ID работы: 5685772

Мои чувства (Генри)

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

влип так влип

Настройки текста
— Привет, Лайла.  — Привет, Генри, — с улыбкой произнесла девушка.  — Эй, приятель. Надеюсь, что ты лучше себя чувствуешь, — сказал Клеман. — Лайла только о тебе и думала вчера! Мне кажется, она переживала, не умер ли ты…  — Клеман, ты не выносим, — выпалила Лайла, раздраженно.  — Ха-ха-ха, — меня позабавила эта ситуация. — Я же сказал тебе, что не стоило волноваться за меня и что со мной всё в порядке.  — Я знаю, — смущаясь, произнесла Лайла. — Просто… — видно, что разговор очень смущает девушку. Я думаю нужно перевести разговор в другое русло, чтобы разрядить накалившуюся ситуацию.  — Завтра после обеда встречаемся, чтобы продолжить интервью?  — Да, конечно. Как договаривались.  — Я нашел несколько костюмов у моего отца, купил парики и накладные усы.  — Ха-ха-ха, будет забавно увидеть тебя переодетым в журналиста.  — Я бы всё отдал, чтобы это увидеть, — улыбаясь, сказал Клеман.  — Я тоже, — хлопая в ладоши, сказала Жасмин.  — Не переживайте, увидите всё, когда придёт время, — подмигивая подруге и мило улыбаясь, ответила Лайла. Как же мне нравится её улыбка. Это меня чертовски выбивает из колеи.

***

Сегодня мы с Лайлой должны были подготовить общий материал для нашего доклада. Поехать на ферму отснять материал, записать интервью. Мы видели много красивых деревьев, полей, животных. Это место нас очаровало. Сегодняшний день прошёл превосходно. В какой-то момент я поймал себя на дурацкой мысли, показалась, что мы с Лайлой давно встречаемся. Мы друг друга понимаем с полуслова. Не было секретов, напряжения. Мы провели день увлеченные работой, в смехе над переодеваниями в журналиста. Мне было спокойно, весело и непринуждённо. Не хотел, чтобы заканчивался этот чудесный день. Вот я лежу у себя в комнате в голове прокручиваю сегодняшний день вместе с Лайлой. Вспоминаю её улыбку, смех, её нежные прикосновения. Или её растерянный вид и как меня это умиляло, как я расплывался в улыбке. Я обхватил ладонями лицо — боже мой, эта девушка сводит меня с ума. Закрываю глаза и вижу её лицо. И на моем лице расплывается дурацкая довольная улыбка. Что со мной? Что она со мной делает? Что между нами происходит? Может ли между нами быть что — то большее? Нравлюсь ли я ей? Я уже не могу здраво мыслить… Поднявшись с постели и побрел в ванную. Встав под прохладный душ, я уперся ладонями в стену и струи воды били по лицу. С тела начало понемногу проходить напряжения.

***

— Слушайте, в пятницу вечером у меня дома не будем родителей. Давайте устроим вечеринку? — чуть ли не сияя, произнесла Жасмин.  — Точняк, — кивая, ответил Клеман.  — Ааа… Я только «за», — обнимая подругу, ответила Лайла. Эх, если откажусь, то посыплются тысячи вопросов. Я немного задумался, вспоминая, ничего ли я не забыл. Запись? Интервью? Вроде ничего нет.  — Почему бы и нет, — ответил я.  — Я закажу кучу пиццы, — немного подпрыгивая на месте, от радости сказала Жасмин.  — О-о-о, это круто, — улыбаясь, произнес Клеман.  — Хотите, организуем вечеринку караоке? — спросила Жасмин у нас. Черт! Только не караоке. Они ведь могут узнать мой голос. Я нахмурил брови. В знак отрицания идеи караоке — вечеринки.  — Не хотим, — раздосадованным голосом произнес Клем.  — Ну, пожалуйста! Ты сначала всегда не хочешь, а потом, наоборот, зажигаешь и тебя не остановить, — Жасмин посмотрела на Клемана и сделала грустное и невинное лицо, молящие о согласии. Жасмин всегда знала, как уговорить этого парня. Я немного начал разбираться в своих друзьях. Клем был влюблен в Жасмин, по нему это было видно. И об этом знали многие. Но не сама Жасмин или просто не хотела в это верить. Но они оба были очень милые.  — Ведь она права, — сказала Лайла, показав указательным пальцем на Жасмин.  — Что-то не так, Генри? — осторожно спросила Лайла.  — Нет… Ничего, всё в порядке, — да нифига не в порядке. Я крупно влип.  — Ну, я же не дура. Я же вижу что что-то не так, — улыбка с лица Лайлы исчезла.  — Я просто не фанат караоке. Вот и всё, — переминаясь с ноги на ногу, сказал я.  — Это нестрашно. Даже если ты не будешь петь, всё равно мы классно проведем время, — улыбаясь, сказала Жасмин.  — Да. К тому же на поющего Клемана стоит посмотреть, — толкая локтем Клемана, сказала Лайла.  — Ну, да-да. Прикалывайтесь, -ехидно улыбаясь, ответил парень. Жасмин и Клеман направились к выходу из столовой. Лайла немного ближе подошла ко мне.  — Генри? — растерянно спросила Лайла.  — Да?  — Это по поводу истории с караоке? Я приподнял брови вверх. Черт, она всё замечает. Да, наверное, было на лбу у меня написано, что я чем-то озадачен. Я провожу рукой по своим волосам. Думай, Генри! Выкручивайся.  — Мне… Мне как-то не по себе от этого… и… Лайла берет меня под локоть и переплетает наши руки.  — Слушай, мы не будем тебя заставлять петь, если тебе не нравится это. Мы просто хотим классно провести время все вместе… И полопать вкусную пиццу. И всё! — улыбаясь своей фирменной улыбкой, произнесла Лайла. Эх, Лайла… Если бы ты только знала… Мне нравится петь. Я обожаю петь, но так много «но». Я сделал глубокий вздох.  — Я просто хочу хорошо провести вечер, и чтобы ты был со мной. Я удивился, приподнял брови и улыбнулся от таких слов… Лайла хочет, чтобы я был с ней в этот вечер… Да к черту эту караоке — вечеринку. Что будет, то будет. Лайла залилась румянцем, она сама смутилась от слов, что сама только что сказала. И продолжила говорить, запинаясь.  — …ну, я хотела сказать, с нами… Я всё ещё смотрел на неё и улыбался как идиот.  — Жасмин обожает караоке. Мы участвуем, чтобы сделать ей приятное, но постепенно нам тоже это начинает нравиться.  — Да. Я понимаю.  — К тому же, имей в виду, что мы не только караоке будем петь на вечеринке.

***

Блин! Соберись! Напиши уже ей! Уже около пятнадцати минут сижу с телефоном в руке и думаю, как бы написать Лайле. Может предложить ей завтра вмести поехать на вечеринку. Веду себя как мальчик, а не мужчина! Была ни была. Беру телефон и набираю сообщение. Привет, Лайла! По поводу завтрашней вечеринки: давай я заеду за тобой, чтобы вмести поехать к Жасмин? Нажимаю отправить. Сердце бешено застучало, что начало отдавать в ушах. Ответ приходит мгновенно. -ЛАЙЛА- Привет! Если тебе удобно, то я не откажусь. Она согласилась. Я очень этому рад. Чертовски рад, что она согласилась. Я сижу и улыбаюсь телефону. Что со мной происходит? Я набираю ответ. Окей, тогда до завтра! Нажимаю отправить. -ЛАЙЛА- Спасибо! До завтра. Я отбросил телефон на кровать, сам упал рядом, пялясь в потолок и улыбаясь ему. Я задавался только одним вопросом, что же будет завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.