ID работы: 5683721

Два мира. Одна цель.

Гет
R
В процессе
56
автор
Kumo-san бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 169 Отзывы 16 В сборник Скачать

Просьба о помощи.

Настройки текста
*** Она стояла на выходе из резиденции Хокаге. Ее руки были плотно сжаты в кулаки, в то время как ноготки с болью впивались в ладони, оставляя ранки-полумесяцы. Уж лучше физическая боль, чем моральная. Она по-крайне мере не затуманивает рассудок, а сейчас ей как никогда нужен чистый разум. Потому что на кон поставлено слишком многое. -Черт, – впервые за долгое время выругалась женщина, ударяя своим кулачком в дверной проем. -Госпожа, - обратился к ней один из сопровождающих с беспокойством рассматриваю свою принцессу. – Давайте вернемся в клан. У старейшин должен быть план на такой случай. -К черту стариков! Их мне только не хватало. – Раздражено произнесла женщина, закусывая до боли щеки и губы. Она все ещё Химе клана Учиха, первая наследница. Она жена Учихи Фугаку и мать его детей. А значит по определению не может просто так сдаться и смиренно ждать приговора. Нет. Она не имеет на это права! -Мы ждем дальнейших указаний, Микото-сама, - произнес весельчак, вставая на колено перед хозяйкой. Шиноби смотрели на свою принцессу и не видели больше в ней той доброй, улыбчивой хозяйки. Сейчас перед ними стояла воинственная женщина. Нет! Не просто женщина! Львица, гордая и сильная. И ни для кого не секрет, что бывает с загнанными в угол животными… За развернувшейся картиной, наблюдал из своего окна одна высокопоставленная персона. На его лице отражалось напускное равнодушие, в то время как в душе загорался неприятный огонек. Хокаге как ни кто другой знал силу и мощь клана Учих и потерять такое сокровище ему бы не хотелось. Хорошо бы было их склонить на свою сторону, но эта преданность клану… В свое время он подумывал выдать одну из девушек своего клана за сына главы, но…. Репутация этого клана была слишком мрачной. Это было рискованно для него самого. Поэтому на место того плана пришел другой. В котором он по доброте своей душевной сохранит в живых детей предателей. Ведь дети не виноваты, что взрослые затеяли переворот. Они же не могут выбирать своих родителей. Но и здесь, кто-то умело ему подставил палки в колеса. Кто? Кто этот предатель? Кто предсказывает его шаги? *** -Микото сан, куда мы направляемся? -К моим старым знакомым, - спокойно ответила женщина, погруженная в свои мысли. -Не думаю, что Акимичи будут нам помогать, - нахмурился мужчина с катаной. -Не могу не согласиться, - закивал второй, поглядывая на деревья. – Клан Акимичи верен Конохе, да и зачем им портить отношения с деревней? Тем более, что мы даже не их союзники. Казалось, что женщина их даже не слушала, уйдя с головой в свой план, но это не так. Микото действительно сомневалась в правильности своего решения, но это единственное, что она могла сейчас сделать. Пускай Учихи и Акимичи не были союзниками, но они и не были врагами. Тем более они раньше частенько встречались, когда еще были живы Минато и Кушина. Вот после их смерти, дороги старых друзей разошлись. Еще на подходе к дому главы клана, появились несколько вооруженных шиноби, следящими за передвижением Учих. -Госпожа, - обратился весельчак. – Пожалуйста, не отходите от нас далеко. – Спокойно, но с нотками напряжения произнес парень, подсчитывая людей Акимичи. Как будто она не сможет себя защитить... На пороге же своего дома стоял, скрестив руки, сам Акимичи Чоуза. Его стойка не выражала теплого приема, но он и не был враждебно настроен. -Сколько лет, сколько зим! – Произнес глава клана Акимичи. – Давненько не виделись Микото-сан! -Добрый день, Чоуза-сан. И правда давненько мы не встречались. Кажется с последнего дня рождения Кушины? Если мне память не изменяет, ты тогда изрядно напился и стал подсматривать за …. – Довольная собой, улыбнулась химе клана Учих. -Ах-ха-ха! – Нервно рассмеялся мужчина, поглядывая за спину. – Все то ты помнишь, Микото! Ты по делу или так, в гости? -Хотела бы я сказать, что в гости, но увы, есть повод. – Спокойно произнесла Микото, осматривая любопытную публику. – Пригласишь на чай или здесь вспомним молодость? -Проходи, - улыбнулся он, хлопнув по своему животу. – Жена как раз накрыла на стол. -Спасибо, - мило произнесла женщина, проходя внутрь дома. Охрана же осталась снаружи, прислушиваясь к каждому шороху. Бедные парни. Стол действительно был накрыт. Извинившись за нежданных гостей, Чоуза попросил оставить их одних. -У тебя хорошая жена, - улыбнулась Микото, присаживаясь на дзабутон. -Она просто чудо, - кивнул мужчина присаживаясь напротив. – Давай к делу, Микото-сан, - нахмурился он, разливая горячий напиток. – Я надеюсь, ты пришла ко мне не для того, чтобы я выступил вашим союзником и вызволил твоего мужа. Женщина усмехнулась, прикрывая глаза. -Ты изменился. – Улыбнулась она, наклоняя свою голову. – Стал серьезным и сильным. Помнится раньше ты только и делал. Что думал про еду. -Мы все изменились, Микото. Я стал главой клана, а ты химе клана Учих. Не думали мы раньше, что все так сложится? А ведь все могло быть иначе… -Ох, не будем об этом, - поджав губу произнесла женщина. – Действительно много воды утекло с наших последних встреч. Но я надеялась, что наша дружба сохранилась и по сей день. Именно поэтому я пришла просить тебя о помощи. -Какой? - тяжко вздохнул лидер клана, беря в руки саке. -Я думаю, что ты в курсе в череде произошедших событий, - серьезно произнесла женщина, сжимая руки в кулаки. -Ты про череду убийств? Да, я наслышан про это. Но кажется этим расследованием занимается твой муж, возглавляя полицию. -Это так, - кивнула она, протягивая руку к бутылке саке. Мужчина понял все и сам налил Микото покрепче напиток. – Но произошло то, чего никто не ожидал. Фугаку арестовали, а Кимико и Шисуи обвиняют в убийствах. -И чего ты от меня хочешь? – Вскинул он бровь, залпом осушая чашу. – Я не в силах снять обвинения с твоего мужа. Мне жаль. -Я не прошу снять! – фыркнула женщина, также опрокидывая чашу в себя. В ее глазах горело пламя. Она была серьезна как никогда. – Я всего лишь хочу честного расследования! Потому что со стороны все это выглядит подставой клана. - Я слышал, что были найдены улики. – Распрямив плечи произнес он, задумываясь над словами женщины. -И где они? Лично я их не видела, а мужа моего обвинили и посадили, мешая вести расследование. Тем более это не единственная несостыковка. Не в курсе, знаешь ли ты Кимико, но эта девушка была воспитанницей самой госпожи Хидеко! Так зачем же она ее убила? Женщина ее спасла, забрала из детского дома, воспитала, обучила, да даже дом дала! Кимико в ней души не чаила, воспринимала как свою мать и поэтому убила? А Шисуи? Его ты знаешь наверняка. Он не раз жизнью рисковал, защищая деревню или отправляясь на рисковые операции. Да даже в деревне он старался всем помогать. И поэтому он так глупо убивал, подставляя себя и портя репутацию. Ну ладно, можно было бы подумать на девушку, но такой опытный шиноби, как он, так глупо бы не оставил улики и не стал бы убивать. – На одном дыхание произнесла Микото, прожигая в своем собеседнике дыру. -Хм, - задумался Чоуза. – Фугаку проверял клан Яманака? -Не знаю. Мне они отказываются, что-то говорить. Хокаге и вовсе угрожал мне и моим детям. Я не прошу оправдывать кого-то если он и правда виновен, но я прошу провести честное расследование. Меня же, как члена клана Учиха, никто не послушает, но тебя…. Чоуза-сан, прошу, пожалуйста, помоги мне спасти семью. – Из последних сил, Микото держала себя в руках, стараясь сдержать непрошенные слезы. Не стоило ей выпивать, но этот страх. Он как морское чудовище, желает ее поглотить. -Хорошо, - кивнул мужчина, смотря на уставшую женщину. – Я постараюсь тебе помочь, но ничего не обещаю. -Спасибо, - облегченно выдохнула женщина. « Еще не все потеряно!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.