ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

После побега. Напрем (PG-13, романтика, драма)

Настройки текста
- Ты можешь поспать, - сказал Дукат, откидывая спинку своего кресла, вытягивая вперёд длинные ноги в форменных высоких сапогах. – Лететь до Райзы пять часов, а ты, должно быть, устала на дежурстве. Напрем взглянула на его мягкое, расслабленное лицо, невольно улыбнулась, вновь поворачиваясь к стеклу иллюминатора. - Я лучше почитаю. Спать не хочется. - Тогда разбуди меня, когда пойдём на посадку, - пробормотал он. - Конечно, - она привстала, потянулась к кармашку сумки за паддом. Опустившиеся серые веки Дуката дрогнули, он вновь открыл глаза, вглядываясь в её лицо. - Ты вчера не спала. - Бывает, - она повела плечами, щёлкнула по экрану падда, вновь усаживаясь. Прохладные пальцы Дуката легли на её запястье, он приподнялся в кресле, заглянул ей в лицо. - Напрем? Она вопросительно подняла брови, и он слегка нахмурился. - Почему ты не можешь спать? Из-за сестры? - Нет, - Напрем поморщилась, отводя взгляд. – Или да. Не знаю. Я не хочу принимать седативные, лекарств и так не хватает, чтобы ещё переводить их на эти глупости. Но мне немного боязно засыпать. Мне снится Галлитеп. Или барак. Или трюм. То я не успеваю выручить Лисан, то меня увозят раньше, чем ты успеваешь прийти… Надоело просыпаться в страхе, - она слабо улыбнулась. – Вот я, наверное, и стараюсь поменьше спать. Днём всё как-то проще, эти мысли в голову не лезут. А когда вспоминаю, что случилось – просто говорю себе, что всё кончилось, Лисан свободна и меня не будут мучить в Галлитепе. - Не будут, - Дукат наклонил голову. Твердая ладонь слегка сжала пальцы Напрем. – Тебе просто нужно перестать в этом сомневаться. - Перестать? – она подалась чуть ближе к нему. Дукат беззвучно вздохнул. - Твою сестру уже не поймают на Терок Нор, а дальнейшая её судьба зависит от её собственного благоразумия. Ты со мной, и тебе ничего не грозит. Напрем неуверенно покачала головой, и его надбровные гребни чуть сдвинулись: - Я не могу тебе обещать, что ты никогда не попадёшь в лагерь. Но этого не случится, пока я префект и у меня достаточно власти, чтобы тебя защитить. Она осторожно повернула его руку, провела подушечками пальцев от ороговевших чешуек у ребра ладони к мягкой, гладкой коже посередине. - Пока ты префект, - повторила она, слегка усмехнулась. – Я могу тебя разозлить. Или расстроить. Ты ведь знаешь меня. Свободная рука Дуката легла ей на скулу, он наклонился, почти касаясь лбом её лба. - Тогда мы можем поссориться, - серьёзно произнёс он. – Расстаться даже. Но я уж точно не буду мстить тебе за счёт моей должности. Я никогда так не делал, Напрем. И не собираюсь. Это просто… глупо. Оно того не стоит. Помолчав, он добавил: - Я не хочу делать тебе больно. Никогда. - Я тоже не хочу причинять тебе боль, Дукат, - она коснулась его подбородка. – Но я порой просто не могу отгадать, что у тебя на уме. У тебя столько лиц… Она опустила руку, обвела пальцем выступ его нагрудной брони. Ладонь Дуката легла поверх её ладони. - На Райзе это всё равно придётся снять, - в серых глазах загорелся озорной огонёк. – Мне непросто будет заслоняться. - Что ж, посмотрим, что будет, - улыбнулась Напрем, свернулась в кресле удобнее. Она расслышала тихий смешок Дуката, и он, кажется, вновь лёг. Может, и ей подремать до прилёта… Не всё же время бояться. Даже если приснится нехороший сон – Дукат здесь, рядом. Она сожмёт его руку – и всё пройдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.