ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Генеральная инспекция (G, драма, романтика)

Настройки текста
— Это не займёт много времени, — Дукат присел рядом с Напрем боком к столу, положил падд на колено. — Я осмотрю приёмную, палаты, может, переговорю с кем-то из пациентов. Ты покажешь мне статистику за последние два года — конечно, я не буду изучать её целиком, только посмотрю динамику: чем болеют, как долго находятся на лечении, каков процент выздоровевших. Я похвалю тебя за отличную работу на благо Кардассии и распрощаюсь. — Похвалишь? — она с усмешкой повернулась к нему. — А мне почему-то кажется, меня ждёт суровое порицание от префекта за нерациональное использование медикаментов и за потакание симуляциям. Дукат поднял надбровные гребни: — А смысл? Выговор ничего не изменит, только испортит тебе личное дело. Ты так и будешь переводить на рабочих дорогостоящие препараты, а начальник здравоохранения будет пачками пересылать мне жалобы надсмотрщиков на то, что ты освобождаешь пациентов от работы на неслыханно долгий срок. — Полторы недели, — сухо сказала Напрем. — Неслыханно долгий срок при истощении и малокровии — так? Дукат слегка хмыкнул: — Если ты начнёшь пререкаться с префектом Баджора во время инспекции, одним только выговором, увы, не обойдётся. Поэтому наши разногласия нам лучше обсудить с глазу на глаз — а публично я намерен тебя расхваливать. — Очень лестно, — иронически улыбнулась она. — Пожалуй, чем меньше я буду говорить, тем лучше. Постарайся уж слишком не перепугать моих больных, они уже третий день как на иголках. — Зачем же бояться? — губы Дуката тронула покровительственная улыбка, и Напрем беззвучно вздохнула, не особенно пытаясь скрыть досаду. — Я всегда готов выслушать баджорцев. И сама по себе генеральная инспекция — мероприятие, направленное прежде всего именно на их благо. Я хочу быть близок Баджору и его людям. — Да, только вот они предпочли бы не сближать дистанцию, — хмыкнула Напрем. — К тому же с тобой наверняка будет и охрана, и свита — мало кто рискнёт обратиться к тебе, даже если возникнет нужда. — Я помню одну баджорку, которую это не остановило, — задумчиво произнёс Дукат. Серые глаза блеснули. — Она имела безрассудство подбежать ко мне прямо на Променаде. — Сама не знаю, что на меня нашло, — рассмеялась Напрем. — Помнится, я хотела спросить как раз про лекарства: гила Ондар не очень беспокоила их нехватка. — А потом лечить пришлось уже меня, — легко сказал Дукат. Напрем наклонила голову, тревожно-тянущее ощущение шевельнулось внутри, как всегда, когда перед глазами всплывал вид распластанного Дуката, раны в красно-серых ошмётках, тёплой липкой крови, заливающей руки. — Хорошо, что я успела вовремя, — ровным голосом произнесла она. — И врачи из военного госпиталя сотворили чудо. — Никаких чудес, — Дукат пожал плечами. — Моя высокая способность к регенерации и профессионализм медиков. На Кардассии медицина очень развита — это одна из отраслей, которыми мы наиболее гордимся. — Тебе виднее. Дукат слегка наклонился, придвигаясь к ней ближе. — Я очень не люблю зависеть от кого-то, — заметил он. — Но я не могу не признать, что в эти первые секунды всё было в твоих руках. — Прохладные шершавые пальцы коснулись её запястья, обхватили ладонь. — Я смотрел потом записи с камер: охранники стояли и хлопали глазами, как вылупившийся таспар. А ты сразу ко мне дёрнулась. Всё-таки, Напрем, почему? — Он наклонился ещё, гребень на виске почти коснулся её виска. — Почему ты меня вытаскивала? — Ну… я не знаю, — она всмотрелась в его сосредоточенное лицо. — Нас учили на курсах: артериальное кровотечение надо останавливать немедленно, и навыки должны быть доведены до автоматизма. Тут уже думаешь руками, а не головой. — Ты знала, кто я. — Знала, — она поднялась с кресла. — Что с того? Если верить речам твоих пропагандистов, это первейший долг любого баджорца — любить и беречь своего префекта. — Напрем, — он нахмурился. Пальцы по-прежнему не отпускали её руку, и Напрем обошла стол, положила ладонь Дукату на плечо поверх брони. — Не знаю, Дукат. Префектом ты был, когда приходил с инспекцией, и когда шёл со свитой по Променаду, и потом, когда ты очень настойчиво предлагал продолжить наше знакомство, — она тихо усмехнулась. — А раненый — он и есть раненый, тут не до оценок, тут просто надо накладывать жгут, делать перевязку… Нагнувшись, она прижалась виском к его затылку. — Я рада, что была рядом. Что ты жив и здоров. — Она стиснула его руку. Дукат глубоко вздохнул — плечо приподнялось и опустилось под её ладонью. — Я рад, что ты рядом и сейчас. Гладкие жёсткие волосы скользнули по её щеке, щекоча. Напрем чуть расслабила пальцы, сжимающие его кисть, провела подушечками от центра ладони к запястью и обратно. — Тогда я могла воспринимать тебя просто как раненого. А сейчас… такого не должно повториться, — она покачала головой, пальцы вновь сжали широкую прохладную ладонь. — Никогда не должно, слышишь, Скрэйн? Береги себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.