ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Освобождённый (PG-13, драма)

Настройки текста
— Вы очень добры, — ведек Порта смотрел на неё с благодарностью. Воспалённые покрасневшие глаза часто смаргивали, сухие губы, казалось, стали ещё тоньше за то время, что он провёл на станции, скулы ввалились. Но сейчас он улыбался безмятежно, и его спина, слегка откинувшаяся на спинку жёсткого стула, его расслабленные колени под плотной тканью робы выдавали ощущение безопасности. — Не знаю, что бы я делал без вас, доктор Тора. Да наградят вас Пророки. Напрем слегка улыбнулась в ответ, заканчивая вбивать в электронную карточку данные. — Это было бы непростительно — оставить вас в блоке обработки руды. Вы очень тяжело переносите такую работу… строго говоря, все её тяжело переносят: я ещё не видела баджорца, на здоровье которого не отразились эти варварские условия труда, — она покачала головой. — Но раз мы не можем вытащить всех, надо хотя бы стараться освободить от работы самых больных и слабых… и тех, кто может дать Баджору больше всего. Ведек Порта растерянно развёл руками. — Я не думаю, что моя жизнь для Баджора важнее тысяч других жизней. Я несу слово Пророков… но ведь слово Пророков звучит в каждом из нас. — А вы помогаете другим услышать его, — мягко сказала Напрем, протянула ему изолинейный стержень. — Вот ваше освобождение. Передайте его надсмотрщику блока завтра утром. Только не тяните с этим, не дожидайтесь, пока кардассианцы сами придут к вам узнать, почему вы не работаете. — Передам, завтра же передам, — закивал ведек Порта, убирая стержень в рукав. — Доктор Тора, а вам не грозят неприятности? Если ваше начальство узнает… — С начальством я уже согласовала этот вопрос, не беспокойтесь, — Напрем отбросила волосы назад. — Было не так просто, но мне удалось убедить его в целесообразности вашего освобождения от тяжелого труда. Вот только вам всё равно придётся найти какую-то работу, чтобы получать паёк. Что-то, не требующее значительных физических усилий. — Вы думаете, такая работа для баджорца существует? — ведек Порта невесело улыбнулся. Напрем энергично кивнула: — Подыщем. Хотите, я поговорю с Май? Она работает у Кварка и знает почти всех на станции — возможно, у неё окажется что-то на примете. — Май? Ана Май? Складка на высоком белом лбу ведека обозначилась чётче, он покачал головой. — Я видел эту молодую женщину несколько раз… в весьма неподходящей компании. — Она добрая, — Напрем нахмурилась, — она не раз помогала мне. Не всё ли равно, с кем она проводит время? Ведек Порта сложил пальцы в замок, слегка наклонился к Напрем: — Я понимаю вашу снисходительность к ней. Возможно, в её характере и впрямь нет пороков серьёзнее легкомыслия… совершенно недопустимого легкомыслия, увы. Но я не могу принять помощь от баджорца, унизившего себя связью с кардассианцами. Это противно учению Пророков. Напрем слегка откинулась назад, опустила ладони на столешницу. — Вы так полагаете, ведек Порта? — Я в этом убеждён, — негромко произнёс он. — Другие могут идти на сделку со своим па, но я так не поступлю. — Интересная точка зрения. Стало быть, окажись кто-то вроде Май на моём месте, — Напрем слегка прищурилась, — вы бы и от освобождения отказались? Так бы и позволили убить себя на обработке руды? Ведек Порта помолчал. Длинные пальцы сжались, и суставы слабо хрустнули. — Умирать страшно, доктор Тора, — виноватая улыбка тронула потрескавшиеся губы. — Но я надеюсь, я верю, что Пророки дали бы мне силы поступить в соответствии с моими принципами и убеждениями. Напрем негромко усмехнулась. — Ладно. Действуйте, как считаете нужным. В конце концов, вы всегда можете вернуться на Баджор. В деревне легче хоть как-то прокормить себя. Ведек Порта покачал седой головой: — Я должен нести слово Пророков здесь, на Терок Нор. Здесь так много заблудших — и слишком мало тех, кто может их вывести к свету! — Решать вам, — Напрем сухо кивнула. — Однако в таком случае сразу напомню, что Инструкция о внутреннем распорядке запрещает какие-либо религиозные беседы и проповеди на территории объектов специального режима, к которым относится и здравпункт. Так что от разговоров о вере с моими пациентами я вас прошу воздержаться - иначе я буду вынуждена уведомить Одо. Ведек Порта взглянул на неё растерянно, но тут же поднялся. Напрем не в первый раз заметила, что его узкую прямую спину и горделивую линию плеч даже серая роба рабочего облегает так, будто это мантия священнослужителя. — Да хранят вас Пророки, доктор Тора, — тихо произнёс он. Она наклонила голову: — Ступайте с Пророками, ведек Порта. Ступайте… куда-нибудь далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.