ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Код доступа (G, драма)

Настройки текста
- Вот смотри: вводишь комбинацию цифр, сначала двойка, потом одновременно нажимаешь единицу и пятёрку, - пальцы Дуката коснулись светящихся кнопок. – Ждёшь звукового сигнала… ты должна услышать вот такой писк. Потом выбираешь маршрут. В памяти навигатора есть сохранённые. Вот это, - по экрану протянулся зеленый пунктир, - кратчайший путь до Лисипии. К ксеполитам было бы ближе добираться, но они не слишком расположены к чужакам. Лисипианцы – народ приветливый, спокойный, у них можно прижиться, особенно если вы при деньгах. Насчёт денег мы уже говорили, номер счёта ты знаешь. Напрем покачала головой. - Я надеюсь, он мне никогда не понадобится. И все эти инструкции – тоже. - И я надеюсь, - уголки серых губ чуть приподнялись. – Но то, что сейчас происходит на Баджоре, мне не нравится. Он повёл плечами под бронёй, слегка наклонился вперёд в своём кресле, оперся локтем о панель управления. - Если обстоятельства сложатся так, что вам с Зиял безопаснее будет улететь со станции, я постараюсь отправить вас на одном из военных кораблей. Они лучше защищены, и в случае нападения будет кому вас прикрыть. Но может случиться так, что покинуть станцию вам придётся срочно. Так что смотри, - он указал на экран, - маршрут до Лисипии я ставлю под первым номером. Ты выбираешь его. Компьютер запросит дополнительные настройки, - пальцы скользнули по панели, - указываешь «стандартную процедуру». Всё: вы готовы к отлёту. Напрем беззвучно вздохнула. Сухая, прохладная ладонь Дуката легла поверх её руки. - Если я смогу, я всё это сделаю сам – и вы полетите, ни о чём не беспокоясь. Но мы говорим о случае, не терпящем отлагательств. Я могу в этот момент быть на Кардассии – или на Баджоре. Я могу оказаться ранен. Или вам может быть безопаснее добираться до ангара вдвоём. Если на станции начнутся волнения и мне придётся запустить карательную программу, искать будут первым делом меня. И вам лучше в этот момент оказаться от меня как можно дальше. - Я понимаю. - Напрем, - он наклонился к ней, - я уверен, что никаких волнений не будет. Наши проблемы на Баджоре скорее связаны с Федерацией, чем с самим баджорцами – если не брать в расчёт несколько групп Сопротивления. Но если у меня возникнут малейшие сомнения в том, что Терок Нор полностью под моим контролем, вы с Зиял немедленно должны улететь. Не дожидаясь развязки. - Да, конечно, - Напрем сцепила пальцы на коленях. – Зиял должна быть в безопасности, и я должна быть с Зиял. Что дальше – я ввожу команду подтверждения? - Компьютер запрашивает твой допуск, - Дукат взглянул ей в глаза. – Не тот общий код, который ты ввела вначале, а командный код девятого уровня. Мой личный – который открывает управление всеми системами Терок Нор. - У тебя и шаттл под секретной кодировкой? – Напрем приподняла брови. – Хотя логично – чтобы никто другой до него не добрался… Ты снимешь кодировку? Дукат помолчал. Под шейными гребнями напряглись и вновь расслабились жилы. Он слегка покрутил шеей. - Запомни: Дукат-пять-один-один-зелёный. Компьютер может выдать тебе вопрошающую подпрограмму, чтобы проверить, что за пультом действительно я. Код ответа – араккал-семь-четыре. Напрем кивнула. - Если по какой-то причине я изменю код, я скажу тебе об этом немедленно. – Он сжал её руку: - Всё. При посадке на Лисипию проблем не будет, программа отработана. А я свяжусь с тобой и с Зиял, как только смогу. Она задумчиво хмыкнула. - Дукат, а разве в кардассианской армии разглашение командного кода – не преступление? - Не бери пример с Одо, - он блеснул глазами в усмешке, - не забирайся в дебри кардассианских законов. Даже его они иногда ставят в тупик. - Вот как? Бедняга Одо. Она повернула запястье, взглянула на время на экране комма. - Если на этом всё, я пойду в здравпункт. Пора. - Подожди, - Дукат поднял ладонь, - повтори сама всю последовательность действий – до ввода допуска. Напрем склонилась над панелью, проворно вводя цифры, выбирая маршрут. На экран выскочило окно ввода, и Дукат удовлетворённо кивнул, набрал команду отмены. - Хорошо. Иди, Напрем. - До вечера. Она поднялась, обошла кресло. Оказавшись у Дуката за спиной, замедлила шаг, нагнулась, и её губы прижались к гладкой черноволосой макушке. - Люблю тебя. Она выскользнула за дверь. Дукат выдохнул, глядя сквозь экран, чувствуя, как жарко голове и гребням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.