ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

У грани сна (PG-13, драма, романтика)

Настройки текста
Ноги давно одеревенели, колени едва сгибались. Перед глазами расплывались стены коридора – даже не от дремоты, а от какой-то неизбывной усталости, пригибающей к полу, словно искусственная гравитация на Терок Нор возросла по меньшей мере раза в три. Всю дорогу от комцентра до своей каюты Дукат не давал себе ссутулить плечи, замедлить шаг: поддаваться слабости – последнее дело. Сначала инспекция в лагере, потом, посреди ночи, вызов в ставку Центрального Командования. И едва он вернулся на станцию, ему доложили о взрыве в офицерской каюте. Ещё одна бессонная ночь, заполненная ворохом докладов, опросами, бесполезной суетой… Двери спальни распахнулись, он шагнул через порог, тяжело опустился на заправленную кровать. Пальцы нашарили застёжку брони, расстегнули, и он с облегчением повёл плечами, сбрасывая её. Стянул один сапог, другой, поводил ноющими ступнями по ковру. На то, чтобы снять форму, уже не осталось ни сил, ни желания: Дукат растянулся на покрывале, уткнувшись лицом в подушку. Тихо так… очень странно, где же Напрем и Зиял? Дукат подавил вздох, в очередной раз поняв, что день для него перепутался с ночью. Напрем ещё и не могла вернуться, у неё смена в медпункте, а Зиял наверняка с ней – или играет в голокомнате. Напрем сидела вчера на этой самой кровати, сложив руки под грудью, и смотрела ему в лицо с отстранённой усмешкой, пока он рассказывал ей о том, как пытались убить глинна Равата, смелого офицера, талантливого, вдумчивого тактика. - А чего ты ждал? – бросила она, не дав ему договорить. – Что-то подобное рано или поздно должно было произойти. Глинн Рават никогда не делал мне зла, и мне жаль его, но он сам должен был отдавать себе отчёт, чем рискует. - Ты полагаешь, то, что на Равата покушалась его собственная любовница, вполне ожидаемо? – с недоверием осведомился Дукат. Напрем пожала плечами: - Такое не обязательно должно было произойти именно с ним. Но разве тебе не приходило в голову, что среди десятков девушек, насильно привезённых на станцию и отданных в наложницы твоим офицерам, найдётся одна, которая захочет мести? - Мести? – Дукат нахмурился. – Я видел эту девицу много раз, она ходила в шелках, обвешанная побрякушками. Ей не приходилось добывать себе паёк, у неё была крыша над головой. И Рават был с ней любезен. Напрем беззвучно вздохнула: - Никто не знает, что творится за закрытыми дверями спальни. И что было у этой бедняжки в прошлом – может, её забрали из родного дома, может, разлучили с женихом. Из одного насилия всегда прорастает другое. - Да она три года прожила на Терок Нор! – Дукат хлопнул ладонью по колену. – Кто её держал, кто мешал уйти? Мне докладывали о женщинах, которые отказывались сотрудничать – мы их не наказывали. Мы переводили их на производство, вот и всё. Из груди Напрем вырвался невесёлый смешок. - Сотрудничество? Вот ты как это называешь. Знаешь, тот, кому причинили боль, может ждать очень долго – и ударить. - Ты говоришь так, словно оправдываешь террористку. - Я понимаю её, - задумчиво сказала Напрем. – Мне ли не понимать? Дукат замер: болезненно-острая мысль метнулась в мозгу, ужалила куда-то в затылок. Нет, Напрем, конечно, говорит о своей сестре, пытавшейся отомстить любовнику-кардассианцу. Но если… Нет. Кроме неё, она не могла иметь в виду кого-то ещё. Плавным ленивым движением Напрем поднялась с кровати, запахнула халат. - Ты ужинать не будешь? Он мотнул головой: - В комцентре перекушу. Не жди меня: скорее всего, буду очень нескоро. - Хорошо. Она подошла ближе – поправить значок гала у него на груди, и его пальцы коснулись её ладони. - Напрем, - он вдохнул глубже, - скажи мне… Коммуникатор на запястье запищал: префекта просили срочно прибыть в офис Службы безопасности. Он поцеловал Напрем в щёку, спешно распрощался и ушёл. …Наконец-то расследование закончено, назначен суд. Придётся ещё Центральному Командованию объяснять, почему у него на станции в каютах взрывы гремят. Ушлая девица эта баджорка, и отнекивалась, и изворачивалась – а всё-таки о связях с Сопротивлением ей пришлось рассказать. Вряд ли кого-то удастся арестовать прямо сейчас: партизаны быстро заметают следы. Но в базе данных теперь есть новые полезные сведения, и по ним… по ним… Что ж такое: даже думать нет сил, а уснуть не выходит. Верно, слишком много чая из красных листьев он выпил с утра. С утра ему нужна была бодрая свежая голова, этот чай – хороший энергетик… Разве сейчас его действие ещё не прошло? А Напрем на работе, потом, может, зайдёт в «Кваркс». Зачем ей торопиться, он же сам сказал, что не знает, когда придёт… Неужели она зла на него? Неужели ей всё ещё больно? Столько лет прошло. И он же не делал ей ничего плохого, он старался, чтобы она полюбила Терок Нор, полюбила его самого… Нет, не могла она прятать от него свою обиду, у неё же всё на лице написано, на этой смешной мордашке с милыми полосками на носу. И её улыбка… А если прямо спросить – ответит? Потом, это всё потом, надо перестать донимать самого себя, надо уснуть. Вечером придёт Зиял, заберётся к нему на колени, и он покажет ей картинки с таркеллианским ястребом… он обязательно уснет, кардассианская ментальная дисциплина не даёт сбоев, и раз он решил уснуть… Мягкие пальцы коснулись его щеки, легонько обводя гребень. - Спишь? – донеслось до него. Он слабо мотнул головой. - Засыпай, - тёплые губы прижались к его виску, ладонь скользнула в волосы, поглаживая ноющий затылок. - Да ничего, - пробормотал Дукат, - я не устал. Полежу немного и пойду доклад писать. Что-то плотное, шерстяное накрыло его плечи, укутывая, обнимая. Ласковая рука всё гладила его затылок, смиряя ломящую боль, и Дукат блаженно выдохнул. - Конечно, пойдёшь. Но попозже. Спи, хороший мой. Он приоткрыл глаза, ловя взглядом в полумраке склонившуюся над кроватью фигурку. Подвинулся к стене, сонно провёл ладонью по покрывалу: - Полежи со мной. Что-то легонько стукнуло – видимо, Напрем скидывала домашние туфли. Забравшись на постель, она устроилась рядом с ним, приникла щекой к его плечу. - Напрем, - выдохнул он, обвивая рукой её спину. – Всё-таки, что ты думаешь обо мне? - О тебе? – в ответ донёсся удивлённый смешок. – Ну, если предположить, что я хоть иногда думаю о тебе… - Напрем! – хватка сжалась плотнее, и узкая ладонь упёрлась Дукату в грудь. - Аккуратнее, господин префект, если вы не хотите, чтобы моя подушка обрушилась вам на голову. Так вот, я думаю, что ты мой самый вредный, самодовольный, нахальный и бессовестный кардассианец – и мне ужасно хочется перецеловать все твои чешуйки. - О, - Дукат потянулся к ней, его губы коснулись растрёпанной макушки. – Знаешь, это слишком вдохновляющее желание, чтобы затягивать с его исполнением. - Напомни мне об этом, когда проснёшься, - хмыкнула она, удобнее подпихивая подушку. – У меня как раз есть время подумать, откуда начать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.