ID работы: 5685772

Мои чувства (Генри)

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

новые друзья

Настройки текста
До начала урока ещё около двадцати минут. Сегодня я без книги, так как вчера закончил её читать. Решил немного посидеть в интернете. Но нужно быть предельно аккуратным, чтобы никто не увидел, что я смотрю, ибо будет ой, как много вопросов. Будет очень сложно выкрутиться, что я делаю на странице Джея, зачем смотрю и прочие вопросы. И тут в конце аудитории послышались знакомые мне голоса: Лайла, Жасмин и Клеман. Они говорят о музыке, в частности о Джее. Мне стало любопытно. И я стал прислушиваться к разговору. Со стороны, наверное, смотрится так, будто я подслушиваю. — Ты в курсе, что этот сайт назвал песню Джея «самой красивой любовной песней»? Ха-ха-ха, я догадываюсь, о какой песне идет речь, — Жасмин говорила это очень вдохновенно, от этой мысли я немного улыбнулся. Если бы Жасмин только знала, что песня эта о её лучшей подруге, и что эту песню написал я… — Как романтично, — Клеман, как всегда, раздражён. — Да. Правда, она милая, — Лайла мило улыбнулась. — Но?.. — «Но» что? — Ты собиралась сказать «но». — Ха-ха-ха… Но эта не самая красивая любовная песня. — Кажется, что у тебя есть идея по этому вопросу, — Клеман посмотрел на подругу. — А у тебя нет? — Нет, мадам! У меня нет в запасе рейтинга «самых красивых любовных песен»! Извини, что разочаровал тебя! И тут я уже решил не слушать, а принять участие в этом обсуждении.  — Привет.  — Привет, Генри, — С милой улыбкой поприветствовала меня Лайла.  — Пока, — немного со злостью сказал Клеман. Странно, я вроде не успел ничего сделать, немного не понятна мне агрессия этого парня по отношению ко мне.  — Лайла, в четверг мы раньше заканчиваем уроки. Если хочешь, в этот раз мы можем пойти ко мне для подготовки доклада.  — Ах, ну хорошо… Мне подходит. Давай сделаем так.  — Ну, Лайла… Любовная песня? — с улыбкой спрашивает Клеман. Лайла смутилась от вопроса, смотря на меня. Но глубоко вздохнув, ответила:  — Для меня самая красивая песня — это песня Франсиса Каброля «Je l`aime a deceder» (прим. перевод «я люблю её до смерти»)  — Ох, я тоже обожаю эту песню! — вскрикнула Жасмин.  — Вот отстой! Мои родители слушали это, когда были детьми! — немного с отвращением сказал Клеман.  — Не преувеличивай! — ответила Жасмин парню.  — Может это и старая песня, но меня очень трогают слова, — смущённо произнесла Лайла.  — А ты, Генри? — обращается ко мне Клеман. Я немного удивился тому, что меня вовлекли в этот разговор.  — Э-э-э… У меня нет любимой любовной песни, так таковой, — здесь я, конечно, может и немного соврал ребятам. Есть песни, которые очень мне нравятся, но любимой нет.  — Ха-а-а… Спасибо. Я чувствую себя менее одиноким., — пробормотал Клеман.  — Однако мне очень нравится классика, — я решил немного перевести тему разговора в другом музыкальном направлении.  — Ты прикалываешься. Чувак! — удивленно произнес парень. — Серьезно? Классика? -видимо он ещё не отошел от шока.  — Да, классика. Ну, Бетховен, Моцарт, Бах, — смущенно ответил я.  — Спасибо! Я знаю, что это такое! Как ты дошел до такого, что слушаешь классику?  — возмущенно задает мне вопрос Клеман. — Зачем себя так мучить?  — Вообще-то… Я виолончелист.  — Что?! — Клеман еще больше удивился моему ответу.  — Это значит, что я играю на виолончели, — пояснил я.  — Блин! Меня реально считают дебилом. Я знаю, что это такое! — фыркнул Клеман.  — Извини, у тебя был удивлённый вид.  — Ещё бы он был у меня не удивлённый! Я не знаю ни одного человека, который играет на виолончели. Если бы я мог предположить, что ты умеешь играть…  — Ну, да… Мне часто приходилось играть самые известные классические произведения. И знаешь, когда ты учишься общаться, играть, и жить классической музыкой, тебе открываются все тонкости. Ты быстро понимаешь, что эта самая красивая музыка в мире, — я уже давно так ни с кем не разговаривал, о музыки в целом, у меня был такой некий крик души.  — Ты только это слушаешь? — в недоумении спрашивает парень.  — Нет. Я этого не говорил. Мне нравится эклектика. То есть, много музыкальных жанров, которые мне нравятся.  — Только не говори мне, что тебе нравится Джей, а то я больше ничего не понимаю, -нервно проговорил Клеман. Я рассмеялся. — Мне нравятся все стили, — я попытался увильнуть от этого вопроса. Мы еще немного поговорили о музыке. Мне показалось, что я нашел общий язык со своими одноклассниками. И я все-таки прислушаюсь к совету Антуана. Мне стоит завести друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.