ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассеянность (PG-13, юмор)

Настройки текста
Вряд ли кто-то из персонала здравпункта мог бы назвать Напрем придирчивой: она предпочитала лишний раз спокойно объяснить подчинённому, в чём ошибка и как её исправить, чем повышать голос и упрекать. Но Рун уже второй раз за утро забывает прикрепить к карточке пациента таблицу, не говоря уж о том, как она отослала на склад указание транспортировать не те препараты, о которых ей напоминала Напрем. И Напрем хмурится, качает головой. — Я понимаю, Рун, ты только что из отпуска. Надеюсь, он прошёл плодотворно и ты отдохнула как следует, — она слегка усмехается, оглядывая посмуглевшее от солнечных лучей лицо, обветренные губы. — Но пора вернуться к работе. Вряд ли кто-то из пациентов отнесётся с пониманием к твоей рассеянности, если она скажется на их состоянии здоровья. Рун, поднявшая голову от падда, смотрит смущённо, быстро произносит: — Простите, доктор Тора. Я исправлюсь. Я… я ведь не ошибалась в лечении. — Только поэтому ты до сих пор без дисциплинарного взыскания, — Напрем пожимает плечами. — Бумажки исправить недолго, а вот легкомысленному отношению к больным я потакать не буду. Соберись. — Да, доктор. Рун снова наклоняется над экраном, проворно вбивает текст. Напрем тестирует трикодер, доставшийся ей от кардассианского госпиталя — всё ещё исправный. — Увиделись хоть? — мягко спрашивает она. Щёки Рун не настолько загорели, чтобы скрыть, как она розовеет. — Увиделись, — на сей раз она не поднимает глаз, но в уголках губ прячется улыбка. — С ним всё хорошо. Ему даже удалось остаться со мной на несколько дней. Тогда неудивительно, что ты о работе не думаешь, усмехается про себя Напрем, но вслух своих мыслей не озвучивает: Рун умница, наверняка уже сделала выводы из замечаний своей начальницы, и нет нужды смущать её ещё сильнее. — Я рада за тебя, — улыбается она. — Так замечательно, когда отпуск оправдывает все ожидания. Рун, оставь пока карточки — сходи в палату, проверь у Нел температуру, и Талану нужно сделать гипоуколы… * * * — Доктор Тора! Удивлённый оклик Рун успевает как раз вовремя, Напрем отводит руку с пипеткой от пробирки. — Да, да, ещё рано, — она качает головой, тихо усмехается. — Скольких недель мне стоило выпросить у Департамента медицины эти реактивы, разрешение на эксперимент — и всё бы пошло насмарку. Спасибо, Рун. Рун наклоняет голову. — Если хотите, я прослежу за временем, доктор Тора. — Проследи, — Напрем встряхивает головой. — Что-то мне сегодня трудно сосредоточиться. — Не выспались? — медсестра смотрит сочувственно, и Напрем слегка улыбается: — Да, я мало спала. Это ничего. Она усаживается за свой компьютер, слегка сводя лопатки, незаметно потягиваясь. Рун всё поглядывает на неё, и под этим взглядом Напрем труднее сдерживать улыбку. — Может, вы из-за проверки? — неожиданно произносит Рун, и Напрем оборачивается в кресле: — Что за проверка? — Я толком ничего и не знаю, — Рун разводит руками. — Говорят, префект вчера вечером прилетел с Кардассии. И, по слухам, он вроде какую-то большую проверку готовит — неизвестно только, у нас или не у нас. — Ну, если и готовит, вряд ли он начнёт с нас, — Напрем кладёт руку на подлокотник, вытягивается удобнее. Тело отзывается тёплой истомой, усталостью — совсем не такой, какая бывает от двенадцатичасового дежурства. — Думаю, прежде всего пойдёт проверять своих военных — или надсмотрщиков в блоках. А мы… кардассианцы нами вообще нечасто интересуются. — Хвала Пророкам, — отзывается Рун, бросает взгляд на часы. — Но если уж вдруг заинтересуются, так это надолго… Напрем чувствует, как уголки губ вздрагивают — сдерживая смех, смотрит на часы сама. Можно начинать, не торопясь, и она тянется за пипеткой, отмеряя положенные три капли. — Надолго, да. Но, по крайней мере, в наших силах убедиться, что их внимание не отвлекает нас от работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.