ID работы: 5686913

День, когда весь мир перевернулся

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
-Внимание всему персоналу! С лаборатории F-45 поступил сигнал тревоги! Повторяю, с лаборатории F-45 поступил сигнал тревоги! Всем пилотам срочно прибыть в комнату сбора для дальнейших инструкций! Из стен ближайших зданий повылазили красные лампочки, которые тут же начали моргать, тем самым давая понять, что тревога была не учебная. Я сидела на лавочке, в парке и курила, когда мимо меня пробежало несколько человек с отличительными знаками пилотов на правой руке. Крайний из них остановился возле меня и сверля взглядом, томно заговорил: -Штаб лейтенант Ортос, вы не слышали тревогу?! -Слышала. -Тогда почему вы до сих пор сидите тут, а не следуете к месту сбора? -Докурю и пойду. -Штаб лейтенант Ортос! -Ладно, ладно… Сейчас же опять начнешь слюни пускать… -Как вы разговариваете со старшим по званию?! -Ой, простите капитан. Слушаюсь капитан. Сию минуту капитан. Я состроила карикатурное лицо, пытаясь изобразить из себя капитана Энгельса, но, он видимо не оценил. -У вас две минуты чтобы прибыть к месту сбора! С этими словами, он побежал дальше, а я, даже не докурив, бросила сигарету в мусорку и пошла следом. Подходя к зданию, где у нас располагался сборный пункт, меня встретили два солдата, которые тут же отдали мне воинское приветствие. -Вольно, - пробубнила я, прикладывая к голове левую руку. -Мэм, все ждут только вас. -Да, я уже в курсе. Зайдя внутрь, я сняла кепку и пристегнула ее к петле на кителе. Подойдя к дверям комнаты сбора, я немного отряхнулась и поправила форму и две медали, которые висели на левой стороне груди. -Тук тук, разрешите, - постучала я по двери и вошла внутрь. В комнате было по меньшей мере 30 человек, которые тут же повернулись на меня. Они все стояли перед огромным монитором, на котором блистал наш командующий, генерал Миллер. -Ортос! Я дал вам две минуты! А вы прибыли через пять! Это … -Отставить Энгельс, - произнес с монитора генерал. -Но, сэр… -Я сказал отставить! – он перевел взгляд с капитана на меня и мне стало немного неловко, - приветствую Ортос. -Здравствуйте генерал Миллер, - машинально ответила я и приняла строевую стойку, отдавая приветствие. -Вольно, проходите. Сейчас я сообщу детали. Я прошла в комнату и остановилась почти у входа, облокотившись на стену. -Итак, дамы и господа, - начал генерал, - с лаборатории F-45, которая, как вы поняли, находится во Франции, поступил сигнал тревоги.Конкретной информации у нас к сожалению нет, но, - он сделал небольшую паузу, отчего все разом напряглись, - в этой лаборатории проходят эксперименты по созданию вируса, под названием «Шакал». Исходя из этого, мы посмели предположить, что возможно в лаборатории произошла утечка вируса. Так как этот вирус до сих пор является нестабильным, есть опасения, что это может вызвать экологическую катастрофу. Генерал вновь замолчал, обводя всех взглядом, после чего вновь продолжил: -Поэтому нам нужен доброволец, который при поддержке 69 МРГ проведет разведку и уточнит обстоятельства и серьёзность ситуации в целом, - генерал обвел всех взглядом, -желающие? Все в комнате начали перешептываться, отчего поднялся небольшой гул, но никто пока не ринулся становиться добровольцем. -Я пойду! Гул тут же стих и все взгляды устремились на этого самоубийцу, а именно, меня. -Штаб лейтенант Ортос, вы понимаете какой риск у этой операции? – еле слышно произнес генерал. -Понимаю, однако это не изменит моего решения. -Что ж, в таком случае, сколько бойцов вам понадобится, для выполнения этой задачи? -Дайте ка подумать… - я выставила правую руку, согнутую в локте, вперед и принялась мысленно считать, сгибая пальцы, - четыре! -Всего четыре? Это же, какую модель, вы собрались пилотировать? -F-144 SA! – улыбнулась я и оглядела присутствующих. Почти у всех на лице читалось примерно следующее: «Чокнутая». (F-144 SA – support airship. Модификация боевого корабля Федерации F-144, призванного оказывать поддержку наземным силам. Имеет на борту 4 капсулы для десанта и грузовой отсек 15х30 метров. Из вооружения имеет авиационную автоматическую пушку AGM-22(airship gun module, калибром 22 миллиметра) с боезапасом в 15000 выстрелов и 4блока по 20 ракет класса воздух-земля на каждом крыле.) -Хорошо… Что нибудь еще? -Пока все. Если что-то еще понадобится, я вам сообщу. -Чтож, я вас понял штаб лейтенант, можете готовится к вылету. У вас два часа. -Есть! – я демонстративно приняла строевую стойку и развернувшись, громко зашагала на выход. -Она точно ненормальная… - произнес капитан Энгельс, отчего привлек к себе внимание всех присутствующих. -Зато на прошлой операции, она спасла две роты солдат, капитан, - последнее слово генерал особенно выделил. -Ага, чуть не угробив себя и второго пилота. Именно поэтому с ней никто не хочет иметь дел. Вы же в курсе, что она потеряла обе ноги выше колена на той операции? -В курсе. Мы предоставили ей самые новейшие образцы протезов, хотя она поначалу и отказывалась от предложенного. И именно поэтому, она до сих пор здесь и имеет награду «Серебряные крылья», не посмертно. -Может, в чем то вы и правы, сэр. -Всем разойтись! – донеслось с экрана и он тут же погас. В комнате вновь поднялся гул. Выйдя из здания, два солдата вновь отдали мне воинское приветствие. -Вольно… Здесь можно курить? -Вообще-то нет, мэм, но… -Значит можно. Я сняла с кителя кепку и надела ее на голову. Поправила челку, что свисала с правой стороны и достав из кармана пачку сигарет, вытащила оттуда одну и закурила. -Два часа… Ну что ж, ладно. Я уже было собиралась пойти к себе в комнату, чтобы переодеться, как меня окликнули. -Ника. Ты не понимаешь, на что идешь! В этой лаборатории могло случиться все, что угодно! В том числе и утечка опаснейшего вируса! -И что? Что-то я смотрю, никто не горит желанием прибыть туда и разобраться в ситуации. Капитан Энгельс громко выдохнул и сделал пару шагов вперед. -Может, все таки возьмёшь с собой побольше бойцов? 4 робота не смогут обеспечить должной помощи. -Зато это роботы, капитан. Они стреляют во все, во что прикажешь. У них нет страха смерти, нет страха убить человека. В отличии от живого бойца, коих и так осталось крайне мало. -Знаешь, в чем-то ты с ними похожа… -Может быть, капитан. Однако… Я осеклась и повернула голову в сторону. -Однако что, Ортос?! -Ничего… Я пойду. Времени в обрез… После этих слов, я поспешила удалиться как можно быстрее. Времени и впрямь оставалось мало. Крайне мало…

Спустя установленные два часа на подготовку, я стояла на ВПП. Мимо меня пробегал обслуживающий персонал, отдавая приветствия. Я же стояла довольно расслабленно, и курила, поправляя челку, которая свисала с правой стороны лица. Такую заурядную прическу, как у меня, вообще-то было запрещено носить правилами, но, мне почему-то никто ничего не говорил. Темно-синие волосы,выбритые по бокам виски, небольшой ирокез, сантиметра 3-4 в высоту и челка. Да уж. Я действительно была больше похожа на девочку бунтарку, лет 15, а никак ни на боевого офицера Федерации. Хотя, мне это нравилось. Вместо повседневного военного кителя, на мне красовалась униформа летчика. Свободная рубашка, расцветки городского камуфляжа, такого же цвета боевые брюки. Поверх рубашки был надет летный бронежилет с 5 карманами под магазины и несколькими карманами общего назначения, в которых у меня были запасная рация, фонарик и несколько палочек химсвета. На пояснице была закреплена небольшая сумка, в которой находилась летная аптечка первой помощи. Или просто ЛАПП. В ней было все самое необходимое. Пара бинтов, 4 тюбика морфина, 2 тюбика адреналина, жгут и маленький флакончик с быстродействующим ядом. Яд был на тот случай, если пилот вдруг оказывался на территории врага с грозой дальнейшего плена. В наших правилах было строго прописано: «В ситуации, когда вы оказались на вражеской территории и шанса выбраться оттуда нет, незамедлительно выпейте содержимое флакончика, который находится у вас в ЛАПП». На прошлой операции, я кстати чуть было не выпила его. Хорошо, что я отключилась от болевого шока ровно в тот момент, когда достала этот злосчастный флакончик. Из оружия у меня была только модификация винтовки Apex. Укороченная ее версия. Она имела стандартный калибр 6,2 мм с безгильзовым патроном. Отличное средство уничтожения живой и не только силы противника. -Ортос, прекратите курить… - вывел меня из раздумий голос капитана. Я посмотрела на почти истлевшую сигарету и сделав последнюю затяжку, бросила ее в сторону. -Ортос, еще раз спрашиваю, как ваш командир. Вы точно уверены, что хотите отправиться на эту операцию? -Так точно, капитан, - попыталась съехидничать я. -Ладно, дело ваше. Кто именно вам нужен из 69 МРГ? -Связист, полевой медик и два бойца с оружием на короткую дистанцию. -Хорошо. Капитан Энгельс достал из кармана рацию и отвернулся по ветру. -Говорит капитан Энгельс. Приведите на вторую площадку связиста, полевого медика и двух бойцов с оружием на короткую дистанцию. По рации что-то ответили и он убрал ее обратно в карман. -Еще что-нибудь? -Какое количество персонала находится в комплексе? -Что? – недоумевая переспросил капитан, - это так важно? -Мы летим туда, чтобы разобраться в ситуации. И если она плачевная, то персонал необходимо будет эвакуировать. -Около 300 человек, я думаю. – капитан взялся за подбородок и устремил взгляд куда-то в даль. -Тогда мне еще понадобятся 50 посадочных мест в грузовом отсеке и полевая медицинская станция. -Всего лишь 50? Я думал вы намерены спасти всех, если это понадобится. – усмехнулся капитан. -Боюсь при большей нагрузке, я просто не долечу до базы. Если понадобится, я сообщу о необходимости эвакуационной команды. -Хорошо. Установка оборудования займёт не больше тридцати минут. -Отлично. Я буду в кабине. 69 МРГ передайте, чтобы заняли места в десантных капсулах. Капитан коротко кивнул и направился к зданию управления полетами. Я же поправила снаряжение и двинулась к кораблю. -Надеюсь, там не будет ничего серьёзного…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.