ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

После работы (PG-13, повседневность, драма)

Настройки текста
Она сидела на низкой софе, устроившись на ней с ногами, и край лёгкого платья не доставал до узких розовых колен, на которые она положила падд. Падд медленно, едва заметно съезжал вниз, к животу, но она, казалось, смотрела куда-то поверх экрана и не замечала этого. Густые рыжевато-русые волосы разметались по её плечам, чуть скользили вдоль гладкой кремово-белой шеи, когда подбородок слегка приподнимался или опускался. За этой мягкой завесой волос Дукат мог видеть лишь краешек мягкой щеки и сомкнутых губ, которые ему очень хотелось попробовать на вкус прямо сейчас. И отвести гладкие пряди, коснуться шеи, провести кончиком языка, вырывая чуть слышные вздохи, ощущая, как ускоряется под тонкой кожей пульс… В пару глотков Дукат допил свой чай из красных листьев, пересек каюту. Софа слегка прогнулась под ним, и его ладони легли на плечи Напрем, слегка надавили, поглаживая, стягивая вниз широкий ворот платья. Подавшись вперёд, он коснулся губами её затылка, с удовольствием вдыхая душистый травяной запах волос, и тело под его руками едва ощутимо напряглось, отстраняясь. Напрем обернулось через плечо, карие глаза глянули ему в лицо: - Не сейчас. Он отодвинулся в свою очередь, но руки так и лежали на её плечах, ладони прижимались к блаженно-тёплой коже. - Что-то не так? Она поколебалась с ответом, белый лоб прорезала морщинка: - Просто не хочу. На дежурстве было много… разного. Вот так: кто-то из баджорских умников испортил его подруге настроение, а отдуваться ему, Дукату. И что ты с этим поделаешь? В конце концов, разве заняться чем-то приятным – не лучший способ прогнать досадные воспоминания? Он помолчал, убрал руки. Ладонь машинально коснулась гребня на подбородке. - Это как-то связано с поведением моих подчиненных? Тебе нужна моя непосредственная помощь? Напрем слабо улыбнулась, наклонилась к нему, и тёплая щека коснулась его щеки. - Спасибо, Дукат, вряд ли тут чем-то можно помочь. Солдаты, которые нанесли моему пациенту травмы, по их словам, из личной охраны гала Дархиила – они уже улетели со станции. - Хотел бы я знать, что вообще солдаты Дархиила делали на моей станции, - процедил Дукат. – Имён он не знает? Напрем качнула головой. - Хвала Пророкам, что он вообще остался жив. Знаешь, Дукат, я не так уж мало видела в здравпункте – но то, что они с ним сделали, определённо, свидетельствует о незаурядной фантазии. Зябко передёрнув плечами, она поднялась. - Не хочется это всё тащить… сюда, к нам, - она провела кончиками пальцев по спинке софы. – Пойду полежу. Если не возражаешь, я возьму твой плед. У Дуката, вообще-то, были возражения: чем лежать одной в темноте и прокручивать в голове беспокоящие подробности, скорее, имело смысл составить ему компанию в постели. Да и к тому же, скоро прилетает легат Келл с проверкой – тогда уж самому Дукату будет не до постельных игр. Но, если только он правильно понял выражение глаз Напрем, на это «нет» лучше было не возражать. За его спиной прошуршали шаги, Напрем вышла из комнаты с серо-зелёной накидкой в руках. Дверь за ней закрылась. Дукат вытянул ноги, повёл плечами – сейчас ему показалось, что он устал за день. Надо было хотя бы снять броню. Он расстегнул пластины, отложил спинную, а нагрудную недолго подержал в руках. Пальцы пробежались по витой гравировке – знаку различия гала, и он хмыкнул. Забавно: ты можешь быть хоть галом, хоть командиром боевого Ордена, хоть префектом – дома тебе это мало поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.