ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

После побега. Дукат (PG-13, романтика, драма)

Настройки текста
Примечания:
Она сидела возле иллюминатора, поджав коленки – в полумраке было хорошо видно худенькую сгорбившуюся фигурку в светлой блузе. Тёмные густые волосы рассыпались по спине, словно платком укрывая плечи, и уже с порога ему померещился слабый травяной аромат её шампуня. Он сам утром растирал густую зеленоватую жидкость в ладонях, намыливая длинные пряди, пропуская их сквозь пальцы: она хотела вымыться после барака, но в ванную он пошёл с ней, не слушая никаких отговорок. И душ он включил не ионный, а водный, и смотрел, как облепляет пушистая пена розовато-белые груди, тяжело вздымающийся плоский живот, узкие бёдра, и прижимал её к стене, впившись пальцами в её ключицу до синеватых отметин – их пришлось сводить регенератором… Напрем повернула голову, взглянула на него, и слабая улыбка дрогнула на её губах. Он прочистил горло: - Ты чего не ложишься? - Я ложилась, - тихо отозвалась Напрем, - что-то сон не идёт. Он покосился за её плечо – в черноту космоса, отгороженную от комнаты тонким стеклом. - Всё про сестру думаешь? - И про неё, конечно. Надеюсь, она доберётся до Баджора. Дукат криво усмехнулся: - Мне уже самому хочется на это надеяться. Если её опять поймают, неизвестно, какую глупость ты совершишь в следующий раз. Напрем молчала, и он досадливо качнул головой: - Это ж надо было додуматься – подменить собой заключённую! Ты хоть понимаешь, что было бы, если бы я опоздал? Никто бы не стал с тобой разбираться, никому бы не было дела, что тебя забрали по ошибке. - Я знаю, - её голос дрогнул. – У меня просто не было другого выхода. Поднявшись, она подошла к нему, тёплая ладонь коснулась его гребня сквозь ткань свитера. - Знаешь, когда я сидела там, в бараке, ждала, когда нас поведут в трюм, мне было так страшно… И я всё ждала, что ты за мной придёшь, я так хотела, чтобы ты пришёл! Но я запрещала себе надеяться. Твердила себе, что галу Дукату проще найти себе другую наложницу, чем искать сбежавшую. И что ты на меня, конечно, сердишься – и не захочешь… Резкое, непристойное ругательство сорвалось у него с языка прежде, чем он сумел овладеть собой. В тревожных глазах Напрем вспыхнули искорки веселья, она покачала головой. - Воистину, богат кардассианский язык метафорами. - Значит, решила, что я не буду тебя искать? – медленно проговорил он, пальцы сжали тонкое запястье. – Что можно вот так уйти – и не всё ли равно, каково мне будет, когда я увижу, что тебя нет? Что я не поставлю вверх тормашками всю станцию, только бы найти одну упёртую, бессовестную баджорку? Наклонившись ближе к её лицу, казавшемуся бледным в рассеянном слабом свете, он выдохнул: - Пусть твоя сестра молит всех Пророков, чтобы никогда больше не попасться мне на глаза. Я её даже в лагерь отправлять не буду. Сам с ней рассчитаюсь. - Дукат, - шепнула Напрем, потёрлась щекой о его подбородок. – Она тут ни при чём. Я сама решила её подменить. У него вырвался короткий смешок, он притянул её к себе, коснулся губами виска. - Сама, - обвил рукой её талию, погладил мягкие пряди на затылке, вдыхая чистый запах травы. – Конечно. Кому ещё такое пришло бы в голову? Пойдём, тебе надо выспаться, отдохнуть, - он без особого усилия поднял её на руки, и она с тихим смехом обхватила его за шею. - Не настолько я устала, я могу дойти сама… - Можешь, - согласился Дукат, опуская её на кровать. – Забирайся под одеяло, будем греться. Приподнявшись на локте, она лукаво глянула на него из-под длинных ресниц: - А если я не замёрзла? - Значит, будешь греть меня. Откинув край одеяла, он забрался в постель, прижался к Напрем, словно пытаясь всей кожей впитать её тепло. Гладкие подушечки пальцев ласково пробежались вдоль гребня у него на лбу: - Как хорошо, что я сейчас здесь, с тобой. Дукат прикрыл глаза, уткнулся носом ей куда-то в шею. - Завтра покажу тебе варианты гостиниц на Райзе – до моего отпуска совсем немного осталось. Мне кажется, та, что с видом на озеро, понравится тебе больше всех… - И не забудь, ты обещал восстановить меня в должности главы здравпункта. - Кардассианцы ничего не забывают, - сонно отозвался Дукат. – С утра подпишу приказ… Спи, Напрем. Она дышала ровно, легко – должно быть, уже засыпала, и его самого клонило в дрёму. Завтра будет спокойное, будничное утро, засыпанное горой отчётов и рапортов. Не такое, как сегодня, когда он три часа сидел, как на иголках, опрашивая всех подряд – и наконец помчался в док, пока ещё можно было задержать корабль с заключёнными. Что она с ним сделала, эта маленькая смешливая Тора Напрем? В кого превратила? Что ж, по крайней мере, она не знает об этом сама. Не должна знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.