Шанс обойти систему защиты комплекса составляет 100%. -И откуда у вас такие приблуды для взлома? – вновь в слух произнесла я. -Что для взлома? Я вас не понимаю мэм, можете повторить? -Ничего, открывайте дверь. Только осторожнее. -Вас понял. Приступаю к взлому. Робот убрал из рук оружие и проведя по кромке панели своим пальцем, что-то нажал и передняя часть крышки открылась, обнажая внутренности панели ввода. Через пару секунд робот перешёл к действию, выдернув два каких-то провода и коротнув их между собой. Дверь тут же начала медленно опускаться вниз. К слову, проводов там было на вид около тридцати или сорока. Обычному человеку потребовалось бы не менее часа и приличное число попыток, чтобы получить доступ. Спустя около двух минут, дверь наконец полностью открылась. За ней находился длинный коридор, освещаемый аварийными лампами, отчего из-за контраста улицы и помещения, я практически не видела ничего внутри. -Штаб лейтенант, предполагая значительную разницу в освещении, сообщаю вам, что за здесь идет длинный коридор, оканчивающийся дверьми лифта. -Поставьте маячок возле двери и заходите, закрыв за собой дверь. -Вас понял. Приступаем. -База, говорит Фокель-034, как слышно. -Слышим вас Фокель, как ситуация? -Пока что я обнаружила только выброс воздуха с примесями в атмосферу. Там присутствуют какие-то белые хлопья, похожие на снег. -Как вы сказали? Белые хлопья похожие на снег? -Да, вам это о чем-нибудь говорит? В ответ последовала тишина. Ой не нравится мне все это… Ой не нравится… -База, ответьте! -Продолжайте наблюдения Фокель. -Я отправила внутрь 69 МРГ. -Хорошо. Если что-нибудь случится, немедленно сообщите нам. Конец связи. Я подняла стекло летного шлема и провела рукой по лицу. -Какого хрена здесь происходит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.